Я увлеклась всяческими экспериментами, очень хочется радовать домочадцев чем-то новым и "не заезженным"! Начала готовить разные национальные блюда (начала с простого - паэлья, лазанья, пицца - Италия, в общем)))
И тут в пятницу наткнулась на фильм индийский, по Ю тв(телеканал), и сразу закралась мысль, что вот индийскую кухню-то мы еще и не пробовали...)
Решила вот что, по пятницам будут индийские фильмы показывать, у нас в семье их очень любят, да и, признаться, с удовольствием ностальгирую ("Танцор диско" - один из любимых фильмов в детстве был), и я бы под это дело и готовила бы своим что-нибудь эдакое...индийское, так сказать, поддержать тему фильмов)))
Может быть, кто-то из вас имеет опыт, подскажите рецепты, я боюсь ошибиться и что-то очень острое или пряное сразу на любимые желудки обрушить, не хотелось бы...)))
В общем, очень нужна ваша помощь, буду признательна!!!!
Пока нашла вот что, но в раздумьях, если честно...
Шафрановый плов с орехами кешью.
Ингредиенты:
1 чашка риса басмати
1/4 ч.ложки жилок шафрана
1 ст.ложка молока
3 шт. чёрного перца горошка
2-3 шт. гвоздики
2-3 шт. кардамона
1/4 чашки орехов кешью
соль - по вкусу
2 ст.ложки гхи или растительного масла
2 чашки воды
Приготовление:
Рис промойте и дайте воде хорошо стечь минут 10.
Шафран замочите на 15 минут в тёплом молоке.
Разогрейте гхи или растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде.
Киньте в масло кардамон, гвоздику, перец-горошек, обжаривайте 1 минуту.
Добавьте рис и обжаривайте вместе со специями на небольшом огне 3 минуты, постоянно мешая чтобы рис не пригорел.
Добавьте воду, замоченный шафран, соль, орехи. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности или пока вся жидкость не испариться.
Украсьте листиками мяты и мелко порезанным зелёным перцем (по желанию).