Марковские Форумы Ижевск
  Кулинария
  Домашняя халва
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Домашняя халва
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Коготочек
Рейтинг: 0/0
P.M.
упомянуть
-- написано 17-8-2011 15:21    
0
0

Кто нибудь делал халву дома? Поделитесь рецептами и способами приготовления, пожалуста.
Показать текст сообщения полностью

AleksandraV
Рейтинг: 0/0
P.M.
упомянуть
-- написано 18-8-2011 09:23    
0
0

Помню в детстве бабушка сама делала халву. Семечки прокручивали через мясорубку. От магазиной не отличишь, очень вкусно! К сожалению рецепт утерян, тоже интересно может кто знает как приготовить домашнюю халву)
Коготочек
Рейтинг: 0/0
P.M.
упомянуть
-- написано 18-8-2011 10:11    
0
0

Говорят в нее мед добовлять надо. Может кто делал, хотелось бы узнать.

история редактирования

Nekrasov
Рейтинг: 324/-224
P.M.
упомянуть
-- написано 19-8-2011 16:53    
0
0

quote:
Originally posted by AleksandraV:

Помню в детстве бабушка сама делала халву. Семечки прокручивали через мясорубку. От магазиной не отличишь, очень вкусно! К сожалению рецепт утерян, тоже интересно может кто знает как приготовить домашнюю халву)



семечки без скорлупы ???
AleksandraV
Рейтинг: 0/0
P.M.
упомянуть
-- написано 19-8-2011 17:11    
0
0

Обжареные семечки вместе со скорлупой
Nekrasov
Рейтинг: 324/-224
P.M.
упомянуть
-- написано 19-8-2011 17:21    
0
0

мм...

мы проовали как-то так делать (со скорлупой)

ОЧЕНЬ отличается от магазинной

есть было невозможно

Нюшка
Рейтинг: 12/-15
P.M.
упомянуть
-- написано 19-8-2011 17:34    
0
0

В детстве делали такую халву;
1) 4стак.муки с 4 стак.семечек жарить без масла.
2) всё пропустить через мясорубку,перемешать.
3) сварить сироп;1стак.воды,4 стак.песка,1стак.подсолн.масла
4) сироп перемешать с готовой массой и варить до загустения.
Коготочек
Рейтинг: 0/0
P.M.
упомянуть
-- написано 20-8-2011 11:28    
0
0

quote:
Originally posted by Нюшка:
В детстве делали такую халву;
1) 4стак.муки с 4 стак.семечек жарить без масла.
2) всё пропустить через мясорубку,перемешать.
3) сварить сироп;1стак.воды,4 стак.песка,1стак.подсолн.масла
4) сироп перемешать с готовой массой и варить до загустения.

Попробую сделать. Спс.

kroliki
Рейтинг: 0/0
P.M.
упомянуть
-- написано 24-8-2011 15:27    
0
0

quote:
Originally posted by Коготочек:

Коготочек



сделали? я тоже делаю иногда, но никогда не варю %) надо, да?))
то есть я жарю муку, жарю семечки, измельчаю семечки, соединяю семечки и муку. Семечек и муки по 2 стакана.
Потом делаю сироп - по 100 мл воды, сахара и масла.
Всё перемешиваю и в холодильник.
Семечки делаю очищенные.
vidadi
Рейтинг: 544/-250
P.M.
упомянуть
-- написано 24-8-2011 15:49    
0
0

а в чем прикол этой халвы?
Коготочек
Рейтинг: 0/0
P.M.
упомянуть
-- написано 25-8-2011 17:06    
0
0

quote:
Originally posted by kroliki:

сделали? я тоже делаю иногда, но никогда не варю %) надо, да?))
то есть я жарю муку, жарю семечки, измельчаю семечки, соединяю семечки и муку. Семечек и муки по 2 стакана.
Потом делаю сироп - по 100 мл воды, сахара и масла.
Всё перемешиваю и в холодильник.
Семечки делаю очищенные.

Сделали, но видимо сахара много положили, слишком тянучая получилась.

Ладушка-Лада
Рейтинг: 1/-1
P.M.
упомянуть
-- написано 3-9-2011 20:41    
0
0

Одно время я делала халву из манки. Боюсь ошибиться, но примерно так :

по 200 гр (2 стакана) манки, масла сливочного , сахара и воды, изюм,орехи

Поставить в небольшой кастрюле кипятить воду с сахаром.
Манку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, можно до светло-коричневого. Добавить масло и жарить, помешивая, пока манка не впитает все масло. Убрать с огня, добавить вымытый изюм и дробленые орехи, перемешать. Залить сиропом, тщательно перемешать и оставить под крышкой остывать. Получается масса пластичная и рассыпчатая одновременно.

Знакомая брала не 2, а 3 стакана воды. Горячую халву разравнивала, остывшую резала на брусочки, обваливала в сахаре = и вместо конфет.

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Кулинария
  Домашняя халва
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