Марковские Форумы Ижевск
  Жилье
  Косяки долевых и других домов и квартир
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Косяки долевых и других домов и квартир
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
mitay_f
Рейтинг: 52/-17
-- написано 2-11-2016 23:17 mitay_f    
0
1

У многих бывает такое, купил дом или квартиру в новостройке, а после заселения обнаружилось, что нормально жить там нельзя, ну или надо много денег на переделки. Подобных случаев по республике известно не мало, самые нашумевшие это история с кп Астра-Мария (сдали непригодный для жизни дом и еще оставили должным покупателя), и видео в ютубе, как новосёл руками разбирает кладку в новостройке.

Случай, произошедший с нами, настолько вопиющ, что не написать о нем я не смог.
Предистория:
Купили всем семейством квартиру в бывшей долёвке, узаконенной, на восточном поселке. Дом 4иэтажа, 1 подъехд, 20 квартир. Денег было мало, поэтому вариантов не было, кредиты нам не одобряли по ряду причин. Документы были такие: собственность на квартиру, долю участка, долю котельной. Хорошо. Тут всё в порядке. Фирма застройщик только уж очень неизвестная, и хозяин мутный. Бывает.
Заехали, купили мебель, начали жить. И тут полезли косяки.
1. Из туалета и откуда то снизу и раковины воняло то чем то тухлым, то г-м, прямо ветер дул. Заходишь бывало в дом, и хоть топор вешай. Пошли к старшему по подъезду. Сказал поменять клапан. Я удивился, какой клапан?! Никогда их не было. Ладно, заплатил ему же, на следующий день поменял под сортиром клапан. Спрашую, нахоа он там? Оказуется, стояк каналии, который всегда и во всех домах выходил своим концом на крышу и вентилировался, в этом доме отсутствует, и каналии закансиваются обратными клапанами под горшками на верхних этажах. Иногда клапана залипают, и из каналии начинает дуть гов..ный ветер... и это НИКАК не устранишь
2. Северная стена холодная. Температура в спальне при включенном отоплении ( батареи кипяток) 15-16 град при -15 зимой. Как так? Входная дверь сифонит. Уплотнял.
3. Окна вставлены на от...бись, щели, из под пластмассового пустого внутри подоконника дует, и из самого подоконника тоже. Устранил герметиком и монтажной лентой.
4. Начал врезать кухонный гарнитур, сверлю дырку под дюбель. 1 см гипсокартон, 10 см пусто, потом кирпич. На другой стене пусто уже 5 см. Посередине стены пустот нет. С другой стороны опять пустота. Короче, ничего толком не повесишь, стена кривая, заделали ГКЛом тупо.
5. Самое страшное. Котел на ГВС. Нет, внешне всё нормально, работает, греет воду. Но однажды, оно нам приподнесло такое, что, пожалуй, пора искать другое пристанище.
Прихожу сегодня, газа нет. У всего дома, кроме котельной. Спрашиваю соседей, что случилось?
Говорят: женщина траванулась угарным газом, скорая, реанимация, откачали. Плюс утечка газа. Вызвали они газовиков (ума хватило , блин). Те пришли, пошабуршали, и отрезали газовую тпубу к дому, заглушили!
Что случилось: засорилась вентиляция где то аежду 2 и 3 этажом, весь выхлоп с колонок пошел в эту квартиру. Народ траванулся нехило.
Пожарники сказали: освобождайте вентиляцию. Ваши котлы гвс в квартирах, трубой выходят не на улицу, не в печную трубу, а в вентиляцию! (окунел, как услышал). Короче, пока котлы не уберут, либо все не переделают трубу на улицу, либо поставят электро котёл (проект, матчасть, установка =30-50тыс р), и не предоставят соотв. отчет справку, газа не будет вообще. Если перевести на русский язык, то:
В ближайшие несколько месяцев или даже год, нельзя будет пользоваться плитой и мыться.
Никакой надежды перелелать что либо быстро. Либо у меня нет денег, либо у соседей. А нужно, чтоб освободили вентиляцию (=выдрали котёл) все, либо переделали трубу в окно/стену и т д.

пс: налицо тотальная экономия застройщика на всём, повсеместное грубое и осознанное нарушение технологии строительства, приведшее к невозможности штатной эксплуатации.

