izhevsk.ru Главная /  Строительство и Ремонт /  Похвалим пенопласт?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Похвалим пенопласт?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Похвалим пенопласт?   версия для печати
ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 6-1-2012 18:47 ssv69

Наткнулся случайно http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-1851.html

"Как думаете, почему сейчас никто не строит дома только из кирпича?
Я думаю потому, что граждан ввели в заблуждение.
Ведь раньше и в два кирпича строили и не мерзли? Именно! :evil: А сейчас прям у всех от холода члены сводить резко стало... :ROFL:
Да потому что энергоресурсы подорожали, будут дорожать и в будущем намечается их дефицит.
Мать родная! :P А мы то лохи сидим тут и не знаеи об этом - за инфу биг фенькс! :Yahoo!:
По этому по строительным нормам постоянно ужесточается минимальное теплосопротивление строительных конструкций. И чтобы удовлетворить этим нормам,...
А теперь я вам немножко процитирую одну женщину - для чего, как и почему ужесточались нормы...

"""Особый интерес представляет комплекс негативных последствий, как для всей строительной отрасли в целом, так и для ее основных потребителей, от внедрения через систему Госстроя лишь одного ложного сигнала - Постановления N 18-11 Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике "О теплозащите строящихся зданий и сооружений".
----------
Впервые Постановление Госстроя было настолько непродуманны и, абсолютно не увязанным с существующей нормативно-технической системой. Никогда раньше Госстрой, в обход профилирующих строительных НИИ, не давал регламентирующих поправок в действующие нормы. Это не входило в его обязанности! Да, нормы утверждались Госстроем, но сам Госстрой не имел права выпускать никаких поправок, касающихся строительных расчетов, не обоснованных научно, не прошедших практической и аналитической апробации.
Постановлением не только без всяких пояснений и доказательств были внесены грубейшие поправки в СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" в виде пресловутых изменений N3. Постановление прямо запрещало привязку земельных участков исполнительным органам власти под жилищную застройку флагманам строительной индустрии - домостроительным комбинатам.
----------
С момента принятия данного Постановления, начинается, так называемый новый этап весьма интересной программы "Энергосбережение - 2000". Все "странности" этой "программы" до неприкрытого предательства совпадают с интересами зарубежных производителей теплоизоляционных материалов, которые в этот момент были вынуждены выносить вредные производства с территории Германии и других государств, чьи правительства приняли экологические запреты на вредные производства.
В нарушение нормального теплотехнического расчета - в СНиП вставляется практически не связанная с общим текстом таблица 1а и 1б, по которой Постановлением регламентировалось принимать приведенное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций в зависимости от градусо-суток отопительного периода для различных типов общественных и жилых зданий.
Повторю, что за весь период существования нормативной системы строительства - еще ни разу не выходило правительственных Постановлений, регламентировавших тот или иной вид расчета. Всем было вполне достаточного соответствующих СНиП, указаний и справочных пособий к СНиП, выпускавшихся профилирующими научно-исследовательскими институтами.
Постановление категорически обязывало непременно пользоваться указанными таблицами, поскольку нормальный теплотехнический расчет давал совершенно иные результаты. При расчете по таблицам получалось, что индустриальные сплошные кирпичные стены, "для соответствия стандартам Северной Европы", необходимо было принимать шириной, равной не менее... 4 метров, а стеновые панели крупнопанельных зданий - толщиной не менее полутора метров.
Будто бы в Европе куда лучше знали, как следует проводить теплотехнические расчеты на территории России. Последовавшие затем обрушения покрытий, возведенных в том числе и немецкими строителями, показали, что они не только не знакомы с российской климатикой, но в своих расчетах даже снеговую нагрузку приняли в три раза меньше российских нормативов. Поэтому все ссылки на "приведение норм к передовым зарубежным стандартам" были изначально лживыми. Отчего-то правительству надо было непременно остановить производство сборных железобетонных конструкций и нормального индустриального ограждения.
Следует отметить, что в конце 80-х годов в бывшем СССР была принята аналогичная, но более продуманная и увязанная со всеми стратами нормативного пространства ресурсосберегающая политика:
-- в климатических зонах, начиная с 3-го климатического района, принималось трехслойное остекление;
-- толщина кирпичных стен увеличивалась на полкирпича.
ДКС регламентировалось приступить к освоению трехслойных панелей ограждения для крупнопанельных сооружений.
Постановление N 18-11 запрещало строительство кирпичных зданий по существующим нормам, прекращало закладку крупнопанельных зданий наиболее востребованных на рынке жилья панельных серий.
На уровне правительства в первую очередь были остановлены все цеха нестандартной оснастки ДСК, - основа совершенствования серийного производства. Более того! На уровне правительства были заморожены все программы перехода на трехслойное остекление. Отечественные деревянные стеклопакеты - дешевые и экологичные, не вызывающие астматических и легочных заболеваний - оказались опасными в конкурентном отношении зарубежным пластиковым окнам. Принятое Постановление N 18-11 не было увязано с существующей нормативной системой, поэтому органы Госстроя не могли более 2-х лет выдать нормальные рекомендации по устройству теплоэффективного ограждения даже для кирпичных стен. Это остановило проектирование почти на три года! В результате, перешли к неиндустриальным видам облегченных кладок и вентилируемых фасадов, снизивших достигнутую в СССР долговечность жилья на 50 лет.
В связи с поспешно заявленной Правительством программой "Энергосбережение - 2000" характерен и такой пример. Вышедший еще в русле планового обновления нормативной системы СанПин от 1997 г., запрещал переход к автономным источникам теплоснабжения, хотя Постановление N 18-11 прямо открывало дорогу поставщикам зарубежных тепловых модулей, предназначенных для мест с недоразвитой системой централизованного теплоснабжения.
Зарубежные строители, никогда не имевшие подобных объемов, не располагавшие развитой индустриальной базой, равной советской, - пользовались устаревшими технологиями, снятым с производства в СССР еще в начале 60-х годов прошлого столетия."""
------

