izhevsk.ru Главная /  Политика /  Бракованное "правительство"
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Бракованное "правительство"
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бракованное "правительство"   версия для печати
bad_ideas
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2013 10:45 bad_ideas

Президент России Владимир Путин отменил вступление нашей страны в партнерство "Открытое правительство" (Open Government Partnership; OGP). Присоединение РФ к организации, инициированное в годы президентства Дмитрия Медведева, было запланировано на 2013г., пишет "Коммерсантъ".

В феврале 2012г. Д.Медведев заявил, что России было бы "довольно интересно" примкнуть к партнерству, после чего МИД направил в OGP официальное письмо. Вступление России могло состояться в сентябре 2013г., однако в последний момент это решение было пересмотрено.

Как заявил "Ъ" министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов, об этом сообщил В.Путин после консультаций с премьером. Позиция была "консолидированной", добавил чиновник.

Эксперты критически оценили позицию Москвы, заявив о репутационных потерях из-за непоследовательности действий.

Отказ России от вступления в международное партнёрство, безусловно, скажется на репутации страны и на её рейтингах, считает директор некоммерческой организации "Информационная культура" Иван Бегтин

http://top.rbc.ru/politics/20/05/2013/858255.shtml
http://www.echo.msk.ru/news/1077912-echo.html

Нужно ли стране "открытое правительство" если за него ратуют прозападные некоммерческие организации

Показать текст сообщения полностью
sdx-9x
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2013 12:42 sdx-9x

А что тут думать-то?
Ливия вон откликнулась на призывы лживого запада улучшить свой глобальный имидж и репутацию, в итоге ее граждане в такой ж... (изненной ситуации) оказались

подробнее тут - http://filisof.livejournal.com/181493.html
Роль The Monitor Company Group в Ливии

Согласно схеме <Дорожная карта: направления развития системы <Открытое правительство> на 2012-2015 гг.>, копирайт этой разработки принадлежит Monitor Company Group L.P. (короткое название: Monitor).

Компания <Монитор групп> была основана в Кембридже в 1983 г. группой профессоров Гарвардского университета и находится по адресу 2, Canal Park St., Cambridge, MA. Компания работает в атмосфере строгой секретности, не раскрывая имена своих клиентов и обозначая их кодовыми названиями. Однако, случайно стал известен один из клиентов компании - Ливийская Джамахирия и лично Муаммар Каддафи: ливийская <оппозиция> раскрыла и выложила в интернет секретные архивы, в которых оказались договоры, разработки и переписка <Монитор групп>.

Согласно этим документам и отчету министерству юстиции США, <Монитор групп> начала работать с Каддафи в феврале 2006 г.; договор подписали 4 июля 2006 г.2 глава <Монитор групп> Марк ФУЛЛЕР (Mark FULLER) и глава ливийской разведки Абдулла аль-Сенусси. Годовой гонорар по договору составлял 3 000 000 долларов, плюс расходы (не превышая 2 500 000 долларов). Задачи компании состояли в <улучшении глобального имиджа и репутации Ливии>, модернизации экономики Ливии, формировании в Ливии элитной группы влиятельных лиц. В 2007 г. в рамках работы над <имиджем> М.Каддафи <Монитор групп> разработала 22-страничное предложение по написанию биографии лидера (отдельный счет на 2 450 000 долл.), которая представила бы его как <мыслителя и интеллектуала>.

Наряду с PR-кампанией, <Монитор групп> обеспечивала <помощь Ливии в создании Совета по национальной безопасности и подготовке его сотрудников>, и в создании Организации национальной безопасности, <которая поставляла бы Совету точную, всеобъемлющую и своевременную информацию>. В письме главе ливийской разведки Абдулле аль-Сенусси от 22 августа 2006 г. глава <Монитор групп> Марк Фуллер на пяти страницах излагает концепцию и график создания системы национальной безопасности. Пункты концепции включают:

1) <Координация программы модернизации Ливии - реформы: электронное правительство, модернизация министерств, государственных предприятий и проектов, развитие и воссоздание органа общей информации;

2) Воспитание группы элит: передовая группа искусных лидеров будет служить Совету по национальной безопасности;

3​ Улучшение отношений Ливии с внешним миром;

4​ Укрепление безопасности Ливии;

5​ Резкое ускорение развития в сфере информационных технологий и управления информацией;

6​ Улучшение имиджа Ливии в мире>.

Стратегия <Монитор групп> включала подготовку кадров национальной безопасности на трех уровнях - высшего руководства, глав департаментов и аналитиков, а также разработку программы по управлению информационными потоками, которая включала бы <несколько ливийских и зарубежных источников>. <Монитор групп>, согласно письму, обеспечит поддержку на протяжении всего процесса, начиная с разработки организационной структуры системы государственной безопасности Ливии, отбора и подготовки кадров, поставки адаптированной для Ливии системы управления информацией до сопровождения работы Совета <на первых этапах>.

