Всем привет!
Тут на днях с соседом на даче решили сварганить мангал из старого пустого газового баллона.
Взяли болгарку,перекрестились.... и выпилили в баллоне верх(или бок).
Верх потом решили использовать как крышку и приварили к ней петли сзади.
Но у крышки главный минус - она либо полностью открыта(на 180 %) или полностью закрыта,а хотелось бы сделать какие-нибудь фиксаторы -ограничители по типу :полностью открыта,на треть,на половину и т.п. Но в голову пока ничего не приходит.Пока ограничителем служит какая-нибудь железяка,которая постоянно норовит соскользнуть (баллон то круглый).
Ну,и как нибудь ещё "тюнинговать"-(съёмная) решетка,полочку (спереди,сбоку) под всякие шампуры,тарелки и т.д. Может кто делал что-то подобное ,поделитесь советами,фотографиями...
Показать текст сообщения полностью
Тут на днях с соседом на даче решили сварганить мангал из старого пустого газового баллона.
Взяли болгарку,перекрестились.... и выпилили в баллоне верх(или бок).
Верх потом решили использовать как крышку и приварили к ней петли сзади.
Но у крышки главный минус - она либо полностью открыта(на 180 %) или полностью закрыта,а хотелось бы сделать какие-нибудь фиксаторы -ограничители по типу :полностью открыта,на треть,на половину и т.п. Но в голову пока ничего не приходит.Пока ограничителем служит какая-нибудь железяка,которая постоянно норовит соскользнуть (баллон то круглый).
Ну,и как нибудь ещё "тюнинговать"-(съёмная) решетка,полочку (спереди,сбоку) под всякие шампуры,тарелки и т.д. Может кто делал что-то подобное ,поделитесь советами,фотографиями...
И ещё :
Хотелось бы сверху всё это хозяйство покрасить чем нибудь огнестойкой ,термостойкой и не вонючей в дальнейшем краской , при жарке,но вот ЧЕМ??? Всё-таки пищу готовить =)
P.S. толщина металла (у баллона)где-то 5 мм,мясо готовится гораздо быстрее ,и при закрытой крышке можно (иногда) вообще не переворачивать мясо =)