Главная /  Ижевские события и новости /  Ижевск - город забор
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ижевск - город забор
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
WXW
Рейтинг: 376/-125
-- написано 16-8-2018 18:38 WXW    
0
6

Всем привет. Гуляя по городу Ижевску, я заметил интересную вещь, Ижевск превращается в город- Забор и это на фоне того, что нам все говорят про комфортную городскую среду, мне интересно, как в целом люди к этому относятся. Я понимаю, когда строится новый ЖК, или даже квартал с каким то архитектурным планом, у которого предусмотрена закрытая территория с охраной, это еще куда не шло, но когда старая хрущевка огораживает себя забором, перекрывая при этом существующие многие десятки лет проходы и дворы, это на мой взгляд грубо говоря скотство. Если быть до конца честным, то хрущевки в центре и так не особо привлекательное место для жизни, а уродуя таким образом дворы их ценность падает еще ниже. Кто захочет покупать квартиру в доме, у которого на половине двора стоит забор?
А еще мне интересно от кого делаются эти заборы и как люди вообще соглашаются их ставить? У меня полно примеров, того, что заборы ни от чего не защищают, например забор на улице Родниковой в домах у стоматологии, там с одной стороны забор, а с другой шлагбаум, то есть ДА любой, кто хочет может просто зайти в этот двор, тогда внимание вопрос, нафига вам нужен этот гребаный забор? Тоже самое во дворах на улице Пастухова, там так же перекрыли соседние дворы и оставили шлагбаум, я так понимаю, чтобы защититься от цыган, я открою наверное секрет, но они могут зайти через долбанный шлагбаум! Зачем забор???

Я полностью согласен, что в некоторых случаях установка забора полностью оправдана, например, дома напротив центрального автовокзала, они полностью огородили свою территорию, но ведь и там они не сделали ни домофон ни охрану, нужно все делать вручную, то есть если к вам приехала пицца то нужно переться и через весь двор, вам действительно это нравится? А что, если все дома в Ижевске поставят заборы, причем еще такие стремные из профнастила, или бетонные, администрация так и будет на все на это закрывать глаза, или все же кто то возьмется регулировать эту ситуацию?

Показать текст сообщения полностью

vladvelo
Рейтинг: 697/-211
-- написано 16-8-2018 18:47 vladvelo    
0
0

Мы поехали за город,
а за городом дожди,
а за городом заборы,
за заборами вожди...
Декламировал когда-то Галич
К заборам можно добавить и решётки на окнах первых этажей. Просто лица, ответственные за безопасность обычных граждан, давно не справляются со своими прямыми обязанностями. Вот граждане и решают вопрос собственной безопасности своими силами. Теперь только добавить свободную продажу пистолетов и заживём!)))

история редактирования

WXW
Рейтинг: 376/-125
-- написано 16-8-2018 18:48 WXW    
0
0

Дополню немного, тут наверняка многие начнут писать, типо забор защищает от алкашей и прочего сброда, это же бред! Если вы ставите забор в хрущевке, то вы должны прекрасно понимать, что все эти личности уже живут в вашем доме с вероятностью 90%, так что это вы себя защищаете, или окружающих за забором? Очень хороший пример новые дома, на воткинском шоссе (хотя это и не хрущевка), у нас туда друзья переехали, так вот они говорят, что у них в новом доме, кто то из жильцов гадит в лифтах и в подъезде, если они забор поставят от кого это поможет? А кстати соседний дом думает ставить забор =))) Хотя в их доме тоже проблемы, так что даешь заборы!!! Может действтительно вне заборов лучше станет?

ОООООО и я забыл про самое главное, самое интересное, когда какой то частник установил посреди центральной площади деревянный забор, все почему то были против, но почему??? Ведь всем так нравятся заборы и закрытая территория, так чего же народ возмущается появлению еще одного забора?

история редактирования

brigada8-5
Рейтинг: 1356/-536
-- написано 16-8-2018 19:08 brigada8-5    
0
1

Чёт не узнаю в гриме..
Алекслис?
vladvelo
Рейтинг: 697/-211
-- написано 16-8-2018 19:17 vladvelo    
0
0

quote:
Ведь всем так нравятся заборы и закрытая территория, так чего же народ возмущается появлению еще одного забора?

