никто не говорит что вакансия временная, вы заключаете срочный трудовой договор. Статья 59 ТК не оговаривает минимальный срок заключения ТД, только максимальный - не более 5 лет. Тем более вдруг вы за месяц передумаете выгонять работника и продлите потом ему ТД.
ст. 58 ТК:
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
.......
ст. 59 ТК:
.....
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
с поступающими на работу пенсионерами по возрасту,
.....
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1024 c КонсультантПлюс, 1992-2013
quote:
Mike0406
к большому сожалению, работники иногда тоже бывает что злоупотребляют своими правами, а работодатель не всегда знает как правильно расстаться с таким работником.
В данном случае ТС спрашивает как поступить правильно, и соответственно предлагаются правовые варианты, а не типа такого, типа увольте его за якобы прогулы и тп и тд. Потому как даже расставаясь полюбовно, можно довольно часто придти к компромиссу какому-то - для этого служит расторжение ТД по соглашению сторон и выходное пособие. Если обе стороны договорятся, почему нет? чем не правовой метод?