Для регистрации собственности необходимо подойти всем собственникам, записываться не обязательно, но предварительная запись именно на подачу документов сильно помогает сэкономить время.
1.ДДУ нужен только оригинал, копию не требуют. Мало того, когда вы регистрировали сам ДДУ, вы подавали в Росреестр два оригинала и один из них уже находится в их архиве.
2.Кадастровый паспорт - оригинал и копия
3.Акт приема-передачи - два оригинала
4.Кредитный договор - оригинал. Копию не требуют. Когда вы регистрировали ДДУ, вы подавали в Росреестр оригинал Кредитного договора и его копию. Копия осталась в их архиве.
5. Оригинал разрешения объекта на ввод-эксплуатацию уже предоставил застройщик, это не обязанность дольщика. Никакие копии этого документа не требуются.
6.Закладная на квартиру - оригинал и копия. Но это зависит от банка, точнее от условий кредитного договора, закладная - это не единственный способ оформления обременения на объект недвижимости.
7.Паспорт.
8.ИНН (с копией) - ни оригинал, ни копия им не нужны.
9.Квитанции на оплату госпошлины, 1000 рублей на каждого заявителя. - 1000 рублей - это общая стоимость регистрационного действия, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. Кроме того, требуется копия квитанции. Если будете платить через кассу в здании Росреестра, копию вам дадут. Если заранее через сбербанк, то копию сделайте сами. Через сбербанк нет никакой комиссии.
10.Не пугайте людей, Росреестру это не нужно.