Нет, просто это вынужденная мера... О заборах лучше предметно пообщаться с жильцами дома напротив центрального автовокзала. Им виднее.)))
Elden
Рейтинг: 489/-299
-- написано 16-8-2018 19:28 Elden    
0
0

quote:
Originally posted by brigada8-5:

Чёт не узнаю в гриме..
Алекслис?



Слишком, слишком много внимания моей скромной персоне...
Elden
Рейтинг: 489/-299
-- написано 16-8-2018 19:30 Elden    
0
0

Заборы больше от машин и других видов транспортных средств.

Один [] на снегоходе катался по детской площадке зимой, второй на жипе пытался проскочить через газонную горку, да увяз, третий...

история редактирования

Тролльер
Рейтинг: 196/-397
-- написано 16-8-2018 20:28 Тролльер    
0
0

тема не в тему
novan
Рейтинг: 9/-2
-- написано 16-8-2018 21:16 novan    

Да что там говорить, у нас в Металлурге неделю назад забором огородили стадион (ниже нового Юпитера). С советских времён всё было тихо- спокойно. Бегали- ходили бабушки- дедушки, спортсмены-любители занимались, мамаши с колясками, малыми детьми гуляли, ребятишки мяч пинали- никаких безобразии- вандализма не наблюдалось. К чему эти решётки? Тоже самое на СНТ. Ведь в нашей стране права-то птичьи- турнут нахрен- никакие заборы- решётки не помогут. Нет понятия священной частной собственности- есть понятие "государственной необходимости", а что это такое на самом деле мы все знаем.
z5
Рейтинг: 64/0
-- написано 16-8-2018 21:28 z5    
0
1

скоро все будем жить в гетто
WXW
Рейтинг: 376/-125
-- написано 16-8-2018 21:41 WXW    
0
0

quote:
Изначально написано Тролльер:
тема не в тему

Очень даже в тему! Меня беспокоит данный вопрос, это проблема Ижевска, то что он покрывается заборами без всякой на то необходимости.

То что забор поставили у автовокзала это нормально, это как сказали выше вынужденная мера, там из двора был сделан туалет, но вот нафига нужны заборы в металлурге, или соц городе среди хрущевок? Там во всех домах одинаковые люди живут, там чужих не ходит.
То что стадион забором огородили, может он на территории школы? Если нет, то нужно в администрацию писать, может это самовольный захват земли.

awl
Рейтинг: 1534/-342
-- написано 16-8-2018 21:42 awl    
1
1

Может заборы и впрямь помогают в наших гетто. Помогли же домофоны очистить подъезды. Гадят в основном не там где живут, а в соседнем дворе-подъезде.
ПАВЕЛ СМИРНОВ
Рейтинг: 418/-166
-- написано 16-8-2018 21:45 ПАВЕЛ СМИРНОВ    
0
0

Заборы это показатель повышения качества жизни. Чем лучше становится жизнь, тем больше она походит на рай. А рай каждый представляет по своему. Для современных россиян рай, это бесчисленные заборы, решётки на окнах и бронированные двери с глазками-перископами и антивандальными замками (ещё полная сумка дисконтных карт и прочих цветных фантиков. Но это отдельная тема).
Как говорится, всё серьёзно и солидно. Это вам не ключик под ковриком оставлять.

Скоро в России тюрьмы будут без заборов и решёток. Должны же зеки испытывать дискомфорт. Иначе какое это наказание?