В рамках усилий по <воспитанию лидеров>, <Монитор групп> разработала специальный политический курс для Мутассима Каддафи, 4-го сына лидера. Курс включал регулярные семинары с <экспертами>, присутствие на постоянной основе в Триполи двух кураторов-консультантов для создания Организации национальной безопасности, а также специального преподавателя английского языка. В 2008 году Мутассим Каддафи становится советником по национальной безопасности Ливии. Для него была разработана программа визита в США, включавшая встречи в Государственном департаменте, Всемирном банке, Белом доме (совет по национальной безопасности), ЦРУ, офисе директора по национальной разведке, Институте Брукинса и Корпорации РЭНД, и аналогичная программа в Великобритании: Форин Офис, министерство обороны, кабинет премьер-министра, MI6 и три исследовательских института.

Согласно письму Monitor Company Europe, лондонского филиала Monitor Company Group, Мутассиму Каддафи от 23 ноября 2006 г., предлагаемый подход к построению аппарата безопасности Ливии <может действовать параллельно тем идеям, которые генерал Сирби представил Вам в Триполи>. Британский генерал Сирби (Robin Searby) с 2004 по 2010г. был координатором по подготовке ливийской армии. Внутри <Монитор групп> для работы с Ливией была создана совместная американо-британская команда.

План действий <Монитор групп> для Ливии включал также обширную программу визитов в Ливию, в рамках которой <выдающиеся мировые академики и авторитеты> <обменивались мыслями> с <Лидером, Сеифом Каддафи, высокопоставленными официальными лицами, ведущими политологами и академиками и влиятельными представителями бизнес-сообщества>. Среди авторитетов: Френсис Фукуйяма (<Конец истории> ), Джозеф Най (автор концепции <мягкой силы> ), Николас Негропонте (брат Джона Негропонте, на тот момент заместителя госсекретаря), Бернар Льюис (крупнейший историк по Ближнему Востоку), Рон Асмус (один из архитекторов расширения НАТО на Восток), Ричард Перл (прозванный <Князь тьмы>, the Prince of Darkness), Джордж Сорос и другие широко известные деятели. Согласно резюме 1 -ой фазы проекта, по возвращении посетители <информировали все уровни правительства США, включая Президента, Вице-президента, глав национальной безопасности и разведки, а также Госсекретаря>. Ричард Перл посетил Ливию дважды - 22-24 марта и 23-25 июля 2006, и встретился с Каддафи; оба раза по возвращению он информировал Ричарда Чейни о содержании своих визитов. В феврале 2011 тот же Ричард Перл вместе с другими известными неоконсерваторами выступил с публичным письмом президенту Обаме и НАТО <немедленно> подготовить военные действия для смещения режима Каддафи, включая военно-воздушное присутствие в небе Ливии и позиционирование сил флота у берегов Ливии.

Ливийский проект вел лично глава <Монитор групп> Марк ФУЛЛЕР (Mark FULLER). В те же годы, 2007 по 2011 Фуллер состоял в Международном попечительском совете Сколково.

<Монитор групп> вошла в Россию в 1996 г. После некоторого перерыва офис был заново открыт в 2004 г., и сегодня штат компании состоит из 30 специалистов, консультирующих клиентов в России и СНГ, согласно сайту компании www.monitorgroup.ru .

В мае 2011 г. <Монитор групп> под давлением СМИ была вынуждена признаться в нарушении Закона о регистрации иностранных агентов (Foreign Agent Registration Act, FARA), согласно которому она должна была зарегистрироваться как агент Ливийской Джамахирии, но не сделала этого. В результате скандала глава компании Марк Фуллер покинул свой пост.

Концепция <Открытого правительства>, реализуемая <Монитор групп> в России, содержит многие из элементов, которые компания внедряла в Ливии. <Монитор групп> - это группа профессиональных консультантов, действующая в тесном контакте с политическими, аналитическими, разведывательными и специальными ведомствами США.

Результаты деятельности <Монитор групп> и США в Ливии известны.

Два с небольшим года спустя после рукопожатия с президентом Обамой на саммите G8, 20 октября 2009 г. был зверски убит Муаммар Каддафи, лидер Великой социалистической народной ливийской арабской Джамахирии и клиент кембриджской The Monitor Company Group.

sdx-9x
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2013 16:59 sdx-9x

и вообще, что можно ожидать от "димы-айфончика", нашего "нанотольевича"? подмахнул, неглядя, очередной документ, подложенный своекорыстным окружением. Один Аркаша стоит Чубайса с Немцовым и Рыжком вместе взятыми. киндерсюрприз, .ля!



