Главная /  Ижевские события и новости /  Проспект Калашникова. Что дальше?
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Проспект Калашникова. Что дальше?
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Angh
Рейтинг: 2/0
-- написано 6-5-2016 20:24 Angh    
0
2

По федеральному каналу сообщили, что Ижевск облагодетельствали крупной суммой на строительство проспекта Калашникова. Ну и появляются вопросы как будут строить, и не кончится ли финансирование прямо в кабинетах руководства Республики? Делаем ставки на сроки и суммы откатов?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Врач Косметолог
Рейтинг: 4/-1
-- написано 6-5-2016 22:25 Врач Косметолог    
0
0

интересно
Неужели реально будут строить
serpentin
Рейтинг: 18/-10
-- написано 6-5-2016 22:56 serpentin    
1
0

Красота -)). по горам по долам будет проспект.
Андрей К.18
Рейтинг: 164/-43
-- написано 6-5-2016 22:57 Андрей К.18    
0
0

Строить и рапортовать будут однозначно! Но... Насмеёмся мы ещё наплакавшись над реальностью.
serpentin
Рейтинг: 18/-10
-- написано 6-5-2016 23:02 serpentin    
0
0

Предлагаю строить по пяди. Построили - отчитались - деньги кончились. К нам глядишь весь поток бабла от Платона направят.
Ferera
Рейтинг: 401/-92
-- написано 6-5-2016 23:33 Ferera    
0
1

По планам трамвай должны там пустить, фантастика.
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 6-5-2016 23:47 timafon    
0
1

Вот писал статью в том году про проспект
Несколько лет назад по улице 40 лет Победы появилась новая остановка - проспект Калашникова. Однако мало кто знает, что это за проспект и куда он идет.+
История проспекта Калашникова уходит в прошлый век - он начал планироваться еще в 70-х годах, уже тогда по предполагаемому маршруту его прохождения любое строительство ограничивалось. В 1994 году проект проспекта обрел имя конструктора, которое закреплено за ним по сей день. Основная функция проспекта имени легендарного конструктора - разгрузить существующие транспортные магистрали в направлении с запада на восток. Автомобилисты не понаслышке знают эту загруженность - в пробках по улице Ленина и 10 лет Октября, которые и призван разгрузить проспект Калашникова, можно потерять в часы пик до получаса, а иногда и больше времени. Планируемый проспект Калашникова является продолжением улицы Кирова, проходит <насквозь> Восточный поселок, выходя на пересечение с улицей 40 лет Победы севернее (ниже) пожарной части и трехсотого производства, далее он проходит севернее (выше) лога между улицами Труда и Молодежная и выходит на пересечение с улицей Союзной. После пересечения проспект переходит в загородную магистраль и выходит на Воткинское шоссе в районе поста ГАИ, разгружая тем самым существующие выезды из города в восточном направлении.
Поскольку Ижевск не Москва, а масштабы строительства нового проспекта через весь город довольно существенные, то перспективы реализации проспекта Калашникова весьма туманные. Помимо собственно финансовых препятствий, сейчас появились и новые обстоятельства, которые вообще ставят под вопрос саму реализацию проекта - в месте, где проспект должен был выходить за город, строительная компания "Талан" получила разрешение на строительство и уже начала строить дом, который попросту <заткнет> проспект.
Как получилось так, что проспект имени легендарного конструктора <уперся> в этот дом? А все очень просто - граница города в месте, где проспект выходит за город, проходит по улице Союзной. Все, что <по ту сторону>, - уже Завьяловский район, чиновники которого по какой-то причине оказались не в курсе, что в этом месте проспект Калашникова выходит за город. Не будем вдаваться в причины этого незнания - по-моему, они более чем очевидны Попробуем разобраться, что можно сделать в этой ситуации, - как можно <спасти> проспект. Конечно самые очевидное решение - это оперативно, пока дом еще не построен (на данном этапе стройка представляет из себя огороженную забором яму), вмешаться региональным властям и попытаться остановить стройку. Как они это будут делать - для меня непонятно, но, по моему мнению, это их проблемы. Сказать, что они не были в курсе этой ситуации, у меня язык не поворачивается.
Но есть на этот счет и другое решение - его предлагает группа архитекторов и общественников. Суть состоит в том, чтобы изменить направление проспекта от перекрестка улиц Авангардная и 8 марта и пустить его севернее, взяв за ось улицу Рупасова (дорога между логом и микрорайоном по ул. Труда).
В качестве обоснования они предлагают список аргументов:
1. Скорректированное направление в несколько раз снижает объем вырубки существующей лесопосадки (по существующему плану проспекта это более 10 Га) вдоль улицы 40 лет Победы. Сегодня данная зеленая зона, ее максимальное пятно, является почти единственным местом отдыха и проведения и досуга, занятий физкультурой жителей и школьников жилых районов "Восточный" и "Аэропорт".
2. При реализации проспекта по скорректированному направлению существует возможность максимально использовать рельеф местности для реализации многоуровневой развязки, при этом существующий гаражный массив максимально останется под эстакадой (полный снос гаражей не требуется).
3. Проспект Калашникова прокладывается в недопустимой близости от другой городской магистрали - улицы Ленина, неоправданно дублируя друг друга.
4. Будут максимально сохранены экосистема Чемошурского и Ярушкинских оврагов, флора и фауна малых рек.
Но у этого варианта есть и свои сложности. В основном это существующие здания, попадающие на <новом> пути проспекта - например, здание подстанции на ул. Рупасова, вновь построенное, но не введенное в эксплуатацию здание кафе на остановке ул. Труда (кстати, по данному кафе есть ряд вопросов - как смогло капитальное здание появиться в рекреационной зоне, да еще и на самом краю оврага). Возможно, <попадут> под альтернативный маршрут проспекта и часть территории автосалона <Леосмарт> и другие здания. Также непонятно, какие сети попадут на этот участок- возможно, что стоимость их перекладки сделает проект практически нереализуемым. Вариант требует произведения ТЭО и расчетов. Кто будет в таком случае возмещать расходы за бездумные разрешения чиновников Завьяловского района, позволивших "заткнуть" планируемый проспект, - вопрос открытый. Не требует расчетов и очевидно всем только одно - городу нужен этот проспект, без него транспортная ситуация уже становится невыносима.