история редактирования

mihamof
Рейтинг: 437/-199
-- написано 16-8-2018 21:48 mihamof    
0
0

quote:
Изначально написано z5:
скоро все будем жить в гетто

В Металлурге полно негров. В других районах не видел. Не Гетто ли?

email
Рейтинг: 206/-52
-- написано 16-8-2018 21:55 email    
0
0

Заборы в России - это что-то генетическое. Возможно, через пару-тройку поколений эволюционируем, а пока смиритесь.
ПАВЕЛ СМИРНОВ
Рейтинг: 418/-166
-- написано 16-8-2018 21:59 ПАВЕЛ СМИРНОВ    
0
0

quote:
Originally posted by email:

Возможно, через пару-тройку поколений эволюционируем



Уже эволюционировали.
Дальнейшая эволюция невозможна.
Везде грань между слоями населения расплывчатая, неуловимая, мутная...
А у нас чёткая, конкретная, железная! Как русский характер.

история редактирования

WXW
Рейтинг: 376/-125
-- написано 16-8-2018 22:19 WXW    
0
1

quote:
Изначально написано ПАВЕЛ СМИРНОВ:
Мне одно не понятно, почему закрыли калитку для прохожих в ижмашевской больнице. Раньше жители восточного посёлка могли напрямую проходить к трамвайной остановке, а теперь приходится обходить весь больничный комплекс через тридевять земель, по обочине автомобильной дороги.

Так вот это меня больше всего и напрягает! Если забор от машин и что бы по газонам не ходили, да и фиг с ним, калитку для прохода бы оставили, так ведь нет, теперь фиг пройдешь во многих местах, это больше всего раздражает, или еще хуже, когда калитку делают,но с магнитным замком, типо проход только для своих!

Ulerik
Рейтинг: 580/-165
-- написано 16-8-2018 22:40 Ulerik    
0
2

quote:
Изначально написано email:
Заборы в России - это что-то генетическое. Возможно, через пару-тройку поколений эволюционируем, а пока смиритесь.

Шиза какая-то! Скажи еще, что мы недочеловеки или люди другого сорта. Не туда смотришь. У нас нет защиты частной собственности абсолютно никакой, а люди хотят порядок и чувство безопасности. Теперь смотри на "загнивающие" страны СШП и ЕС: у них нет заборов.

vladvelo
Рейтинг: 697/-211
-- написано 16-8-2018 22:45 vladvelo    
0
3

quote:
А вообще, заборы это показатель повышения качества жизни.

Заблуждение. Это показатель насколько низко пала культура и повысился уровень преступности. Живите, если нравится, как звери в зоопарке за решётками. С вахтёрами, вохровцами, консьержками...
мурмуртянин
Рейтинг: 593/-290
-- написано 16-8-2018 22:57 мурмуртянин    
0
1

чета вы отстали от жизни ребята.сейчас ставят забор калитки с нескольких сторон на электронном ключе и домофоне и внимание!никакие не шлагбаумы-а откатные ворота,а даже если стояли шлагбаумы тол меняют на откатухи.так что хрен вы щас зайдете-пролезете....если не собственники. а и еще-забыл-камер 10 по периметру видеонаблюдения на монитор консьержа.разве пока еще не хватает колючей проволоки по верхам.

история редактирования

email
Рейтинг: 206/-52
-- написано 16-8-2018 23:00 email    
0
0

Ulerik, ну нельзя же всё буквально воспринимать, остыньте.
Конечно вы люди, первосортные.
Просто немного недоразвитые, буквально самую малость. Именно поэтому у вас "нет защиты частной собственности абсолютно никакой, а люди хотят порядок и чувство безопасности".

Смотреть не достаточно, нужно делать.

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 16-8-2018 23:28 ad1980    

О, перепись старперов..
Я по старинке через забор.. 🙄
MEDVED80
Рейтинг: 0/-2
-- написано 17-8-2018 00:02 MEDVED80    
1
0

quote:
и еще-забыл-камер 10 по периметру видеонаблюдения на монитор консьерж

когда повредят авто Ваше, тогда и вспомните добрым словом про это.
WXW
Рейтинг: 376/-125
-- написано 17-8-2018 01:09 WXW    
0
2

quote:
Изначально написано MEDVED80:
когда повредят авто Ваше, тогда и вспомните добрым словом про это.

