информация прошлогодней давности (узнавала осенью). есть специальное проф.училище (находится на ул. 9 января), там обучают действующих поваров, но если с готовкой вы знакомы в принципе, то есть возможность присоединиться к набираемым группам. занимаются по будням, с 16 часов. продолжительность около 2 недель, стоимость что-то вроде 2 тысяч рублей.
а еще можно договориться с рестораном на краткосрочное обучение. но тут есть нюанс. на кухню без спецодежды вас не пустят, без сан.книжки тоже. попробуйте поговорить непосредственно с поваром в ресторане/кафе, чтобы повар провел несколько мастер-классов в условиях вашей домашней кухни, со знакомыми приборами и посудой. стоимость - по договоренности, но не меньше 4 тысяч (профессионалы ценят себя и свое время)