В месте, где проспект выходит за город сейчас, начинается стройка. Кто позволил "заткнуть" проспект Калашникова этой стройкой и кто понесет за это ответственность - пока непонятно.



Предполагаемый вариант переноса проспекта отмечен пунктиром.



Скорректированное направление в несколько раз снижает объем вырубки существующей лесопосадки

история редактирования

Nordman
Рейтинг: 280/-59
-- написано 7-5-2016 11:09 Nordman    
0
6

Мне вот интересно почему в месте окончания улицы Ленина построили гипермаркет Лента, вместо того что бы продолжить улицу Ленина с мостом через железную дорогу на Завьялого и строили бы вокруг нее новые кварталы.
мурмуртянин
Рейтинг: 593/-290
-- написано 7-5-2016 11:27 мурмуртянин    
0
0

даже понятно кто тендер выиграет,и кому в карман дань упадет.п.с. тимафон,эта дорога максимум до союзки будет,до ВШ явно не доведут,дай бог бы чтобы это то сделали.

история редактирования

Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 7-5-2016 14:00 Синтетик    

Вангую, что проспект будет по принципу набережной. Ну то есть где то до половины. Да и если не засыплют яму с поворотом около "Гвоздя" проспект получится кривоватенький.
DronMaloy
Рейтинг: 71/-31
-- написано 8-5-2016 07:38 DronMaloy    
0
0

Сколько по проектно-сметной документации предполагается на весь проект? Какую сумму выдели?
Андрей К.18
Рейтинг: 164/-43
написано 8-5-2016 14:34 Андрей К.18    
0
2


Мне вот интересно почему в месте окончания улицы Ленина построили гипермаркет Лента, вместо того что бы продолжить улицу Ленина с мостом через железную дорогу на Завьялого и строили бы вокруг нее новые кварталы.

мдя... А кто такой Завьялый, не подскажешь?
Андрей К.18
Рейтинг: 164/-43
написано 8-5-2016 14:35 Андрей К.18    
0
1

Чего-кого-Завьялого?
bmw_1972
Рейтинг: 4/-4
-- написано 9-5-2016 11:15 bmw_1972    
0
1

Интересно до Козьего парка на Кульбазе доведут? Или оставят в рамках существующей... козьей тропки у Метеора?

Кулебякин
Рейтинг: 642/-524
-- написано 9-5-2016 13:03 Кулебякин    
0
0

quote:
Изначально написано DronMaloy:

Сколько по проектно-сметной документации предполагается на весь проект? Какую сумму выдели?




5 ярдов на весь проект
kydesnik
Рейтинг: 347/-148
-- написано 9-5-2016 13:03 kydesnik    
0
0

quote:
Originally posted by timafon:

В месте, где проспект выходит за город сейчас, начинается стройка. Кто позволил "заткнуть" проспект Калашникова этой стройкой и кто понесет за это ответственность - пока непонятно.