Ну далее если нервная система крепка почитайте...
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/sektor.shtml "


Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 6-1-2012 23:17 Бульдог

мой мозг уплыл в неизвестном направлении...
Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 6-1-2012 23:35 Бульдог

Как-то прошлой осенью я решил уничтожить обрезки ППС, оставшиеся у меня после летней стройки. Измельчать спрессованный было трудно, решил тупо сжечь. Вывез его в мешках на ближйшую свалку. Там постоянно что-то горит. Высыпал я обрезки ППС прямо в огонь. Стою, наблюдаю, контролирую пока не сгорит. А он, блин, не горит - и все! Только медленно плавится. И это - в очаге костра! В конце-концов он весь исчез, но впечатлило, как он сопротивлялся! Фото прикладываю.
click for enlarge 1400 X 603 423,4 Kb picture
Справедливости ради добавлю, что этот подопытный ППС был моего производства. Сырье с противогорючими добавками.
Через какое-то время под руки попалась упаковка от какой-то бытовой техники. Тоже из ППС. Так она, "милая", горела алым пламенем даже после того, как была удалена от источника огня - сама стала источником.
Как в поговорке - не все йогурты одинаково полезны!

история редактирования

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 7-1-2012 01:22 Starky

Если есть тяга - горит даже сырое дерево и ППС.. А при пожарах, к сожалению, часто возникает эффект "дымовой трубы" (например если сделан вентилируемый фасад), а уж если есть еще что-то горючее...
ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 7-1-2012 01:37 ssv69

quote:
Originally posted by ssv69:ПСБ в боевых условиях. Это не мыши его так, есть другой сташный зверь - человек. Попытка поджога не удалась, запишем плюс по самозатуханию.

С огнем понятно,а запах? Воняет и выделяет когда плавиться.
Вопрос:
Может ли кз э/проводки наплавить яда?
Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 7-1-2012 09:47 Бульдог

Запах? Без обмана - был. Как же без него?
У меня дома труба от печки (термофор) сделана из нержавейки 1мм. Для повышения теплоотдачи в помещение не стал ставить сендвич. Сейчас, если вовремя не задвинуть поддувало, труба нагревается так, что и она (металл!) начинает выделять запах. Так что если перефразировать извесную поговорку, без запаха огня не бывает.

quote:
Originally posted by ssv69:

Может ли кз э/проводки наплавить яда?



