izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Что искали ФСБ в избирательном фонде Главы УР
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Что искали ФСБ в избирательном фонде Главы УР
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что искали ФСБ в избирательном фонде Главы УР   версия для печати
Linde_Lou
Рейтинг: 5/-1
написано 2-3-2015 15:14 Linde_Lou

Внезапно
Проверка, которой не было: что и зачем искали сотрудники ФСБ в избирательном фонде Главы Удмуртии?

рошлогодние выборы Главы Удмуртии никак не отпускают некоторых причастных к ним должностных лиц. Разговоры о том, что избирательным фондом кандидата от <Единой России> Александра Соловьёва интересуются сотрудники ФСБ, появились примерно три месяца назад. Этот случай мог бы стать беспрецедентным (даже для России) примером вмешательства спецслужб в политическую жизнь. Правда, последние всё отрицают.

Отправленные редакцией <Д> информационные запросы, в том числе и в УФСБ по УР, вернулись с отрицательными ответами. Никаких следственных действий и официальных проверок, ни в администрации Главы УР, ни в офисе регионального отделения <Единой России>, ни в помещениях республиканских СМИ правоохранительные органы не проводили.

Между тем, знакомые с ситуацией источники убеждены: беседы без протокола, но с ведением аудиозаписи проводились. Представители компетентных органов интересовались вопросами, связанными с участием ряда должностных лиц администрации Главы УР в документальном оформлении затрат на выборную кампанию кандидата <партии власти>, а также допытывались о возможности обналичивания средств избирательного фонда, способах оплаты при изготовлении агитационных предвыборных материалов и работы агитаторов.

Эксперты <Д> считают, что <силовики> просто недостаточно хорошо знают выборное законодательство. Обналичка денежных средств через избирательные фонды бессмысленна, так как оплата труда в агитационных кампаниях освобождена от уплаты подоходного налога и выплат во внебюджетные фонды. Что касается агитации через СМИ и затрат на производство предвыборных материалов, то эти расходы осуществляются по расценкам, которые организации заранее декларируют и направляют в ЦИК УР.

Смущает и сумма гипотетических <хищений>, которые называют источники <Д>. По мнению, приписываемому <силовикам>, речь идёт о 8-15 млн. рублей. Однако, учитывая, что по данным ЦИК УР общая сумма пожертвований в избирательный фонд кандидата на должность Главы УР Александра Соловьёва составила 29 млн. 550 тыс. рублей, как-то трудно представить, что от 27 до 50 процентов этих средств могли быть <расхищены> абсолютно незаметно для ЦИК УР.

Сергей Сабуров что-то знает, но говорить почему-то отказывается
С просьбой разъяснить ситуацию я обратилась к заместителю руководителя администрации Главы и Правительства УР, начальнику управления по внутренней политике Сергею Сабурову. Злые языки считают, что интерес правоохранителей к данной теме мог основываться на сведениях, почерпнутых из телефонных переговоров этого чиновника с представителями организаций, участвовавших в освоении денежных средств в период выборной кампании. Разговор получился короткий. Сергей Сабуров упорно кивал на своего непосредственного начальника - Андрея Гальцина и советовал обращаться в избирательную комиссию и к финансовым уполномоченным кандидата Соловьёва.

Руководитель администрации Андрей Гальцин оказался куда более открытым, чем его заместитель. Мой телефонный звонок застал Андрея Ивановича в Минске, где он сопровождал Главу УР в составе делегации Удмуртии в Республике Беларусь.

Причину интереса правоохранительных органов к избирательному фонду кандидата на должность Главы УР Соловьёва, Андрей Гальцин объяснил <неудовлетворением> неких, не названных им лиц, результатами выборов. <Скорее всего, это происходит по чьему-то навету, - предположил г-н Гальцин. - Кому-то не понравился результат, кто-то чему-то позавидовал, может быть...>. <Претензий о нецелевом расходовании средств избирательного фонда к нам не предъявлено>, - пояснил он.

