Фаза: "Про токсоплазму, пожалуйста ещё расскажите."
ОПАСНОСТЬ, КОТОРОЙ ПРЕНЕБРЕГАЮТ. ТОКСОПЛАЗМА.
Токсоплазмы - возбудители заболевания токсоплазмоза, изучены в начале ХХ века. Возбудитель относится к типу простейших паразитов и отличается природной очаговостью. К нему восприимчивы все млекопитающие и птицы. Токсоплазмы - внутриклеточные паразиты. Клетки паразита размером 4-7 мкм имеют различную форму. Внутри клетки человека приобретают форму дольки мандарина или полумесяца размером 2,5-3,5 мкм. В организме человека, животных (кошек, собак, коров и др.) токсоплазмы внедряются в клетки головного мозга, внутренних органов, мышц, лимфоузлов и образуют большие скопления - псевдоцисты размером 40-60 мкм, представляют собой поколения ленточных делений. Токсоплазмозом чаще болеют дети, тогда как взрослые могут оставаться бессимптомными носителями возбудителя. Чаще всего происходит внутриутробное заражение плода от матери. Токсоплазмы проникают в клетки человеческой ткани - лёгочной, сердечной и скелетной мускулатуры, нервной ткани, головного мозга, зародышевых оболочек плода, стенки матки, желтого тела яичника, сосудистого слоя, сетчатки глаз и т.д. Попав в организм хозяина, в его клетки, токсоплазмы начинают размножаться путём деления. В результате повторных делений в клетке бурно образуется скопление дочерних паразитов, не имеющих собственной оболочки. Это псевдоцисты. Большое количество псевдоцист - это острое состояние болезни. После многократных делений псевдоцист клетки хозяина разрушаются, а освободившиеся паразиты проникают в новую клетку - и все повторяется. Особо ядовитые формы токсоплазмы обитают в головном мозге.
Источник заражения токсоплазмозом - больные животные (собаки, кошки, коровы, свиньи и т.д.), птицы, больной человек. Возбудитель выделяется со слюной, мочой, фекалиями, молоком. Высокий процент заражения токсоплазмозом у лиц, употребляющих плохо прожаренное мясо, сырые яйца, молоко (особенно парное).
Распространённость токсоплазмоза достаточно велика. Из медицинских источников при обследовании жителей разных стран ещё в 1939 году получены весьма серьёзные показатели заражения токсоплазмозом: во Франции (жители Парижа) - 83%; в Германии - 56%; в США - 31%; в СССР - 25%; в Англии - 17%. Довольно высок процент заражения токсоплазмозом в России в наши дни. Он превышает 70%, не щадя ни малого, ни старого. Очень тяжело болеют дети.
Диагностировать токсоплазмоз обычным традиционным путём крайне затруднительно, поэтому его никто не определяет; проводится симптоматическое лечение, а инфекция размножается катастрофически. Уходят из жизни безвременно убитые токсоплазмозом родители. А в половозрелую жизнь с букетом тяжелейших симптомов вступают стремящиеся жить, как все люди, их дети: с головной болью, лёгкими, сердцем, печенью, мышцами, глазами, носом, кожей, просто с больной кровью и лимфой. И всё это токсоплазмоз. Никто и нигде - ни в городе, ни в деревне, ни в школе, ни в роддоме, ни в СЭС, ни в поликлинике - не определяет заражение этим страшнейшим паразитом. Создают семьи больные повзрослевшие дети, рожают больных младенцев. Беда у порога каждого дома. Невидимый мир убивает святое святых в человеке - кровь и мозг, меняет мировосприятие, психику человека.
Очень высок процент заражения токсоплазмозом младенцев. Это говорит об общем неблагополучии народа. Больны молодые матери. От них токсоплазмоз переходит к детям. Больных обычно лечат от чего угодно, только не от токсоплазмоза. Когда приносят годовалого ребёнка, который не сидит, не держит головку, не развивается, - это почти всегда жертва токсоплазмоза. И опять же, как мы видим, болезнь эта наследственная, семейная. А судя по всему - это уже общенациональная беда. Нужно уяснить, что токсоплазмы даже при хорошем здоровье человека сохраняются долгие годы и преимущественно в головном мозге. Симптому - от кашля до судорожного синдрома, от спазмов в кишечнике до ишемии. Токсоплазмоз - это заболевание всего организма, и при симптомном подходе и симптоматическом лечении эта инфекция очень размножается.
К сожалению, лечение токсоплазмоза химиопрепаратами и антибиотиками не даёт положительных результатов. Нужна полная детоксикация организма. И как только печень освобождается и даёт чистую кровь, вскоре и токсоплазмы гибнут. Человек может спасти себя только своей чистой кровью. Именно это мы наблюдаем после дегельминтизации и детоксикации. И результаты избавления от токсоплазмоза объективно подтверждаются приёмом антипаразитарной программы от 6 месяцев с недельным перерывом между курсами.
Почему же токсоплазмоз даже в наши дни остаётся в тени и обделён вниманием клиницистов?
Может, это безобидная инфекция, не стоящая внимания? Тысячи научных работ криком кричат об обратном. Эти работы исследователей неопровержимо доказывают следующее:
- Токсоплазма легко демиелинизирует нервные волокна, вплоть до поражения осевых цилиндров, то есть из-за погибших нервных волокон нарушается иннервация органов и тканей, поражает нейроны спинного и головного мозга, вплоть до их полной гибели.
- Токсоплазма довольно легко вызывает хромосомные изменения (мутацию клеток).
- Паразит поражает и выводит из строя иммунную защиту.
- Поражает железы внутренней секреции, вплоть до глубоких необратимых деструктивных изменений (в т.ч. поджелудочной железы).
- Токсоплазма, поражая клетки различных органов и тканей, приводит к гибели и замене их рубцовой тканью. Выходит, она производит разрушения, которые присутствуют практически при всех болезнях современности.
- Токсоплазма легко организует аутоаллергические процессы, и собственные защитные силы разрушают свои же ткани.
- Токсины этого паразита поражает многие ткани организма, вплоть до поражения яйцеклеток на генетическом уровне.