Проект ЖК меняли специально для проспекта.
DronMaloy
Рейтинг: 71/-31
-- написано 9-5-2016 15:55 DronMaloy    
0
0

quote:
Изначально написано Кулебякин:
5 ярдов на весь проект

А выделили сейчас сколько?
uzver
Рейтинг: 777/-976
-- написано 12-5-2016 14:08 uzver    
0
2

Пока вы тут скулите про то что ничего непонятно что и как делать, наши чиновники уже всё придумали и даже практически сделали

сейчас на авангардной напротив берёзовой рощи коллектив элитных ландшафтных архитекторов разбрасывают винтажными лопатами luxury чернозём перед деревянными домами, естественно до разбрасывания место выровнено специальным грейдером модного жёлтого цвета

при этом бережно сохраняется историческая застройка в виде свалки полиэтиленового мусора эпохи промышленного капитализма перед колонкой

в общем 5 ярдов - это кого надо 5 ярдов

Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 12-5-2016 17:55 Синтетик    

Ого, так они не проспект, а бульвар собрались делать. А будет ли звучать,- бульвар Калашникова? Да и вообще надо бы чиновникам напомнить, что метров через 400 от чернозема надо будет строить мост через лог, а тут в 5 ярдов не уложиться, сначала наверняка нужно будет старый подвесной демонтировать, а потом уже и деньги кончатся. Вообщем всё сложно.


P.S. А не забабахать ли проспект в виде эстакады, тогда вообще можно отказаться от перекрестков.

P.S.S А ещё напрашивается вопрос, чьим именем назвать набережную, чтоб её достроили?

история редактирования

Angh
Рейтинг: 2/0
-- написано 13-5-2016 19:29 Angh    
0
0

quote:
P.S.S А ещё напрашивается вопрос, чьим именем назвать набережную, чтоб её достроили?

Ну Вы прям ответа не знаете.....Конечно именем Всемогущего и Всезнающего Предводителя.
Но разрешат ли в Нерезиновой. На этом карьера Соловьёва и закончится... наверно
Дядя Вова
Рейтинг: 4630/-1905
-- написано 14-2-2017 11:08 Дядя Вова    
0
3

quote:
Победителем аукциона по разработке документации по планировке территории проспекта имени М.Т. Калашникова в Ижевске стало ОАО ;Автодормостпроект;. Компания проведет необходимую работу за 42 млн 999 тыс. 998 руб. Это на 2 руб. меньше предложения второго участника аукциона - ООО ;ПКБ Титан;. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте Госзакупок.
...
- 1-й этап - от ул. 40 лет Победы до ул. Союзная;
- 2-й этап - от ул. Кирова (ул. Удмуртская) до ул. 8 марта;
- 3-й этап - от ул. Совхозная до ул. 40 лет Победы;
- 4-й этап - от ул. 8 марта до ул. Совхозная.
Ориентировочные даты начала и окончания строительства первого и второго этапов с февраля 2018 г. по август 2019 г., третьего и четвертого этапов - с апреля 2019 г. по октябрь 2020 г.
...

http://www.udm-info.ru/news/po...rospkalash.html

Вызывает уважение решительность местного участника, с которой он пожертвовал ДВА РУБЛЯ ради победы. А вот башкиры зажали 4 рубля, и проиграли

история редактирования

VAZda12
Рейтинг: 1052/-299
-- написано 14-2-2017 14:52 VAZda12    
0
0

говорят шести полосный будет.
Дядя Вова
Рейтинг: 4630/-1905
-- написано 14-2-2017 15:11 Дядя Вова    
0
0

Понятно - как шла Кирова 3+3, так и дальше пойдет, и вместе с трамваем.
oevacoom
Рейтинг: 57/-4
-- написано 14-2-2017 15:14 oevacoom    
0
0

Вот только сама тема топика - не правда. Никто деньги не выделял да и совсем не факт, что выделят
Синтетик
Рейтинг: 1556/-387
-- написано 14-2-2017 16:03 Синтетик    

Оказывается это реконструкция, не успели построить, трамваи ещё в голове, а будет реконструкция.

quote:
Originally posted by oevacoom:

Никто деньги не выделял да и совсем не факт, что выделят



Приказ в Москве 3 октября 2016 года подписали, значит уже все расписано.

