огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать
Главная /
Кулинария /
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
ок. спасибо. люблю помидорки в желатине.
| |||
|
рецепт малосольных огурчиков от БЛОНДИ:
"Огурцы промыть, отрезать кончики с 2-х сторон, наколоть вилкой. Кончики можно и не отрезать - кто как любит. Подготовить (промыть, дать воде стечь) всякие вкусные листики и траву - вишню, дуб, лаврушку, укроп, чеснок, мяту, черный перец горошком... ну в общем на ваш вкус. Соль использовать крупного помола. Не экстру. Посуда эмалированная, стеклянная, в принципе любая. Малосольные холодным способом: На 1 литр холодной кипяченой или родниковой (чистой)воды примерно 3-4 столовых ложки соли с горкой. Тщательно размешать. На дно посуды выложить часть листьев и травы, плотно уложить огурчики, сверху снова листики и траву.. ну в общем чередовать. Залить рассолом. Прижать грузом. держать так примерно 1.5-2 дня. Теплым способом: Увсе то же самое, но соли 2-3 ложки и воду брать температурой около 30-40 градусов - так что бы руке было тепло, но не горячо. В общем пока стоят - пробуйте - сами увидете, когда готово будет. Главное не слопать все во время снятия проб." | |||
|
я нашла такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html, по словам употребивших очень вкусно и быстро.
малосольные огурцы без рассола. укроп покрошить, чеснок порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
| |||
|
еще бы рецепт вкусного лечо добыть. обожаю его.
лечо, которое без морковки лука и всякого остального, тока перец и помидоры. ну может ктонить готовит. напишите рецепт, плиз. | |||
|
у меня свекровь делает из помидорок, перца болгарского, чесного,и зелени, ну и приправки всякие там. а делает его также как обычное лечо.
| |||
|
рецепт будет?
| |||
|
узнаю-напишу обязательно
| |||
|
перец от Диковинки)
"Я из перца и помидор делаю лечо- пальчики оближешь: 4кг помид., 2,5 кг болгарс. перца, 150гр подсолн. масла, 150гр сахара, 50гр соли, 1ч.л. укс. эссенции, 1головка чеснока, перец горошком. Помидоры-через мясорубку, кипятить 20мин. Добавить масло, соль, сахар, крупнонарезанный перец, кипятить 20мин. За 10мин. до окончания варки добавить уксус, чеснок(измельчить), перец горошек. Закатать, укутать." | |||
|
3 кг сладкого перца, вымытого и освобожденного от семян, разрезаю каждый плод вдоль на 4-6 долек. 3 кг спелых помидоров пропускаю через мясорубку или нарезаю на дольки. Перец и помидоры смешиваю, даю немножко постоять, добавляю по 1 ст сахара и растительного масла ( масла можно поменьше - на любителя), 2 ст ложки (без горки) соли. Смесь на среднем огне довожу до кипения и варю 45 минут. В горячем виде раскладываю по банкам и закатываю. Лечо получается очень вкусным, красивым, хорошо хранится без стерилизации. Зимой идет на УРА!!!
| |||
|
quote: "Всем молчать, всем молчать!" (с)
| |||
|
не сладкое ли лечо получается?
по одному рецепту однажды приготовила, ну очень сладко. а я сладкое не люблю. | |||
|
не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус.
| |||
|
3кг на сколько литровых банок получается?
и точно ли 1 стакан сахара? | |||
|
количество банок никогда не считала. 1 стакан точно.
| |||
|
| |||
|
рецепт в студию, уж очень актуальны эти огуречьи попки)
| |||
|
Блин, ща вспомню... Всё ж экспромтом, как обычно...
Маринад: на литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. WARNING!Рецепт придумали сами, пробу снимем в ноябре, там и отпишусь!WARNING
| |||
|
стоп! разберемся с терминами "стерилизовать" "пастеризовать". я уже запуталась)
| |||
|
Пастеризация - однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60-70.С в течение 15-30 минут.
Цель пастеризации - уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Эффективность пастеризации определяется степенью уничтожения болезнетворной (патогенной) микрофлоры. При пастеризации продукт нагревают до температуры 63-98 .С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. (С)
При термической стерилизации продукт нагревается и охлаждается несколько раз. При пастеризации однократно. | |||
|
well, спасибо. мне хотелось бы несколько другое услышать, как всегда "коряво" пишу именно я. способ стерилизации в вашем рецепте? как проходит процесс?
| |||
|
Функцию стерилизатора (пастеризатора) выполняет большая кастрюля с кипящей водой. В отдельной кастрюльке кипятите крышки - им пофиг, они не лопнут, пусть варятся.
Вода должна закрывать практически всю банку. После того, как заложили огурцы ets в банки, заливаете ГОРЯЧИМ маринадом, и опускаете в стерилизатор (вода должна кипеть постоянно, но не сильно) потом достаете из кипятка крышку и накрываете банку. Закрываем стерилизатор крышкой и ждем. Мы стерилизуем (пастеризуем)))) литровую банку прим. 5 минут, трехлитровую - 10 мин.
| |||
|
фуф, ну более менее разобралась. спасибо well, О Гуру!)
я вчера по рецепту Simа готовила, накашеварила конечно я вам скажу, про "баню" вообще отдельная песня | |||
|
quote: Пожалуйста!
quote: Ну написано вкусно! А чё не получилось-то? | |||
|
мне стыдно признаться(
| |||
|
Чё, перепутала огурцы с помидорами?
| |||
|
нет, тут все в порядке)
действовала как иррациональный человек. в итоге заливала рассол холодным и на пару банки стерилизовала сейчас самой смешно | |||
|
А потом еще и закатала?
Все еще можно переделать! Если, конечно, варево не в помойке Из банок все вытрясти, перебрать, промыть и всю процедуру заново. | |||
|
well, дорогой, то были резаные помидоры, а не огирки)
| |||
|
да латно, на ошибках учатся. главнео на месте не стоять)
я раньше катала тока так, но эт в молодости было, все позабыла. сейчас снова "в струю" вхожу | |||
|
quote: Мдяяяя, это усложняет задачу))))))) | |||
|
огурцы и ассорти как положено приготовила. а в выше озвученном рецепте меня смутило слово водяная баня. в моем понимании это был пар)
а т.к. маринад был готов, а помидоры не нарезаны и чеснок не успела покрошить, то заливала не очень горячим рассолом) мозг включился уже потом, ох уж это мое готовить по инструкции, никакой импровизации) | |||
|
А зачем вообще маринад с огня снимать? Пусть стит себе на небольшом - ждет своего часа!)))))
| |||
|
вот! об этом до меня уже потом дошло)
| |||
|
открыла я банку с помидорами очень вкусна, рецепту бальшой зачет. небольшое дополнение не разводить желатин как в инструкции делать погуще. у меня даже намека на желатин нет)
| |||
|
quote: Коллега, не вполне согласен. При продолжительном кипячении выветривается уксус. Если не критично - то да, пусть кипятится)) | |||
|
quote: Что, уже открыли?!! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
заготовки из яблок | |
Розовый перец | |
Рагу из кальмаров с овощами! | |
Заготовки на зиму | |
Фаршированный перец! | |
насколько безопасны завьяловские овощи? | |
заготовки на зиму с ХРЕНОМ | |
ирга - заготовки | |
какой чёрный молотый перец вы едите |
Главная / Кулинария / заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|