izhevsk.ru Главная /  Строительство и Ремонт /  Строительство дома из керамзитобетонных блоков.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Строительство дома из керамзитобетонных блоков.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Строительство дома из керамзитобетонных блоков.   версия для печати
коршун
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-1-2012 22:04 коршун Редактировать сообщение коршун    первое сообщение в теме:

Строительство двухэтажного дома из керамзитобетонных блоков.Прочитал много хороших отзывов по данному материалу для строительства стен домов. Почему то на нашем форуме керамзитобетонные блоки не обсуждаются, хотя относительно недорогой, довольно прочный и теплый материал, тем более налажено производство с 2011года на заводе в Ижевске.Ваши мнения,комментарии.Достоинства и недостатки материала.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 26-3-2012 08:16 Бульдог

quote:
Originally posted by Том18:

Вопрос к Бульдогу, имеет ли смысл строить дом из техноблока? Спросил по тому что вы строите из своих блоков почти тоже самое что и из техноблоков,просто у вас еще ппс получаеться внутри здания.



Отвечу на вопрос, хоть и задан он не в соответствующей теме.
Я уже давно взял для себя за правило не решать за других людей, что лучше, а что хуже. Это касается не только моей продукции, а также и всего прочего, что нас окружает. Я лишь рассказываю чем одно отличается от другого, а каждый уже решает сам для себя. Термоблок и техноблок относятся к одному виду технологии - несъемная опалубка для монолитного домостроения. Разницу вы уже видели сами, повторяться не буду. Обращу внимание на главное: техноблок дороже изначально, но если деньги позволяют, можно и потратиться. В тоже время наличие на нам декоративного фасада сразу сужает область его применения: не везде он нужен сразу и не везде в том виде, в котором его предлагают.
К наличию ППС на внутренней стороне термоблока многие относятся негативно, проводя аналогию с тем ППС, который находится в массовой продаже в качестве листового утеплителя. Тот, что произвожу я, имеет от него существенное отличие. Приведу пример: сейчас я произвожу внутренние работы в доме, который был нами построен прошлым летом. На тот момент у заказчика не хватило средств на полную внутреннюю отделку. А жить негде, пришлой заселяться в то, что было. Живет в нем с сентября прошлого года. Все стены в открытом ППС термоблоков. Никаких запахов, никаких выделений, никаких мышей (хотя дом в деревне)! Также был в домах, в которых внутренней отделки нет по несколько лет. Все так же благополучно для здоровья.
Впрочем, продолжение этого вопроса предлагаю перенести в другую тему, например "из чего построить дом". Где-то она лежит и не так давно обсуждалась.
Amek
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-3-2012 15:45 Amek

ssv69 posted 26-3-2012 01:41 AM

Давайте сравним с монолитом. А почему расчеты не написали? Снова мне все самому считать?
А с каким монолитом будем сравнивать? Бетон, пенобетон, керамзитобетон, опилкобетон и т.д. :?

Раз тема про керамзитобетон, с ним и сравним.
Цена за куб готовой смеси ~от 2600 , (цена на керамзитобетонные блоки от 2200 за м3 + ~230р. за кладочный раствор на 1 м3 блоков)
+его доставка, а вот тут проблема, нормальный керамзитобетон нельзя приготовить в гравитационном бетоносмесителе, которые установлены на спец. технике, так как керамзит намного легче цемента и песка и при таком смешивании будет всплывать наверх, что даст неоднородную смесь.
Можно его приготовить на строительной площадке, взяв в аренду принудительный бетоносмеситель и наняв рабочих, думаю ~50м3 они вдвоем за неделю зальют вручную, если знают технологию (зависит от объема смесителя).
+ Аренда глубинного вибратора.
+ Нужны определенные погодные условия, так как летом в очень жаркую погоду вода испарится из смеси задолго до нормальной гидратации цемента, что приведет к потере конечной прочности.
+ Опалубка и ее установка.