Что за бред? Во многих случаях машины на парковке возле дома коцают твои же соседи, при парковке, или проезде мимо, как от них защитит забор? Ответственность между соседями, это как повезет, дома сейчас на 17 этажей, а забором огораживают 3-4 таких дома, отгадай какой процент из них сознательных и придет и скажет, что повредил машину, что то мне подсказывает, что это будет 1-2 человека, от соседей за забором не спрячешься.

MEDVED80
Рейтинг: 0/-2
-- написано 17-8-2018 05:52 MEDVED80    
1
0

Я про камеры имел ввиду
Про заборы- первым по-моему озаборилось Усст, захватив пол площади у авиакасс. Перекрыв все проходы и проезды. А заборы надо ставмть, согласовывая со всеми. Тогда это будет разумно.
ПАВЕЛ СМИРНОВ
Рейтинг: 418/-166
-- написано 17-8-2018 07:40 ПАВЕЛ СМИРНОВ    
0
1

Милиция - народное образование, призвана защищать граждан.
Полиция - призвана защищать государство. То есть интересы правящих кругов.
(от всяких митингов, акций протеста и прочей преступности)
Заборы - результат медведевской реформы.

Теперь полиция защищает государство.
А граждане защищают себя заборами.


Выходишь ты в свой огороженный забором двор, а прямо за забором группа "демонстрантов" насилует девушку. А тебя то, никто не изнасилует. И сразу чувствуешь себя человеком... настоящим, гражданином великого государства.

история редактирования

Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 17-8-2018 09:12 Volodya60    

quote:
А заборы - результат медведевской реформы.

Паш,получается Медведеву надо памятник воздвигнуть!!!
В той же Германии только богатеи могут себе позволить отгородиться от соседей забором(низеньким) и покрыть крышу собственного дома соломой.
Возрадуйтесь-мы богатеи!!!
Гильфан
Рейтинг: 285/-63
-- написано 17-8-2018 09:35 Гильфан    
0
0

 
Elden
Рейтинг: 489/-299
-- написано 17-8-2018 09:54 Elden    
1
0

quote:
Originally posted by ПАВЕЛ СМИРНОВ:

Милиция - народное образование, призвана защищать граждан.
Полиция - призвана защищать государство. То есть интересы правящих кругов.



Не задумывался над этим, но это так.

А потому хороший забор это не всегда и плохо для дополнительного спокойствия граждан.

история редактирования

Elden
Рейтинг: 489/-299
-- написано 17-8-2018 10:01 Elden    
0
0

Раз уж тема про заборы, то забор должен быть не менее 2.5 в высоту, это придает ощущение спокойствия, тому кто за ним. За 2 метровым забором такого ощущения нет, а за 2.5 уже есть. Так что размер имеет значение, при том что по факту голова понимает ,что вообщем-то это не так, но само спокойствие, плевав на все вокруг, после 2.5 говорит, что его все устраивает
Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 17-8-2018 10:02 Volodya60    

Да ладно вам лукавить!!! У вас,скорее всего,даже свинарники и сады-огороды в заборах.
Достаточно глянуть в окно автомобиля проезжая по; Славянскому , Сарапульскому, Можгинскому, Воткинскому,Шабердинскому,Якшур-Бобьинскому,Гольянскому,Нылгинскому,... ,а если сюда добавить еще Татарик,Бабушкина,Малиниху,... ууууу ))))
Страна богатеев!
stereon
Рейтинг: 881/-542
-- написано 17-8-2018 10:14 stereon    
1
0

Каким местом думают сами жильцы этих домов, когда огораживают свои дома забором? А если самим жильцам потребуется вызвать домой службы экстренной помощи когда счёт идёт буквально на секунды? Пока "скорая помощь" стоит у забора, кто-то из таких "заборожелающих" в доме может умереть от приступа астмы.
email
Рейтинг: 206/-52
-- написано 17-8-2018 10:22 email    
0
0

Справедливости ради, фраза "У вас,скорее всего,даже свинарники и сады-огороды в заборах" в защиту заборов. Колхозники вроде огораживают огород дабы домашняя скотина не погрызла.
Если же использовать это как метафору к заборам в городе...
Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 17-8-2018 10:35 Volodya60    

quote:
дабы домашняя скотина не погрызла.