Думаю, что делать в этой ситуации. Искать виноватых бессмысленно и поздно...
Кто может подсказать, пишите, выслушаю. Только не надо "нафиг ты это купил?" Каждый живет по карману. На нормальную квартиру денег нету.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью


GREY MV
Рейтинг: 1061/-624
-- написано 2-11-2016 23:51 GREY MV    
0
0

quote:
Кто может подсказать

продублировать тему на Юридический форум

история редактирования

Chuksss
Рейтинг: 1637/-618
-- написано 3-11-2016 00:00 Chuksss    
0
0

quote:
Изначально написано mitay_f:
Только не надо "нафиг ты это купил?" Каждый живет по карману.
извини конечно, но надо таки иной раз мозг включать...
тем на форуме было 100500 про малоэтажки и везде звучала мысль про то, что строят не просто на от...сь, а вообще фиг поймешь и никаких концов никогда не найти...
Mouserus
Рейтинг: 161/-51
-- написано 3-11-2016 00:11 Mouserus    
1
0

quote:
Originally posted by mitay_f:
Только не надо "нафиг ты это купил?"

А это и хочется сказать. Сколько отговаривали вас на форуме, но всё равно сделали по-своему. Какие только риски можно было собрать - всё собрали (начиная с покупки до узаконивания).
Один из рисков стрельнул - непонятный застройщик с кривым проектом. Но тут то вы могли подстраховаться и проверить, т.к. покупали в уже построенном доме - надо было всё тщательно облазить.
Но спасибо за смелость и честность - открыто сообщили, какие "нюансы" могут быть в таких домах. Будет куда отправлять потенциальных покупателей: пусть читают, просвещаются.
ivan11
Рейтинг: 169/-62
-- написано 3-11-2016 02:25 ivan11    
0
0

(Стер первую часть поста на тему "нахренабылопокупать")
К сожалению сейчас такая же ситуация у моих клиентов: предлагаю деревянный дом в городе с газом - не хотят, а смотрят на красивую малоэтажку. Сколько не отговариваю, ничего не помогает...

история редактирования

ivan11
Рейтинг: 169/-62
-- написано 3-11-2016 02:34 ivan11    
0
0

По теме: если покупали у застройщика, то подавайте в суд на него. Но скорее всего фирма застройщик уже не существует. Изучить судебные документы, выяснить по каким заключениям признали дом годным и узаконили.
И ГЛАВНОЕ: ПОСТУПАЙТЕ ТАК, КАК ВАМ СОВЕТУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ! В данном случае Вы без ЮРИСТА не обойдетесь. Один раз Вы уже пропустили мимо ушей слова специалиста - Чукса и получилось так, как он предупреждал. Тогда, на стадии выбора и приобретения жилья, Вас отговаривали от малоэтажек специалисты рынка недвижимости - риелторы и как итог Вы получили проблемы. Сейчас Вам риелторы уже помочь не смогут - не наша компетенция, а компетенция юристов. Не случайно Грей перенес Вашу тему в юридический раздел форума.
Желаю разрешить свои проблемы.

история редактирования

mitay_f
Рейтинг: 52/-17
-- написано 3-11-2016 06:03 mitay_f    
0
0

Попробую перенести, ага.
Вот мозг у меня как то не так работвет, что ли.
Из вариантов на тот момент (2013г)были только 1кк в отдаленных районах или 2кк в медведево и на костинке. Это из не долевых. Рассматривали подряд на дом, но соседний снт выкупать стали, а сейчас сносят их уже и до нас скоро доберутся, в общем, отмели. 1кк в центре выходило из бюджета (1,6 млн и выше тогда). Частный дом на болоте, татар базаре и восточке даже старушичьи без газа 6на6 выходили из бюджета (1,7млн и выше), хотя сейчас бы рассмотрел (подешевели). Могли купить участок в том ж Ягуле за 400т и за 1млн построить из бревна небольшой дом с банькой. Могли, но не успевали, тк ребенок вот вот родится (родился в конце 13г).
В общем, кроме 2мс, без кухни, наверное брать было нечего особо. И видимо, к этому и придем... Это если голову включать. Млжет я и ошибаюсь, но что можно было в 2013г выбрать за 1,4 млн, при раздутых ценах, не знаю.
И да, покупали у застройщика как физического лица, у человека, который это всё строил (имеет бригаду).
Тема поднята не столько для консультации, сколько для того, чтоб другим неповадно было.