При этом упоминание Андреем Гальциным местоимения <нам>, по всей видимости, объясняются теми функциями, которые он выполнял во время предвыборной кампании. На вопрос о том, занимал ли он какую-либо должность, связанную с распределением средств избирательного фонда кандидата Соловьева, Андрей Гальцин признал, что по решению вышестоящих партийных органов на него были возложены полномочия консультанта по определенным вопросам, но не более того. Кроме того, в соответствии с законом ответственность за соблюдение порядка расходования средств фонда, как выразился Андрей Гальцин, <ложится полностью на финансового уполномоченного>. Кстати, у кандидата Соловьёва их было немало - восемь человек.

По мнению Андрея Ивановича, тема с якобы имевшими место нарушениями при расходовании средств фонда надумана и в её вбросе заинтересованы только политические оппоненты. <Деньги - не государственные, деньги - из избирательного фонда кандидата на пост Главы, который формировался на основании средств, поданных физическими и юридическими лицами, средств партии, - прокомментировал он. - Все отчеты по расходованию средств - в открытых источниках...>. По словам Гальцина, <в случае, если у ЦИК все-таки возникают какие-то тревоги или недопонимания, представители комиссии могут обратиться с запросами в соответствующие органы с просьбой о проверке>. <Таких вопросов, еще раз повторю, - говорит Андрей Гальцин, - не возникло>. <Поймите, - заострил внимание глава администрации, - в этом деле нет даже заявителя, который бы сказал, что у него что-то украли. Ни глава Удмуртии, ни финансовый уполномоченный в органы не обращались. Поэтому, ну, у кого какие вопросы тут могут возникнуть?! Я не понимаю>.

Поверить в это <непонимание> было довольно трудно. Поэтому я переспросила ещё раз: <Андрей Иванович, вы говорили о неких <интересантах>. Давайте на чистоту. Кто они?>. <Мне трудно сказать, - опять ушёл Гальцин от прямого ответа. - Завидующих людей немало. Но я даже не буду строить догадки, не хочу вообще обсуждать эту тему, потому что как темы, ее в принципе нет>.

ГФИ по УР Дмитрий Мусин делает вид, что он в истории с фондом совершенно ни при чем.
Впрочем, о чём <не хочет строить догадки> Андрей Гальцин, давно говорят в кулуарах республиканской власти чиновники куда меньшего ранга. Они убеждены, что подтолкнуть спецслужбы проверить избирательный фонд кандидата, назначенного на должность указом Президента России, мог только крупный федеральный чиновник. Многие при этом показывают пальцем в сторону главного федерального инспектора по УР Дмитрия Мусина. Последний, и в самом деле, был дистанцирован от участия в выборах Главы УР и мог в связи с этим чувствовать себя обделённым.

Оригинал

Показать текст сообщения полностью
THE HEDGEHOG
Рейтинг: 613/-232
-- написано 2-3-2015 16:29 THE HEDGEHOG

Опять жОлтая газетенка отметилась, выборы что-ли скоро.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 2-3-2015 17:24 sunderlend

Что искали, что искали...
Коробку из-под ксерокса с баксами искали.
e-go
Рейтинг: 1943/-680
-- написано 2-3-2015 17:39 e-go

Кремль шлет региональным элитам сигналы, напоминающие о том, кто в доме главный.

"...чтобы знал, г*вно, кому кланяться" (с)

история редактирования

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 2-3-2015 19:03 В@сёк

фэбсы попусту не возбуждаюцца, у них палочной системы нет
30 лимонов - не хухры-мухры

----------
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.

история редактирования

аноним
-- написано 2-3-2015 21:34 аноним

цитата:
Изначально написано Linde_Lou:
редакцией <Д>

А если учесть, что у этой газеты "Д" искренняя любовь с г-ном О, а по слухам, г-н О не совсем в ладах с Главой УР, то вбросы ожидаемы.
rebrov
Рейтинг: 59/-96
-- написано 3-3-2015 01:24 rebrov

Дым без огня - деньги на ветер
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 7-3-2015 14:55 maclaud

цитата:
Изначально написано [DIMIX]:
многа букаф

+100500
хрень какая-то. Для чего нужна нам эта информация?

