ну а по поводу вашего, Katy, примера...если договор подписан датой от 25.01.2012 и вступил в силу с этой же даты, то
quote:
1) должна ли первая сторона, несмотря на то, что договор не подписан, посылать предоплату 1го февраля?
quote:
2) пойдут ли пени после подписания договора за просрочку платежа?
по факту нет договора-нет оплаты. но если дойдет до суда, то по условиям договора должны были заплатить именно 01.02.2012. а раз условия договора не выполнили - платите неустойку. на ваши возражения про "задние" числа суд скажет - 1) ст. 65 АПК - докажи, 2) ст. 421 ГК - свобода договора, сами "такое" подписали.
quote:
3) как доказывать, что на самом деле договор подписан не 25-го января, а 17-го февраля, если вторая сторона в гнусных целях или без оных, дату подписания не поставит?
отдавайте договор контрагенту с сопроводиловкой, на которой будет дата получения им договора. пишите ему письма с требованием вернуть подписанный договор, предупреждайте что не можете произвести оплату, ссылайтесь на ст. 406 ГК (просрочка кредитора). отмечайте в журнале входящей корреспонденции дату получения договора от контрагента или пусть по расписке вам его отдает. короче, запасайтесь письмеными доказательствами.
quote:
Деньги серьезные, если вдруг не отдадут, потом по суду выколупывать?
если деньги не отдатут, договор не подпишут и обязательства не выполнят - взыскиваете как неосновательное обогащение. или устраиваете разборки а-ля лютые 90-ые. это уж у кого какие методы