история редактирования

freelance
Рейтинг: 304/-76
-- написано 3-11-2016 07:49 freelance    
0
0

Как "это" потом продавать? Вот в чем вопрос. А про мозг могу сказать - когда спешишь он на автомате отключается. И это не лечится.
солист
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-11-2016 09:35 солист    
0
0

Да, не повезло, так не повезло. Хотя таких домов в Ижевске, наверное, не мало. Интересно, а где этот дом находится?
але4ка
Рейтинг: 138/-40
-- написано 3-11-2016 10:56 але4ка    
1
0

могли просто снимать квартиру, а деньги вложить в доллары. сейчас бы было в 2 раза больше...
по теме - понимаю ваше настроение и чувства, но хочу рассказать притчу.
В общем встречаются 2 новых русских, стандартный вопрос - как дела
- да вот, слона купил, такой клевый слон - сам газон поливает, сам косит, с детьми играет, детей катает, дом охраняет.
- продай слона, 1млн$ даю
- 5
-2
-4
сошлись на 2,5.

в общем через неделю покупатель звонит и жалуется
- твой слон все время орет, все ломает и портит, на детей кидается, жрет как прорва...
- ЭЭЭЭ! с таким настроение ты слона не продашь!

xo
Рейтинг: 64/-21
-- написано 3-11-2016 11:26 xo    
0
0

quote:
Originally posted by але4ка:

- ЭЭЭЭ! с таким настроение ты слона не продашь!



он на форуме уже несколько лет пытался продать этого "слона" , смело обозначил проблему - другим ,возможно, будет наукой
GREY MV
Рейтинг: 1061/-624
-- написано 3-11-2016 22:23 GREY MV    
0
0

quote:
другим ,возможно, будет наукой

никогда и нигде... от слова - совсем...

quote:
тем на форуме было 100500 про малоэтажки

хоть 1000050000 тем... сами подумайте... "я прочитал в Интернете" - и ??? как вам эта ссылка на источник в диспуте...

quote:
Денег было мало

основной критерий при выборе... г-да риэлторы могут рассказать 1000 и 1 историю про то как люди находили на понравившийся вариант + 100/500 тыс.рублей и затем некий % уходил на торги арестованного имущества ... и 1000 и 2 истории, как "приводили" стоимость "от Заказчика" к реальной рыночной... и те же риэлторы могут рассказать 1000 и 3 истории, как "уговорить" покупать по возможности и не по желанию - и как много риелторов потом интересуются - как там живут их клиенты, во вновь приобретенном...

ivan11
Рейтинг: 169/-62
-- написано 21-1-2017 23:30 ivan11    
0
0

Был давеча в одной достаточно новой малоэтажке и она не "спрятана" от взоров людей (чиновников - они тоже люди) в глубинах частного сектора, а вторая линия, которую великолепно видно с о-о-о-очень оживленной улицы Ленинского района. Помня о проблеме топикстартера с газом, специально посмотрел на это. В студии, в жилой комнате никакой вытяжки, только в санузле, а газовая плита стоит. Спрашивается, почему газовщики, зная о проблемах таких домов, заранее не предпринимают меры, еще на этапе "сдачи" дома?

история редактирования

ShokolaDniCz@
Рейтинг: 363/-470
-- написано 22-1-2017 10:01 ShokolaDniCz@    
1
0

В кармане у современника, который идет за покупкой чего либо находится не только энная сумма, но и закон для потребителя, ежели покупатель этот закон там не примечает, значит карман его дырявый. А что тогда приобретешь? Покупка новостройки это юридически правовое действие, кроме вышесказанного для/до покупки надо читать ФЗ-214 и все комментарии к нему, в т.ч. вступившие в 2017г, а об их дырах вы прочтете в интернете. Диалоги на форумах штопают какие либо дыры?

