цитата:
Изначально написано Rev:
Добрый день, соседям!!! Сегодня заметил изменения в проектной декларации, а соответственно и в конструкции строящегося дома.Сначала перегородки должны были быть:
- перегородки - межкомнатные - из [b]керамзитобетонных блоков толщ. 90 мм.
А сейчас изменили на:
- перегородки - межкомнатные - из пазогребневой плиты толщ. 80 мм.
Кто знает в чем разница, лучше это или хуже.[/B]
Сравнение перегородок из пазогребневыч плит и традиционно используемых материалов:
Строительных материалов, применяемых для устройства перегородок (облицовок) на самом деле не так уж много. Это кирпич, газосиликатные перегородки, керамзитобетонные, шлакобетонные и другие перегородки, конечно же, гипсокартон и гипсовые пазогребнавые плиты. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их. К достоинствам кирпича относится высокая прочность материала и хорошая звукоизоляция. К недостаткам - трудоёмкость монтажа с использованием <мокрого процесса>, необходимость оштукатуривания с двух сторон, сложность штрабления при монтаже проводки. Газосиликатные, керамзитобетонные, шлакобетонные и др. перегородки так же требуют оштукатуривания и не безукоризненны в плане экологической безопасности. По своей экологичности гипсовая продукция явно превосходит всё вышеперечисленное, не требует оштукатуривания, отличается высокой скоростью монтажа и отвечает требованиям СНИПа по звукоизоляции.
Гипсовые пазогребневые плиты устойчивы к воздействию насекомых и процессов гниения, колебания температуры и влажности не вызывают в плитах никаких деформационных изменений. ПГП легко поддаются механической обработке; высокое качество лицевой поверхности позволяет исключить процесс оштукатуривания возведенных перегородок. Принимая во внимание, что толщина гипсовых перегородок составляет 80 мм., в то время как перегородки из других материалов (с учетом двух штукатурных слоев) имеют толщину минимум 120 мм., то на одном погонном метре стены теряется 0,04 метров квадратных.
Преимущества применения ПГП:
- легко монтируются методом склеивания;
- высокая производительность возведения прегородок без специального оборудования; один человек выполняет 20-30 кв.м. за смену;
- не требуется штукатурка, нет "мокрых" процессов
- перегородка сразу после возведения готова к оклейке обоями и малярным работам;
- ПГП можно пилить, строгать, фрезеровать, что облегчает прокладку трубопроводов и электропроводки);
- экономия полезной площади за счет более тонкой (по сравнению с кирпичом), но стабильной поверхности;
- проемы 700-900 мм можно монтировать без усиления верха проема;
- теплоизоляция ПГП толщиной 80 мм соответствует теплоизоляции теплоизоляции бетонной стены толщиной 400 мм, сопротивление теплопроницаемости плиты 0,025 (ч.м2..С)/Ккал;
- у перегородок из ПГП хорошая теплоизоляция (41 дб);
- из ПГП можно возводить как одинарные (толщиной 80мм), так и двойные перегородки (с воздушным зазором 40мм);
- высокая точность размеров плит и хорошее качество поверхности не требует дополнительных отделочных работ и высокой квалификации персонала, позволяет значительно сократить время проведения работ.
По материалам сайта www.stroyportal.ru