кормить надо хорошо скотину,а не только свой желудок перед тем,как залечь на диван,и никто ни куда не убежит,еще и к вам потянутся,соседские))))
Еще одно "наше новшество"- металлические отбойники и столбы с тросами на дорогах,а надо было кустами шиповника и колючей акации засадить-и машинам не такие повреждения и пешешахидам не пролезть без зарапин и драных штанов!
Elden
Рейтинг: 489/-299
-- написано 17-8-2018 10:36 Elden    
1
0

quote:
Originally posted by stereon:

Пока "скорая помощь" стоит у забора, кто-то из таких "заборожелающих" в доме может умереть от приступа астмы.



А причем тут забор?

Шлагбаумы - отдельная тема, их жильцы ставят для того, чтобы двор не превращался в проезжую часть. И просто поверьте на слово, что от приступа астмы не дождавшись скорой умерло куда меньше, чем сбито в собственных дворах детей...

Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 17-8-2018 10:47 Volodya60    

quote:
Изначально написано Elden:
И просто поверьте на слово, что от приступа астмы не дождавшись скорой умерло куда меньше, чем сбито в собственных дворах детей...

не верим!!! Статистику на бочку!!!
Давно уже "огородили" дом по адресу К.Либкнехта 19,прихватив и свою и чужую тер.,так там даже дороги никогда не было,а во дворах,где были сквозные проезды забетонировали трубы,установили фундаментные блоки и таких примеров полно!!!
Elden
Рейтинг: 489/-299
-- написано 17-8-2018 10:58 Elden    
0
0

quote:
Originally posted by Volodya60:

не верим!!! Статистику на бочку!!!



Увы, но программа "смертность" скрыта не только от простого люда, но даже от мелких руководителей здравоохранения, а потому цифры от туда в соцсеть это статья...

Ну и второе, а кто сказал что экстренные службы оказывают помощь только подъехав к подъезду????.....

Вот если проход закрыт на территорию и допустим нет консьержа, то тут вопросов нет, прокурорская проверка и под снос, либо "до устранения причины"...

Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 17-8-2018 11:10 Volodya60    

quote:
а потому цифры от туда в соцсеть это статья...

это не статья,это ваш слив!!!
WXW
Рейтинг: 376/-125
-- написано 17-8-2018 11:12 WXW    
0
1

Раньше на форуме была функция, удалять все что не по теме, сейчас почему то нет. Эта тема не про политику и не надо ее сюда пихать, у наших людей всегда виноват депутат и государство, даже если в подъезде насрато, короче если в этой ветке все еще есть модератор, то пожалуйста удаляйте все политические сообщения.

А теперь по теме, не надо путать теплое и мягкое, забор во вокруг частной территории, частного дома, это личное дело конкретного человека, хочет ставит, не хочет нет. В городе же земля муниципальная, даже если принадлежит собственикам многоквартирного дома, эти люди подчиняются законам администрации города (тот же дизайн код новомодный), так вот мне интересно, если мы со своими соседними домами, в центре города захотим поставить гребаный бетонный забор, это как то будет регулироваться, или всем будет плевать? И вопрос для чего ставить заборы, в спальных районах, вот тут недавно писали на каком то сайте, как довольные жильцы нового жк в металлурге на букву А, огородили свою территорию забором, вопрос для чего? Это обычный комплекс муравейник эконом класса, рядом точно такие же муравейники, от кого прячутся? Что бы закрыть парковку достаточно поставить шлагбаум, или нет? Нет не подумайте, я ни кого не обвиняю, мне просто интересно, как вообще люди к этому приходят? Ведь если это такой страшный район, что нужно ставить забор, может не стоит там квартиру покупать?

Elden
Рейтинг: 489/-299
-- написано 17-8-2018 11:19 Elden    
0
0

Стоит осознавать, что заборы, шлагбаумы, решетки, замки и прочее это от честных, но озлобленных людей, для всех остальных это даже не условная преграда.

И да мы живем именно в таком городе...

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Ижевск - город забор форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