На следующий день котенка вырвало 1 раз смесью. Сослались на аллергическую реакциюнепривычное питание. Аппетит так и не появился. Забеспокоившись, пошли в платную вет. лечебницу (13.11.13). Там нам сказали что температура в норме, котенок здоров, реакции на раздражители соответствуют возрасту. Сообщили что горлышко чуть красноватое. Для профилактики поставили сыворотку (не сказали какую), антибиотик, раствор рингера-локка подкожно. Кошечка была игрива.
На следующий день (14.11.13) котенка снова вырвало, сходила в лоток кашицеобразно. Появилась вялость. Ночью начался зловонный понос желтоватого цвета. Без примеси крови. Однократная рвота. Пошли в вет. лечебницу (БИМ на Воровского). Сказали что подозрение на панлейкопению или другую вирусную инфекцию. Предложили ввести катетер и капельницы, но к сожалению средства не позволили организовать лечение в стационаре.
Началось лечение дома. Ставили раствор Рингера-локка 3 раза в день п/к по 5 миллилитров, энросепт по 0, 1 миллилитру п/к вечером, выпаивали смектой, маалоксом и регидроном после еды (с разницей примерно в час), попку и мордочку обрабатывали раствором ромашки (после походов в туалет и употребления лекарств). Пропаивали интерфероном. Обкладывали бутылкой с горячей водой. Температура не поднималась, рвоты после начала лечения не было. Котенок сонлив, вял, от еды отказывается, самостоятельно ходит в лоток по большому около 7 раз в день, по маленькому 1-2 раза. Стул жидкий, зловонность слегка уменьшилась, моча светлая. Несколько раз поднималась невысокая температура-нос был чуть теплее чем обычно. Температуру не сбивали. 17.11.13 котенок самостоятельно поел днем (до этого выкармливали разведенным кипяченой водой говяжим\куриным пюре Агуша, ФрутоНяня. 2 раза с перерывами 5 дней добавляли куриный желток отварной, раза 3 добавляли творог, давали самодельное пюре из отварного филе курицы и риса без специй. Покупали консервы для котят). Вечером аппетит не появился. Сегодня, 18.11.13 состояние ухудшилось-у котенка начался понос чуть желтоватой жидкостью с запахом. До горшка котенок дойти не успел.
Поехали в государственную вет. лечебницу (В центре) Там назначили лечение-продолжать подкожные инъекции рингера и эвросепта (по объяснению врача котенку невозможно поставить капельницу или вм инъекции), гамавит 2-3 раза в день по 0, 3 и риботан 1 раз в день по 0, 3 миллилитра. Отменили человеческие желудочные лекарства. Назначили полисорбин 3-4 раза в день и ветом 1.1 после нормализации стула. Выпаивание отваром ромашки каждый час и раствором глюкозы по желанию. Кормить по желанию. Анализ на панко брать отказались так как сказали результат будет через 14 дней и мы либо уже умрем либо выздровеем, кровь тоже что смысла нет, так как естественно будет соэ и лейкопения-это нам ответили в государственной вет. клинике. На следующий день могу отметить такие изменения в болезни: котенок стал ходить в туалет чуть реже (обычно за ночь ходим 1-2 раза жидко, а сегодня ночью всю ночь проспали), без крови, но насчет консистенции стула ничего ответить не могу, так как пишу с работы, а с котенком остался дома ребенок. Моча обычного цвета, без запаха, без болезненности, 1-2 раза в сутки, без крови (утром выловила как пошли в туалет). Аппетита все так же нет, но активно не плюемся-вчера скушали 2 грамма мясного пюре Бабушкино лукошка на ночь в инсулиновом шприце. После еды пропоила регидроном и ромашкой. Как нам сказали в вет. лечебнице, что лечение для всех вирусных одинаково и уточнение диагноза только для нашего успокоение совести. И если будет ухудшение срочно ехать к ним. Температуру в вет. клинике не измеряли-видимо врач испугалась, раз у котенка понос зловонной жидкостью стал. Начали измерять температуру сами. Возможно неправильное измерение - так как ребенок мерял температуру, но градусник показал 36,5. Срочно стали обогревать и кутать котенка. Второй раз измеряли через пол часа-после обогрева температура поднялась до 38,5. Без грелки-еще через пол часа температура 37,9. Будем постоянно мониторить температуру. Собрались покупать электрогрелку.
Хотелось бы узнать-кто сталкивался с такой ситуацией и как прошло лечение? Критические факторы-возраст 1,5 месяца, понос и малый вес. (Котенок изначально был худым) При благоприятном исходе у кого проходили лечение? Хотелось бы проконсультироваться у компетентных врачей. Потому что кто-то говорит, что надо капать, кто-то, что капать и в/м инъекции ставить невозможно. Кто-то, что п/к инъекции оптимальный вариант. Надеемся и верим на благополучный исход

дай бог, чтоб все обошлось у вашей малышки!