Конечно половину из этих условий можно не выполнять, но тогда и качество будет на двоечку.
В итоге, а оно вам надо?

Можно и с обычным бетоном сравнить, при цене ~ 2400р за м3 готовой смеси (цена ЖБИ), + вышеперечисленные условия, кроме доставки (его можно в обычном бетоновозе) + более прочный фундамент. Конечная стоимость будет примерно одинаковая, может быть немного дешевле (зависит от стоимости раб. силы и спец. техники). Но при блочном строительстве все можно сделать своими силами, а при монолите без бригады не обойтись. Я к сожалению не знаю конкретные цены на строительство из монолита, если у вас есть сведения на этот счет, выкладывайте, с удовольствием обсудим.

По тепловым характеристикам 15см обычного бетона+15см. ППС вполне подходят для Ижевска.

При возведении стен из блоков не нужна спец. техника. Намешал раствор в обычной бетономешалке, и можно возводиться стены, даже одному без помощников. Мостики холода при блочном строительстве за минус не считаю, при условии если предусмотрено утепление ППС или другими материалами.

Так что тут уже каждый выбирает для себя, монолит или блоки. Лично я не считаю монолит с утеплением самым простым и дешевым вариантом при частном строительстве.

Далее. Если ППС с внутренней стороны стены, как при несъемной опалубке из термоблоков, тогда обязательно необходимо устанавливать приточно-вытяжную вентиляцию, очень желательно с подогревом. Такая технология строительства похожа на <термос>, воздух в помещении быстро нагревается и так же быстро остывает при обычном проветривании, например при открытии окон. Без специальной вентиляции запахам и парам попросту некуда будет выходить, а при постоянном обычном проветривании все тепловые характеристики сведутся к нулю. Надеюсь производители таких технологий предупреждают покупателей о том что придется серьезно потратится на хорошую вентиляцию. Если ППС с внутренней стороны нет, тогда все намного проще.

Да и вообще утепление внутренней стороны стен считается плохим тоном в строительстве для ПМЖ, тем более практически паронепроницаемым материалом, и используется либо когда другие варианты утепления невозможны, либо когда это нужно специально, например в гараже или в бане, где необходимо максимально быстро нагреть воздух в помещении, без прогрева стен.

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-3-2012 15:55 Starky

quote:
Без специальной вентиляции запахам и парам попросту некуда будет выходить

Простите, а куда же интересно выходят запахи при отсутствии вентиляции?
Есть ведь и СНИПы предписывающие определенный воздухообмен в помещениях..
Amek
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-3-2012 16:29 Amek

Starky posted 27-3-2012 03:55 PM

Я про это и говорю что им некуда будет выходить. Если вы нальете кофе в термос и закроете его, то и через неделю налитое кофе будет пахнуть кофем как свежее. Так и происходит в домах утепленных практически паронепроницаемым материалом изнутри.

Или вы с чем сравниваете? С бетонными стенами и с советскими деревянными окнами, которые без всякой вентиляции сквозят? Любой бетон впитывает и пропускает через себя запахи и пары, особенно легкие бетоны. А в технологии термоблоков бетон изолирован слоем ППС, по этому я и сравниваю с термосом.

Но конечно это совсем не значит что в домах и термоблоков (извините за выражение) если вы испортите воздух, то будет пахнуть неделю, пока не проветришь Это все на микроуровне происходит, и в принципе не доставляет дискомфорта.

Или может быть я вашего вопроса немного не понял?

ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-3-2012 18:02 ssv69

Все попытки заткнуть вентиляцию и дышать через дышащие стены провалились.
quote:
Originally posted by Amek:Намешал раствор в обычной бетономешалке, и можно возводиться стены, даже одному без помощников.

Самовольная установка отдельных блоков на мостики холода это
quote:
Originally posted by Amek:будет на двоечку

ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-3-2012 18:05 ssv69

Керамзитный монолит с переставной опалубкой - технология ТИСЭ?
Саныч18
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-3-2012 19:05 Саныч18

quote:
Керамзитный монолит с переставной опалубкой - технология ТИСЭ?