история редактирования

bad_ideas
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2013 20:00 bad_ideas

Очевидно, что OGP входит в структуру мягкой силы США наряду с НКО и другими рычагами давления. Поэтому вхождение в этот клуб не выгодно для России.
Dizzy-Dazy
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-5-2013 20:12 Dizzy-Dazy

Интересная статья по теме

Трудно делать правильные выводы, когда имеешь дело только с информационным шумом и всевозможными декорациями. Однако ощущение серьезной битвы за Правительство (или с Правительством?) последнее время становится все отчетливее.

"Утечка" сказанных Путиным резких слов в адрес губернаторов и министров, "перестрелка" в Думе во время медведевского отчета, мощный накат на Ливанова, уголовные дела в отношении Билаловых, якобы тесно связанных с Дворковичем, работа Счетной палаты по "Роснано", "сколковские" махинации...

В эту же струю ложится и вот такой недавно мною прочитанный материал (кстати, уже довольно основательно размноженный в Сети, что может свидетельствовать о целенаправленном вбросе). Речь идет об идее "открытого правительства", с которой как с писаной торбой носится Дмитрий Анатольевич.

Пугает то, что невинные забавы нанопремьера в данном случае обретают реальную структуру, конструкторами которой являются такие борцы за мир во всем мире и всеобщее процветание, как штатные сотрудники Государственного департамента США. И ведь, что характерно, фамилии-то в этой связи всплывают как на подбор знаковые: Абызов, Дворкович, Чубайс. Музыка сфер!

P.S. Я прекрасно помню, чем для нашей страны закончилась предыдущая игра в "открытость". Та, которая "перестройка-гласность-новое-мышление-америка-кока-кола". Поэтому хочу с полной ответственностью порекомендовать нынешним "игрокам" нижеследующее: идите-ка вы, дорогие господа-друзья-товарищи, на х@й! Чем быстрее, тем лучше.

http://morozov2000.livejournal.com/47959.html

uzver
Рейтинг: 777/-977
-- написано 21-5-2013 23:23 uzver

Ну что противоборство с болотными переходит в открыту фазу?

Сразу не очень понятно было что "открытое правительство" даёт нового в сравнении с Общественной палатой..

очевидно только то что "чисто по рецептам США"

Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 22-5-2013 07:26 Volodya60

quote:
Юзверь:Ну что противоборство с болотными переходит в открыту фазу?
Загляни в сюжетик ...-9х про киндерсюрпризик бля,тама есть кусочки(как всегда) пылепускания и КоноПала,и впрямь "а Вася Крюкоф прав(иногда)"!!!
uzver
Рейтинг: 777/-977
-- написано 22-5-2013 09:03 uzver

я смотрел, да
про чиновников в правительстве уже как то привычно
вот то что "открытое" правительство полностью американский проект - вот это для меня новость
DDDoooccc
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-5-2013 15:24 DDDoooccc

Добрый день!
Тема интересная, не понимаю, почему пользователи ветки "Политика" не обсуждают ее...
Тут, точнее в Интернете, либералы уже откликнулись и дали свою оценку решения федеральной власти не вступать в "открытое правительство". Как вы можете догадаться, она осуждает это решение.
Читаем: http://www.svobodainfo.org/ru/node/2677
или:

"Заявление представителей гражданского общества по поводу изменения курса России в отношении Партнерства открытых правительств
Опубликовано svobodainfo в 22 Май, 2013 - 13:46

Выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с последними заявлениями представителей федеральной власти относительно дальнейших действий России в рамках Партнерства открытых правительств (Open Government Partnership). Россия должна была присоединиться в 2013 году. На данный момент процесс вступления приостановлен.

Деятельность в рамках Партнерства предполагает тесное сотрудничество и эффективный диалог с организациями гражданского общества, что в полной мере было реализовано в процессе подготовки черновика Плана действий России для OGP, презентованного в декабре 2012 года в Москве в рамках масштабной международной конференции <Открытое государственное управление>.

Поэтому мы хотим с сожалением подчеркнуть, что решение об изменении порядка взаимодействия с OGP не обсуждалось с заинтересованными представителями гражданского общества. На сегодняшний день не понятно, предполагаются ли такие консультации в рамках процесса определения новых условий взаимодействия России с Партнерством.

Фонд Свободы Информации
Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Россия"
Пиратская Партия России"
__________

Ясно одно: либералов вновь обломали И это прекрасно!

uzver
Рейтинг: 777/-977
-- написано 22-5-2013 15:50 uzver

словосочетание

"процесс вступления в партнёрство открытых правительств"

для меня лично звучит как

"процесс открытия открытых дверей"

какой то очередной американский неологизм вроде "гуманитарных бомбардировок"

слово "открытый" сношают так что скоро приличные люди 10 раз будут думать прежде чем его употреблять


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Политика /  Бракованное "правительство" форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