Главная /  Строительство и Ремонт /  Автоматизированное отопление электричеством.
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Автоматизированное отопление электричеством.
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
SeVeR-V.2.0
Рейтинг: 6/-1
-- написано 26-5-2018 13:18 SeVeR-V.2.0     Редактировать сообщение SeVeR-V.2.0    первое сообщение в теме:
0
0

Здравствуйте.
Намедни мучал гугл на тему отопления в дачных домах и каркасниках и пришел к выводу, что на нормальные системы уйдёт очень немало денег (которых и так нет). В голове родилась идея системы электрического отопления с применением довольно дешёвых комплектующих. Хочу советов и критики.
Суть: использование электрических обогревателей/конвекторов с доработкой и автоматизацией. При нормальной настройке будет обеспечена полная автономность работы. Если электричество не отрубят, конечно.
Можно использовать тепловые пушки или что-то подобное, но надо выбирать направление воздушного потока. С инфракрасными обогревателями не получится, так как они нагревают поверхность предмета, а нам нужен нагрев объёма воздуха в помещении.
Далее сам принцип работы и комплектующие с указанием примерной стоимости:
1) Сам обогреватель/конвектор. Цены примерно по 100 рублей за 100Ватт. Расчет по помещению 100 Ватт на 1 квадратный метр. Потолки возьмём обычные, высотой до 2,5 метров. В итоге для комнаты 20 кв.м. нужен обогреватель на 2000 Ватт. Около 2000 рублей. Все расчеты, естественно, очень приблизительные. Никакого другого отопления не предполагается. Комната должна иметь дверь и обладать относительной герметичностью (то есть, без сквозняков).
2) Отдельная линия кабелем 3*2,5 для розетки обогревателя. Именно отдельная от электрощита, с другими линиями не связывать. Логично, что розетка и сам обогреватель будут под окном, так как основные теплопотери происходят через окна. Стоимость - 50 рублей/метр + затраты на гофротрубу/кабель-канал и подобное.
3) Далее разбираем сам обогреватель, выкидываем из него всю заводскую защиту. Регуляторы тоже в топку. Естественно, сразу теряем гарантию, но что ж поделать: У нас должна получиться следующая система: при подаче питания обогреватель работает всегда на полную мощность. В схему для защиты обогревателя от перегрева добавляем термостат типа KDS (около 100 рублей). Зачем выкидывать заводскую защиту? Там очень плохие китайские комплектующие. Я их навидался за свою жизнь, уж поверьте.
4) В электрощит ставим любой регулятор со входом под термопару/термосопротивление и хотя бы одним (если обсуждаем одну комнату) выходом на переключение. К примеру ТРМ1 от ;Овен; или что-то похожее. Можно купить б/у. Мне один хороший человек с форума продал за 500 рублей. Можно купить двухканальный и сделать дополнительный аварийный канал с другой термопарой.
5) Термопара или термосопротивление. Можно купить б/у в районе 100-200 рублей. Например, ДТС 125 - 50М. Саму термопару я предлагаю вешать на потолок ближе к центру комнаты, но вдали от источников света, чтобы они её не грели и не происходило ложных показаний. Удлиняем кабелем FTP с экраном.
Вопрос куда именно воткнуть термопару открыт - жду предложений.
6) Пускатель или твердотельное реле в щит на вкл/выкл нагрузки. От 0 рублей (много у кого в гаражах найдется) до 600 рублей за новый в магазине.
7) В щите коммутируем, задаём желаемую температуру, устанавливаем гистерезис. Если в регуляторе есть режим аварийной блокировки, то его тоже настраиваем. На выходе получаем систему для отдельного помещения, за которой, в принципе, можно не следить. Работать она будет автономно. Хотя за любой электрикой лучше приглядывать.

Плюсы системы: не очень дорого, достаточно надежно, не требует постоянного внимания.
Минусы: сушит воздух, счёт за электроэнергию (хотя потреблять полную мощность будет 4-6 часов за сутки), под сомнением использование в каменных и блочных домах из-за теплопотерь.
В итоге стоимость системы на одну комнату составит не более 4000 рублей. По электроэнергии надо считать по сельским тарифам, действующим на данное время. Я не в курсе. Во всяком случае, данный вид отопления вполне может составить конкуренцию остальным.

Хотелось бы воплотить в жизнь пробный образец и обкатать его в холодное время года в отдельно взятой изолированной комнате. Со счётчиком электроэнергии отдельно на эту линию. Но мне это делать просто негде, так как дача только летняя.

Показать текст сообщения полностью

LBB
Рейтинг: 102/-94
-- написано 6-6-2018 14:00 LBB    
0
0

quote:
Originally posted by SeVeR-V.2.0:

так что в этом случае автоматизация весьма относительная



она в комплекте
molodoy13
Рейтинг: 187/-114
-- написано 6-6-2018 22:38 molodoy13    

quote:
Originally posted by LBB:

LBB



дешёвая оплата - раз такая стоимость . что то у меня знакомый 10 тыс . в месяц платит - правда дом не видел .

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

темы поблизости
 Продам, настрою онлайн сервис (сайт) для продажи эл. ОСАГО онлайн, если у вас есть... Деловые предложения
 Продам micro cd SanDisk Ultra A1 128GB новая 4000 р Телефоны. Купить - Продать
 Продам компьютерный стол. Мебель - частные объявления
 Ищу работу: электрика, слаботочка, мебель. Ищу работу
 Продам 2GB DDR2-800MHz 600 р Компьютеры и комплектующие. Продать. Обмен.
 Продам 5х108 R15 195 65 Nokian Hakkapeliitta 4 c дисками Шины, диски
 Проблема с сигналкой Автозвук и сигнализации
 Отдам до 10000 за приведенного клиента Деловые предложения
 Ищутся специалисты по продажам готовых сайтов, удаленно. Совмещение. От 30000 руб Работа
 Двойная металическая дверь бу Стройматериалы - предложение
Главная /  Строительство и Ремонт /  Автоматизированное отопление электричеством. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