история редактирования

новосел!
Рейтинг: 2/-1
-- написано 22-1-2017 14:53 новосел!    
0
0

можно фото дома? и кто застройщик?
ivan11
Рейтинг: 169/-62
-- написано 22-1-2017 19:30 ivan11    
0
0

фото не делал и застройщика не знаю - я не обязан это знать, а вот после взрывов бытового газа в домах в последнее время очень странно, что газовщики "спят" - за просто так?
ivan11
Рейтинг: 169/-62
-- написано 22-1-2017 19:31 ivan11    
0
0

quote:
Originally posted by ShokolaDniCz@:

Покупка новостройки это юридически правовое действие, кроме вышесказанного для/до покупки надо читать ФЗ-214 и все комментарии к нему, в т.ч. вступившие в 2017г,



так это "малоэтажки" и никакого отношения к ФЗ-214 не имеют
ShokolaDniCz@
Рейтинг: 363/-470
-- написано 22-1-2017 21:17 ShokolaDniCz@    
0
0

они имеют отношение к закону о потребителях , а
тема звучит Косяки долевых и других домов и квартир про 214 для них в посте выше или тему изменить на "малоэтажки" или конкретную малоэтажку

история редактирования

ShokolaDniCz@
Рейтинг: 363/-470
-- написано 8-2-2017 18:16 ShokolaDniCz@    
0
0

читайте в интернете поправки к 214-фз, с 2017г. договоры должны страховаться только в одном месте государством

история редактирования

PAPA!!!
Рейтинг: 296/-108
-- написано 8-2-2017 21:21 PAPA!!!    
1
0

Только что сидел мониторил такие Малоэтажки 2-3-4 этажа.Ленинский,Восточка.
Подумывали о покупке такой Студии,почитал после форум,прям волосы дыбом встали,не думал что все так плохо.Вроде живут люди и живут,а как оказывается все очень и очень печально.
miladel
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-2-2017 06:38 miladel    
0
0

Суды судами, но проблема встала аж у 20 семей. По некоторым признакам постройка подходит под категорию "аварийная". В управу надо идти, добиваться официального заключения. Возможно, расселения в аварийный же фонд на период ремонта. Раз уж и так про все всем известно, гласности добавить. Хотя, тут неизвестно, как оно пойдет.
ShokolaDniCz@
Рейтинг: 363/-470
-- написано 26-2-2017 23:41 ShokolaDniCz@    
0
0

в скором времени в законодательстве появится ужесточение мер к подобным застройщикам

история редактирования

ShokolaDniCz@
Рейтинг: 363/-470
-- написано 1-3-2017 08:18 ShokolaDniCz@    
0
0

в сми вчера минстрой Новиков сказал, что в скором времени выйдет новый закон УР об обманутых дольшиках, число которых возможно значительно прибудет
mitay_f
Рейтинг: 52/-17
-- написано 19-3-2017 23:09 mitay_f    
0
0

Ситуация на сегодня. Подключил вместо газовой колонки электро.
Газ идет только на плиту. Вытяжка работает.
Все хорошо, но комм. платяжи на 400р дороже.
Раньше позволял себе лежать в ванной, теперь душ только.
Что будет дальше. Просим увеличить мощность электросети, чтоб можно было всем включать электро колонки.
Возможно, будет сделан 2ой котел в котельной и проведены трубы на гвс.
По проекту изначально так и было.
ivan11
Рейтинг: 169/-62
-- написано 20-3-2017 07:26 ivan11    
0
0

жизнь налаживается
DA
Рейтинг: 145/-16
-- написано 20-3-2017 10:14 DA    
0
0

quote:
Originally posted by
ivan11:

В студии, в жилой комнате никакой вытяжки, только в санузле, а газовая плита стоит.



Если квартира - студия, то ни о какой газовой плите в студии и речи идти не может. Там только электрическая может быть плита.
Возможно Вы не заметили еще одну комнату.

quote:
Originally posted by
mitay_f :

Ситуация на сегодня. Подключил вместо газовой колонки электро.
Газ идет только на плиту. Вытяжка работает.
Все хорошо, но комм. платяжи на 400р дороже.


с таким настроением слона уже немного проще продать!

история редактирования

ivan11
Рейтинг: 169/-62
-- написано 20-3-2017 13:25 ivan11    
0
0

quote:
Originally posted by DA:

Возможно Вы не заметили еще одну комнату.



Конечно, я ее особо так и не искал, походил по всей квартире и не заметил, а она в другом измерении оказывается завалялась. Вот оно что.

история редактирования

ShokolaDniCz@
Рейтинг: 363/-470
-- написано 20-3-2017 19:55 ShokolaDniCz@    
0
0

квантовый мир...

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Жилье
  Косяки долевых и других домов и квартир
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