история редактирования

oevacoom
Рейтинг: 57/-4
-- написано 14-2-2017 16:27 oevacoom    
0
0

Это Вы про указ о праздновании юбилея? Еще даже ни одного заседания оргкомитета не было, не говоря уже о каких то средствах
Дядя Вова
Рейтинг: 4630/-1905
-- написано 14-2-2017 16:37 Дядя Вова    
0
0

...но уже проведен тендер на проектирование?
oevacoom
Рейтинг: 57/-4
-- написано 14-2-2017 17:02 oevacoom    
0
0

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
...но уже проведен тендер на проектирование?

Строится проспект планируется за счет фед. Бюджета, республиканского и муниципального, видимо это наша лепта)

Дядя Вова
Рейтинг: 4630/-1905
-- написано 14-2-2017 17:17 Дядя Вова    
0
0

quote:
Изначально написано oevacoom:
это наша лепта
Если наши лепту внесли, то и Москва раскошелится - не впустую же будут потрачены 42999998 рублей...
oevacoom
Рейтинг: 57/-4
-- написано 14-2-2017 17:19 oevacoom    
0
0

43 млн это не 5млрд))
oevacoom
Рейтинг: 57/-4
-- написано 14-2-2017 17:29 oevacoom    
0
0

Сугубо лично мое мнение- ждать проспекта не стоит, по крайней мере всего. Учитывая то, что первоочередная задача- реставрация башни ижмаша, на которую требуется 2 млрд. Буду очень рад, если ошибаюсь)
Дядя Вова
Рейтинг: 4630/-1905
-- написано 14-2-2017 17:37 Дядя Вова    
0
0

quote:
Изначально написано oevacoom:
реставрация башни ижмаша, на которую требуется 2 млрд.
скока-скока??? Ее что, золотой черепицей крыть будут? Тендер, наверно, тоже "выиграют" на 2-рублевой скидке.
oevacoom
Рейтинг: 57/-4
-- написано 14-2-2017 17:45 oevacoom    
0
0

quote:
Изначально написано Дядя Вова:
скока-скока??? Ее что, золотой черепицей крыть будут? Тендер, наверно, тоже "выиграют" на 2-рублевой скидке.

Ну это имелось ввиду за весь комплекс. А башня сама в плачевном состоянии, отклонение от вертикали у нее уже более метра

e-go
Рейтинг: 1887/-678
-- написано 14-2-2017 20:10 e-go    
0
1

quote:


строительная компания "Талан" получила разрешение на строительство и уже начала строить дом, который попросту ;заткнет; проспект
...
начинается стройка. Кто позволил "заткнуть" проспект Калашникова этой стройкой и кто понесет за это ответственность - пока непонятно.



Кто еще не забыл историю одного известного в Ижевске издателя копеечной газеты, тот знает, что за некоторыми строителями-девелоперами могут стоять настолько влиятельные личности-столичности, что вся региональная власть с судами, правоохранителями и т.д. молча возьмет под козырек и в очередной раз лососнет тунца.
Ramoss
Рейтинг: 337/-601
-- написано 14-2-2017 21:07 Ramoss    
0
0

quote:
Originally posted by oevacoom:

А башня сама в плачевном состоянии, отклонение от вертикали у нее уже более метра



Не страшно.Местная Пизанская будет.
valkiria
Рейтинг: 1384/-321
-- написано 14-2-2017 21:12 valkiria    
0
0

Судя по схеме этапов реконструкции проспекта Калашникова в Ижевске (4 этап), внутри красной окружности под снос попадают:
- 5-этажная Городская клиническая больница N1;
- 2-этажная специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат N13.
Не думаю, что Калашников одобрил бы снести в его честь такие учреждения )))

 

история редактирования

Ramoss
Рейтинг: 337/-601
-- написано 14-2-2017 21:29 Ramoss    
0
0

quote:
Originally posted by Angh:

Проспект Калашникова, деньги федеральные дали. Что дальше?



Строить надо!Осваивать Федеральные средства.А то заберут обратно их и попадет еще за неосвоение.

история редактирования

Asmodey9
Рейтинг: 1138/-275
-- написано 14-2-2017 23:09 Asmodey9    
0
0

quote:
Изначально написано valkiria:

5-этажная Городская клиническая больница N1;



этот гадющник давно снести надо. Либо полную реконструкцию произвести.
занятой
Рейтинг: 1807/-951
-- написано 15-2-2017 00:49 занятой    
0
0

Круто. Думаю, что сделают. Вангую то бишь.
graz
Рейтинг: 112/-8
-- написано 15-2-2017 00:59 graz    
0
1

Лучше широкие выезды из города сделали бы. И начинали 3-4очередь,а по первой и второй и так пока ездить можно.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Проспект Калашникова. Что дальше? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