Monstric
Рейтинг: 977/-549
-- написано 7-3-2015 15:39 Monstric

устал читать, глухо это все.
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 7-3-2015 15:40 timafon

Я для своего издания хотел писать статью, но чет не сложилось, черновик так скажем из неопубликованного.
Горечь разочарования подтолкнула к написанию этих строк. С каждым днем все очевидней, что <старый мир> Волкова победил <новый мир> Соловьева и тот старый мир в результате стал только сплоченнее. Не появилось никакой новой политической силы в республике и даже те, кто должен быть оппозицией в силу партийной принадлежности чуть ли не открыто встали на защиту прежних порядков. Сколько ожиданий было от отставки правительства Питкевича и надежд на новое <Открытое правительство>, но, видимо, старую собаку новым трюкам не научишь и новое <правительство перемен> стало до боли напоминать предыдущее <ручное правительство распределения>, убившее все надежды на процветание Республики хоть когда-нибудь в обозримом будущем. Гвоздь в крышку гроба перемен забили то, что сейчас именуется <слухи о обысках в избирательном фонде Главы> и по-видимому окончательно решивший для себя <кто в доме хозяин> Премьер-министр Удмуртии. На кого опираться несостоявшемуся 64-летнему революционеру в такой ситуации даже непонятно - обложили, что называется, <со всех сторон>.
Как известно история не терпит сослагательного наклонения и можно много сейчас говорить о <если бы..> - время уже ушло безвозвратно. Гораздо любопытнее поразмышлять сейчас что будет, если все-таки тяга к переменам, которая, по моему глубокому убеждению, была и есть у Главы Республики все-таки подвигнет его на активные действия - что можно сделать сейчас? В одном издании например выдвигалась версия об отставке Премьер-министра. Скромная непарламентская оппозиция и некоторые депутаты, не успевшие еще слиться с так называемой <волковской> командой считают, что еще не поздно повлиять на депутатов Городской Думы с целью снять с <хозяйства> Агашина. Но кто вместо них? Есть ли в республике люди, не аффилированые с прежней <командой>, достаточно компетентные и авторитетные, чтобы что-то реально менять в этой системе и при этом не засыпаться на такой мелочи как довольно скромная избирательная кампания - ведь правоохранительная система к ним будет не менее внимательна? Если применить фильтр отбора, который является непременным атрибутом практически всех из партии власти, - <друг или родственник, лояльный партии власти>, то безусловно нет - таких людей в Республике определенно не найдет Александр Васильевич. Решится ли Глава рискнуть и не применять этот фильтр и расширить круг поисков и искать людей совершенно иного качества или предпочтет тихо досиживать три года в <осаде> в качестве свадебного генерала?
А может быть вообще я зря тут о чем то рассуждаю и никакого "нового мира" и не предполагалось - все что были - было лишь ребрендингом, сменой фасада старого здания?
maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 7-3-2015 20:09 maclaud

цитата:
Изначально написано timafon:
А может быть вообще я зря тут о чем то рассуждаю

тут - точно зря. Для населения данная проблема имеет несколько иную ценность.

Павлович
Рейтинг: 22/-4
-- написано 7-3-2015 21:42 Павлович

цитата:
тут - точно зря.

А вот за всех не надо! Было бы все равно-ветка "события и новости" находилась бы в малопосещаемых форумах. Просто здешние посетители понимают разницу своих возможностей и тех дядь и теть, что сидят в гордуме и госсовете. А посему согласен с timafon:
цитата:
Решится ли Глава рискнуть и не применять этот фильтр и расширить круг поисков и искать людей совершенно иного качества или предпочтет тихо досиживать три года в <осаде> в качестве свадебного генерала?

maclaud
Рейтинг: 251/-108
-- написано 7-3-2015 23:07 maclaud

пардон, сдаюсь продолжаем высокопарно обсуждать происходящее и сетовать на
цитата:
тех дядь и теть, что сидят в гордуме и госсовете
внимательно слежу за вашими постами и тщательно конспектирую.
budda v miru
Рейтинг: 8/-13
-- написано 8-3-2015 18:58 budda v miru

А в чем,собственно, проблема?
Наш Глава завалил (или ничего не сделал) за время руководства (при помощи соратников, советников и депутатов) все социальные пректы в регионе. Регион- не просто так, от его работы во многом зависит безопасность страны. Вот и пришли за ним, чтобы обеспечить устранение от власти "в связи с утратой доверия " к осени.
Все просто!
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 8-3-2015 20:23 timafon