Нет. Тисэ используют бетон с наполнителем - песок. Без примесей гальки, щебня, керамзита и т.п.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-3-2012 20:07 Starky

quote:
Или может быть я вашего вопроса немного не понял?

Я в том смысле, что любой современный дом должен иметь систему вентиляции. СНИПы предписывают весьма серьезный воздухообмен, который "через стены" не возможен.
Ну и в конце концов, запахи - это молекулы пахучих веществ, я думаю, что они не могут быть выведены через стену, даже пенобетонную. Скорее они там осядут и будут вечно там пахнуть.
А ведь кроме запахов есть еще воздух которым мы дышим, и CO2 который надо удалять, замещая свежим воздухом.
Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 27-3-2012 23:16 Бульдог

quote:
Originally posted by Amek:

утепление внутренней стороны стен считается плохим тоном в строительстве для ПМЖ,...



а мужики-то не знают!!!... Форумов не читают... У Amek совета не спрашивают... Да еще и воздух портят! Как жить-то дальше, Зин?

история редактирования

Amek
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-3-2012 12:55 Amek

Про ТИСЭ даже комментировать не хочется. Кому интересно почитайте тут belkin-labs.ru/articles/30/ Там достаточно развернуто написано.

Паропроницаемость к примеру газобетона плотностью 400кг/м3 = 0,23мг/(М*Ч*ПА)
Паропроницаемость ППС плотностью 35кг/м3 = 0,018мг/(М*Ч*ПА)
Я имел ввиду что как не крутите, а паропроницаемость бетона в любом случае лучше чем у ППС как минимум в 5-10 раз, и значит в любом случае пары через бетон будут проходить быстрее чем через ППС, при одинаковых условиях. Но я не говорю что бетонная стена будет отлично фильтровать любое кол-во паров и запахов, просто она будет делать это намного лучше чем ППС.
Но опять же при использовании тех же виниловых обоев, совершенно без разницы какая паропроницаемость материала стен. Конечно по нормам необходимо во всех жилых помещениях устанавливать хорошую вентиляцию, но допустим во всех панельных домах установлена только вытяжная. Так что в любом случае лучше устанавливать хорошую вентиляцию, и тем более если внутренний материал имеет плохую паропроницаемость. Слишком много нюансов, идеальных технологий нет.

Бульдог posted 27-3-2012 11:16 PM
"а мужики-то не знают!!!" Видимо не знают...
Цитирую "Не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое, однако в случае необходимости такого применения поверхность со стороны помещения должна иметь сплошной и долговечный пароизоляционный слой." СП 23-101-2004!
При внутреннем утеплении, массивная, хорошо аккумулирующая тепло часть стены в результате оказывается в зоне низких температур, что резко снижает тепловую инерцию ограждающей конструкции и в значительной степени ухудшает климат в помещении. Кроме того, сконденсировавшаяся и накопившаяся за зимний период влага не может быть выведена наружу даже летом, что приводит к прогрессирующему отсыреванию стен и развитию микроорганизмов. Так что, на утепление изнутри можно идти только тогда, когда невозможно это сделать снаружи.
http://news.mail.ru/economics/3292707/

Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 28-3-2012 21:49 Бульдог

quote:
Originally posted by Amek:

Не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое,



Применимо для влаговпитывающих утеплителей, таких, как волокнистые. Влагопоглащение ППС не более 3-4%. При достаточной толщине ППС конденсат в стене не образуется.
click for enlarge 698 X 648 140,8 Kb picture
Стало быть, правильным термоблокам - БЫТЬ!

история редактирования

Amek
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-3-2012 23:57 Amek

Но все таки влагопоглощение у ППС есть, хоть и маленькое но есть! А достаточная толщина это сколько? У вас 6,5см, врятли этого достаточно для необходимой пароНЕпроницаемости, при такой технологии.