Уточни вопрос.
ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 7-1-2012 12:49 ssv69

Уточняю. Э/проводка во внутреннем слое ППС. Не дай бог КЗ. Провода нагрелись. ППС плавиться?
ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 7-1-2012 13:00 ssv69

quote:
Originally posted by Бульдог:нагревается так, что и она (металл!) начинает выделять запах
Off: Пыль в жилом помещении на 90% - человеческая кожа. Осаждаясь на раскаленную трубу горит. Запах паленой человечены - русский дух.
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 7-1-2012 13:53 Starky

В сгораемых конструкциях электропроводка должна монтироваться в несгораемых (читай - металлических) трубах.
ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 7-1-2012 15:05 ssv69

Мы тут доказываем, что ППС не горит.
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 7-1-2012 23:18 bomg

Э/проводку во внутреннем слое ППС засунь в гофру цена копейки
bomg
Рейтинг: 256/-85
-- написано 7-1-2012 23:25 bomg

quote:
а ведь наверное нетрудно, сделать снаружи пенопласта 100-150 мм, изнутри осб, так же их связать, как щас несьемная опалубка связывается... а еще желательно, чтобы осб снять потом можно было

И почему люди думают, что стены внутри дома, должны остаться без отделки?
Слой ГКЛ на плиточный клей, выравнивающая щтукатурка и финиш,стеклохолст и масло, грунт, покраска 2 слоя либо обои итого весь пирог от 20мм до30мм
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 7-1-2012 23:49 Starky

Гофра запрещена по ПУЭ
Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 9-1-2012 23:37 Бульдог

quote:
Originally posted by ssv69:

Мы тут доказываем, что ППС не горит.



Хто это доказывает? Процитируй доказательства.
Если намек на меня, то читай еще раз выше мои слова:
quote:
Originally posted by Бульдог:

не все йогурты одинаково полезны!


ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 10-1-2012 00:17 ssv69

Цитирую по дырявой памяти: "э/проводка в мет. трубе или в пенопластовой штрабе?

история редактирования

Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 10-1-2012 09:00 Бульдог

Штроба в ППС с укладкой в нее кабель-канала.
click for enlarge 1024 X 768 198,6 Kb picture
Противопожарная безопасность соблюдена.

история редактирования

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 10-1-2012 09:55 Starky

В пластиковых кабель-каналах допускается только открытый монтаж. По ПУЭ в стенах из сгораемых материалах проводка должна находится в несгораемых трубах с несгораемыми же коробками и герметичными стыками.
Бульдог
Рейтинг: 8/-4
-- написано 10-1-2012 23:05 Бульдог

quote:
Originally posted by Starky:

проводка должна находится в несгораемых трубах с несгораемыми же коробками и герметичными стыками.



Что мешает это сделать?
Делали электрики с большим опытом работы. Расчитана нагрузка на провода. На каждую группу свой пакетник. Все заизолировано, провода запаяны.

Кстати, а у тебя проводка сделана так, как в ПУЭ?

Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 11-1-2012 02:46 Starky

quote:

Кстати, а у тебя проводка сделана так, как в ПУЭ?



В старом доме - таки да (открытый монтаж в кабель-канале), только ввод неправильно через стену (гофрой).
В новом буду делать в трубе (еще не дошел до этой стадии .
ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 13-3-2013 17:36 ssv69

Подниму.
Купил пеноплэкс под стяжку, сложил в дом. Воняет кислой вонью. В доме -0С. Всегда так или мне продали брак? Почему 7 листов по 50мм в упаковке?

история редактирования

Levran
Рейтинг: 3/-5
-- написано 13-3-2013 18:12 Levran

Сходил, понюхал, ваще не пахнет. Вроде по 7 листов и было.
ssv69
Рейтинг: 76/-20
-- написано 13-3-2013 18:20 ssv69

Пеноплэксовый сайт пишет 7шт/уп=60мм и 8шт/уп=50мм.
Написал им вопрос - молчат хады.
Levran
Рейтинг: 3/-5
-- написано 13-3-2013 18:45 Levran

Четверть куба должно быть. Вроде так и выходит.
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Строительство и Ремонт /  Похвалим пенопласт? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