Есть теория такая - что на всех влиятельных чиновников у спецслужб, главным образом - ФСБ, есть компромат. Об обысках так ничего в публичную плоскость не вышло. Выводы делайте сами.
budda v miru
Рейтинг: 8/-13
-- написано 8-3-2015 20:55 budda v miru

Нет, тема жесткая- "утата доверия", ибо надо посадить действующего генерала Армии РФ, ГРУ или ФСБ. Нет времени на шалости!
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 8-3-2015 23:34 timafon

цитата:
Кремль шлет региональным элитам сигналы, напоминающие о том, кто в доме главный.

Это исключительно местная разборка. Скорее наоборот - в Кремль сигналы, вбросы.
Sp
Рейтинг: 106/-77
-- написано 9-3-2015 01:52 Sp

цитата:
Изначально написано timafon:
Об обысках так ничего в публичную плоскость не вышло. Выводы делайте сами.

как это не вышло? Один молодой управленец Ш. уже сухари сушит. Ну и пригребут кого-нить из высших эшелонов.

budda v miru
Рейтинг: 8/-13
-- написано 9-3-2015 12:20 budda v miru

Да, нет, пацики, уймитесь,- Глава наш осенью уже не Глава! Но тырыть уже сейчас перестаньте- всех выловим, а Волкова и Осколкова вывыезем в куртках в закрытых. А те кто раотал- работайте спркойно дальше. Глава получит "отставку в связи с недоверием" да и Бог с ней- он спит 20 часов в день, ему в радость! Будет Вам начльник - простой и жёсткий руссский генерал- потом уссытесь (некоторыик, кровью)- так насрать на народ! А чего вы хотели??? Хотели все драть за дешево и получать дорого? Хотели пи.дить деньги медицины и соц.объектов- ничего за это не иметь!?
Теперь нет- будут сроки, а прведный суд мы обеспечим!
С.А.
Муслим1
Рейтинг: 1948/-5147
-- написано 9-3-2015 16:44 Муслим1

budda v miru
пить не пробовали меньше?
Manson666
Рейтинг: 158/-21
-- написано 10-3-2015 01:05 Manson666

слить всех.. оставить одного "реально" заинтересованного, развить республику до невиданных масштабов и пусть все ох.еют
e-go
Рейтинг: 1943/-680
-- написано 10-3-2015 01:28 e-go

цитата:
Изначально написано Manson666:

оставить одного "реально" заинтересованного


Кого, например? Спрашиваю без стеба, ерничества и т.п.

Вопрос номер два. Кремль такую инициативу точно не одобрит (подробности долго рассказывать). Что будем делать?

SSN777
Рейтинг: 1742/-2156
-- написано 10-3-2015 09:44 SSN777

Злопыхатели наушники и доносчики порода всем известная, всё известно и про гранты и группировки и цели так что ничего у вас не выйдет Соловьёв останется целым и невредимым и будет решать вопросы региона и это не обсуждается.
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 10-3-2015 12:41 timafon

цитата:
Соловьёв останется целым и невредимым и будет решать вопросы региона и это не обсуждается.

Когда уже начнет? Чет пока ни одного дела не смог сделать нормально от и до.
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 14-3-2015 09:32 timafon

цитата:
Чего добивается Андрей Осколков законопроектом о прямых выборах? появление вливания новые из очень старых стройкомпашки вот ты тута нарисовался с газетёнкою до кучи или всё косить будете под правильных..? Разыгрывать бум в массах свои шкурные интересы а?

По регпалате много вопросов согласен. Но пока для материала фактуры не хватает - может подкинете если есть таковой? Что за "стройкомпашки старые"?
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 14-3-2015 18:33 timafon

цитата:
Я в шоке Ви не понимаете на кого работаете?

Просветленный штоль?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 услуги избирательного штаба ! Деловые предложения
 ФСБ против Госнаркоконтроля: война приступных группировак Политика
 на землях лесного фонда вдруг решили строить-лес под вырубку! 
 1ый.день Соловьева на посту главы УДМ или "Голосуй не голосуй ..@ 

Главная /  Ижевские события и новости /  Что искали ФСБ в избирательном фонде Главы УР форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