Бульдог posted 28-3-2012 09:49 PM
"Стало быть, правильным термоблокам - БЫТЬ!"
Так думал и 23-летний Владимир Хомич volynnews.com/ru/news/extreme/12440/
Но там скорей всего было дело в плохом качестве ппс, а как у вас с качеством? Сырье китай или рус.?

И как прокомментируете следующие цитаты про внутреннее утепление ппс:
- помещение быстро остываете при проветривании и после долго нагревается, эффект барачных строений (внутри нет теплых каменных конструкций, аккумулирующих тепло);
- несущие конструкции дома находятся в зоне переменных температур, что снижает долговечность.

+ ППС со временем ссыхается, образуются ли из-за этого щели между блоками? Теоретически должны образовываться, а как на практике после 10-15 лет эксплуатации строения?

история редактирования

Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 29-3-2012 22:57 Бульдог

Я думаю, что такие вопросы полезнее обсуждать все-таки в профильной теме. Перенесу ответ туда https://izhevsk.ru/forummessage/57/346419-0.html
Альберт С
Рейтинг: 3/0
-- написано 2-4-2012 23:41 Альберт С

Не коснулись только полистиролбетонных блоков, хотелось бы услышать мнения
sun8769
Рейтинг: 1/-18
-- написано 7-12-2012 10:11 sun8769

прошу не сочти ли за рекламу, вот думаю тут купить блоки, у них и проект взять дома: http://betonix.pro/

Кто нит работал с ними?

Rocki18ru
Рейтинг: 44/-9
-- написано 9-12-2012 20:31 Rocki18ru

quote:
Originally posted by Альберт С:
Не коснулись только полистиролбетонных блоков, хотелось бы услышать мнения

таки да. тоже хотел спросить)

andy1504
Рейтинг: 16/-11
-- написано 26-12-2012 12:03 andy1504

Бульдог: Стало быть, правильным термоблокам - БЫТЬ!
В расчете возьмите температуру на улице хотя бы -25, что уже было этой зимой. Комменты излишни... Не в обиду, просто сам ищу достойный материал для строительства.
Dashen'ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-12-2012 23:27 Dashen'ka

Построили из кбб дом,блоки четырехпустотные толщина стены 40см конвекторами не получается протопить.Толи блоки сырые слишком толи 40см мало производители обещали будет тепло,но не тут то было(.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-12-2012 00:06 Starky

quote:
Originally posted by Dashen'ka:
Построили из кбб дом,блоки четырехпустотные толщина стены 40см конвекторами не получается протопить.Толи блоки сырые слишком толи 40см мало производители обещали будет тепло,но не тут то было(.


Вот такой блок или подобный? Конкретно у этого блока теплопроводность 0,82, при толщине около 20см, значит R=1.64 при толщине стены 40см, но без учета большей теплопроводности цементного раствора. Если кратко - теплопроводность вашей стены более чем в два раза выше (а значит и холоднее) норм рекоммендованых СНИП. Ну, а в домах типа моего вообще почти в 5 раз меньше потребление энергии на отопление.

история редактирования

Dashen'ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 00:16 Dashen'ka

А у вас дом из чего?Блок именно такой.Если честно я не ввосторге от кбб.Утеплю и думаю будет гуд.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-12-2012 00:29 Starky

У меня каркас с утеплением 30 см (эковата, но это не так важно). Это, скажем так, не стандарт пока
Вам же теперь до норм или лучше надо утеплять. Наклейте 10 см обычного пенополистирола или мин.ваты большой плотности и оштукатурьте. ЭППС не стоит делать, уже несколько человек посоветовали это - послушайте. Сперва только досконально разберитесь в технологии - иначе еще на какие-нибудь "грабли" наступите. А ЭППС-ом можно отмостку/цоколь утеплить.
ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-12-2012 09:21 ssv69

quote:
Конкретно у этого блока теплопроводность 0,82

Больше, чем у пустотного кирпича.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-12-2012 09:56 Starky

Стена из пустотного кирпича толщиной 40см будет иметь теплопроводность в районе R=1, так что керамзитобетонные блоки в 1.6 раза теплее.
ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-12-2012 10:17 ssv69

quote:
Вот такой блок или подобный? Конкретно у этого блока теплопроводность 0,82, при толщине около 20см, значит R=1.64 при толщине стены 40см
0.4/0.82=R=0.49 для ККБ 40см
Теплопроводность вашего кирпича для R=1 - 0.4/1=0.4
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-12-2012 10:23 Starky

0.4 - первое, что нагуглилось для пустотелого кирпича. В любом случае удовлетворяющие снип стены будут слишком толстыми из обеих материалов.
ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-12-2012 10:44 ssv69

У моего облицовочновго кирпича 0,33 по бумажке к нему.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-12-2012 11:18 Starky

Ну R=1.2 значит, разница не большая и не отменяет необходимости утепления до норм.
Shig
Рейтинг: 157/-32
-- написано 27-12-2012 15:41 Shig

quote:
Originally posted by Dashen'ka:
Построили из кбб дом,блоки четырехпустотные толщина стены 40см конвекторами не получается протопить.Толи блоки сырые слишком толи 40см мало производители обещали будет тепло,но не тут то было(.

А как кладку делали ? Колодцем ?

Dashen'ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 17:59 Dashen'ka

Имеете ввиду тычковые ряды?
Shig
Рейтинг: 157/-32
-- написано 27-12-2012 19:50 Shig

quote:
Originally posted by Dashen'ka:
Имеете ввиду тычковые ряды?

Да, они были ?
И насколько помню, шов - полный.

история редактирования

Dashen'ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 21:22 Dashen'ka

Нет небыло таких рядов только в проемах.Шов полный.Все по рекомендациям производителей.Как не странно но мне показывали дома из кбб без утеплителя которые стоят не один год и в них живут и не жалуються на холод.
ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-12-2012 21:30 ssv69

Дома сами пожаловаться не могут. Нужно слушать истопника о колличестве дров.
ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-12-2012 21:38 ssv69

Судя по сертификату, мутно размазанному на сайте ИЗКМ, теплопроводность кладки из ККБ = 0,5Вт/м*С. По теплосбережению получается как пустотелый кирпич.
Dashen'ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 21:45 Dashen'ka

Я разговаривал с хозяином дома, но на то время меня такие тонкости не интересовали посмотрел стены и все.Отопление газовое.Дом не в ижевске-в Воткинске.
ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-12-2012 21:49 ssv69

Если не изменяет память, то радость тепла от газа в 6 раз больше (дешевле) электрической радости.
Dashen'ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 21:56 Dashen'ka

Это факт!Площадь 70квм пытался протопить тремя конвекторами по 2квт в теории должно было вроде хватить но темп выше 6градусов тепла не поднималась.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-12-2012 22:11 Starky

Смешно, как вы это посчитали? Для вашего дома потребности в тепле я думаю будут около 12-15кВт в -30с. Еще зависит от дверей и окон, вентиляции и конструкции пола.

история редактирования

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 27-12-2012 22:13 Starky

quote:
Если не изменяет память, то радость тепла от газа в 6 раз больше (дешевле) электрической радости.

В 5 раз разница вроде.
ssv69
Рейтинг: 84/-22
-- написано 27-12-2012 22:22 ssv69

quote:
Originally posted by Dashen'ka:Это факт!Площадь 70квм пытался протопить тремя конвекторами по 2квт в теории должно было вроде хватить но темп выше 6градусов тепла не поднималась.
Давайте утеплять пол, потолок. Что у вас там?

Dashen'ka
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 23:10 Dashen'ka

Пол по грунту-10см пеноплекс +7см стяшка с водн.теплым полом.Потолок 15см мин ваты +5см пеноплекс(временно).1квт.эл=примерно 10кв.м т.е 6квт=60кв.м

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Строительство и Ремонт /  Строительство дома из керамзитобетонных блоков. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