Ну и вопросик. Хорошо, что материалы под рукой, но это вам повезло.
Итак, находите (а могли бы и найти сами, без подсказки) ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2006 г. N 47 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ
Вот здесь есть
http://base.consultant.ru/cons...se=LAW;n=144872
Там читаете:
Пункт 7 Положения, и видите, что признание многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу относится к компетенции специально создаваемой межведомственной комиссии. Только данная комиссия может принять решение о том, что жилой дом находится в аварийном состоянии и подлежит сносу. Решение любого другого органа государственной или муниципальной власти по данному вопросу не является юридически обязательным и не влечет последствий для проживающих в многоквартирном жилом доме лиц. Из текста Положения, межведомственная комиссия создается: органом местного самоуправления для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда. Однако многоквартирный жилой дом нельзя однозначно отнести к муниципальному жилищному фонду, исходя из положений ст. 19 Жилищного кодекса РФ. В многоквартирном доме, как правило, находятся помещения, относящиеся к частному и муниципальному жилищному фонду. Основания признания многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу определены в разделе 3 Положения. При этом важно различать признание непригодным для проживания жилого помещения и признание многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу. Закон допускает, чтобы непригодными для проживания могли быть признаны только отдельные жилые помещения (например, в связи с превышением допустимой нормы уровня шума), тогда как в целом жилой дом не является аварийным. Естественно, что в таком случае затрагиваются права только того собственника, чье помещение признано непригодным для проживания. На правах и обязанностях иных лиц такое решение не сказывается.
Фактически, все основания признания многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу можно подразделить на три группы: ветхое, аварийное состояние жилого дома, а также вредное воздействие факторов среды обитания.
Действующее законодательство уделяет повышенное внимание порядку принятия решения о признании многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу. Оценка соответствия дома установленным требованиям производится исключительно на основании заявления собственника или нанимателя жилого помещения либо на основании заключения органа государственной или муниципальной власти, осуществляющего функции контроля или надзора в сфере соблюдения жилищных прав граждан (например, жилищной инспекции или прокуратуры). В связи с этим важно отметить, что межведомственная комиссия не вправе производить оценку состояния дома по собственной инициативе. К заявлению собственник или наниматель представляет в комиссию нотариально заверенную копию правоустанавливающих документов на жилое помещение, а также план жилого помещения с его техническим паспортом.
А по уму - находите юриста и получаете ответы на все вопросы. Хотя, сегодня вам подфартило, ничего не скажешь.
история редактирования