izhevsk.ru Главная /  Школы, лицеи /  Коррекционные школы 7-го вида. Кто сталкивался?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Коррекционные школы 7-го вида. Кто сталкивался?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Коррекционные школы 7-го вида. Кто сталкивался?   версия для печати
СемействоВоробьиных
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-6-2012 23:38 СемействоВоробьиных

перемещено из Дети


Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! Буду рада услышать любую информацию про коррекционные школы. Ребенку 14 лет, 7 класс, не справляется с программой обычной школы (русский язык). Администрация школы заставляет забрать документы переходить в школу по месту жительства или в вечернюю. По месту жительства у нас теперь школа 51, где в классе 31 человек. В коррекционной - 12. Мы в замешательстве... что лучше сделать, продолжать учиться на двойки в массовой школе, или корректировать в специализированной.
Показать текст сообщения полностью
Marsea
Рейтинг: 3/-4
-- написано 21-6-2012 14:28 Marsea

Администрация школы ставит вопрос о том, что, по их мнению, ребенок по каким-то причинам не может продолжать обучение в прежних условиях и предлагают изменить форму получения образования или перейти в специальный (коррекционный) класс этого же учебного заведения или в другую (специальную коррекционную) школу.
Во-первых, всегда помните о том, что право выбирать образовательное учреждение, форму получения образования принадлежит родителям (законным представителям) несовершеннолетнего. Перевод ребенка в специальный (коррекционный класс, школу) возможен только с согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетнего по направлению психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК). При этом прохождение ребенком такой комиссии происходит только с согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетнего. Отчисление из школы ребенка незаконно. В Федеральном законе <Об образовании> четко установлены случаи и порядок отчисления из школы, что возможно только по достижению ребенком 15 лет с привлечением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, с согласия (или с учетом мнения) родителей несовершеннолетнего.
Если родителям ребенка администрация школы настойчиво рекомендует пройти ПМПК, то в такой ситуации родители могут согласиться на проведение ПМПК в отношении своего ребенка или отказаться от проведения таковой. В ситуации, когда со стороны администрации школы применяются методы психологического воздействия на родителей с требованием прохождения ребенком ПМПК, родителям стоит написать заявление на имя директора школы, суть которого состоит в том, что родители не согласны на проведение ПМПК в отношении своего ребенка. Одновременно в заявлении изложить просьбу о том, чтобы без ведома родителей в отношении ребенка не проводились какие-либо мероприятия, касающиеся получения сведений о состоянии его здоровья, учебных возможностей. При этом желательно сохранять доброжелательные отношения с сотрудниками школы, но демонстрировать знание своих прав.

Очень важно в ситуации <выдворения> из школы родителям проконсультироваться со специалистами (психологами, педагогами), не представляющими образовательное учреждение, в котором обучается ребенок. Это необходимо для объективного понимания реальных потребностей ребенка. Вполне возможно, что ребенку действительно целесообразнее изменить условия получения образования.

В случае, если родители принимают решение о том, что ребенок будет продолжать получать образование в прежних условиях, то рекомендуется в письменной форме довести до администрации школы свою позицию в отношении просьб о прохождении ПМПК, о переводе в специальный (коррекционный) класс или школу: родители пишут заявление на имя директора школы о несогласии на прохождение ребенком ПМПК и др.. Как правило, на родителей со стороны администрации школы оказывается психологическое давление. В такой ситуации необходимо пытаться доброжелательно объяснять администрации школы свои права и права своего ребенка.
Действия администрации школы могут быть обжалованы в орган управления образованием, в прокуратуру, суд.

(взято с сайта http://www.osoboedetstvo.ru/rights.htm )

СемействоВоробьиных
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-6-2012 18:23 СемействоВоробьиных

Спасибо огромное за ответ! Но у нас противоположная ситуация, перевода хотят (или сомневаются) родители, администрация школы не заинтересована в том, чтобы отправить ребенка в коррекционную школу, т.к. это огромный минус их работе. Они хотят, чтобы мы забрали документы и ушли в "куда хотите". Работать с ребенком, у которого рассеянное внимание, плохая память, отсутствие желания учиться, ОХ как не просто, я их тоже отлично понимаю. Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК)обследует детей только до 10 лет и попасть по желанию на комиссию можно только боем. Я не знаю, что лучше, что хуже, как не навредить, где заканчивать школу, может у кого дети учились в вечерней школе? Отзовитесь!!!
albaniaya
Рейтинг: 75/-22
-- написано 21-6-2012 18:50 albaniaya

quote:
Работать с ребенком, у которого рассеянное внимание, плохая память, отсутствие желания учиться, ОХ как не просто

таких детей в школах наберется очень много.
Что вы будете делать после коррекционной школы? какие есть варианты с дальнейшим обучением? и устраивает ли это вас?
Если ваш ребенок в вечерней школе будет УЧИТЬСЯ!!! то может и всё хорошо будет. Может быть вы сможете дотянуться хотя бы до конца 9 класса, а потом устроить ребенка в училище получать профессию? хотя и там ведь может быть рассеянное внимание.
Знаете... тут на форуме есть участника Тк1 она работает в училище. попробуйте поговорить с ней. Возможно, у нее есть положительные примеры того, как дети из школы приходят с клеймом "никакой" , а в училище открываются. Покрайне мере я о таких историях слышала
За ребенка своего надо бороться!!!!
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 21-6-2012 21:10 GuLuSa

я лично считаю, что если ре легче учиться в школе 7вида, то в чем проблемы? неужели лучше, чтобы его гнобили одноклассники и учителя в обычной школе? школы 7 вида выдают по итогам 9 класса обычные аттестаты...может быть ребенок и правда найдет себя и раскроется в училище и получит достойную профессию? не думаю, что лучше быть рядовым бухгалтером или юристом ( как целая армия детей сейчас) и быть не восстребованным! это сугубо мое мнение.мы пошли в школу 7вида в 1класс (был выбор между обычной и 7 вида)-но я подумала о своей доче, о том как ей будет тяжело среди 30 человек и перешагнула через свое эго.Уйти оттуда очень просто, никто никакой ярлык не вешает (вот школы 8 вида-это гараздо серьезней)
СемействоВоробьиных
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-6-2012 22:07 СемействоВоробьиных

Сам ре с 10 лет говорит, что хочет стать поваром, пойдем в училище, если не передумает... Но для этого надо школу закончить, любую!!! Обязаны по месту жительства взять, но это 51 школа, в Машиностроителе. Там в классе 31 человек, для нас совсем не вариант, другие школы двоечников не берут, зачем им лишние хлопоты. Я бы его в маленькую частную школу отдала, к сожалению у нас таких нет, или я не владею информацией...
quote:
Возможно, у нее есть положительные примеры того

Такие примеры у меня есть перед глазами, они меня к жизни возвращают, когда руки опускаются так, что ногам ходить мешают... Спасибо за участие...
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 21-6-2012 22:10 GuLuSa

Удачи вам и вашему ребенку!
СемействоВоробьиных
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-6-2012 22:17 СемействоВоробьиных

quote:
мы пошли в школу 7вида
/
напишите, пожалуйста, номер школы, очень Вас прошу, можно в пм. Как там обстановка? меня пугают , что там все дети неадекватны, но так быть не может, куда же идут дети, которым просто не дается учеба?



перемещено из Дети

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Школы, лицеи /  Коррекционные школы 7-го вида. Кто сталкивался? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