Марковские Форумы Ижевск
  Политика
  Фоторепортаж 10 апреля "На дворец президента Волкова!"
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Фоторепортаж 10 апреля "На дворец президента Волкова!"
  версия для печати
Тим Берков
написано 10-4-2008 16:06   
0
0

click for enlarge 1920 X 1108 368,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 260,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 297,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 235,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 858 268,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 251,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1140 295,4 Kb picture


Час назад в Ижевске, столице Удмуртской Республики, прошла акция протеста под лозунгом <Президента Волкова - в отставку!>. Участие в ней приняло более полутора тысяч человек. Кроме того, участники акции поддержали требования Союза Координационных Советов России (СКС) о срочном пересмотре жилищного и пенсионного законодательства - как на уровне республики, так и на федеральном уровне.
После митинга на Центральной площади участники акции двинулись к Дому правительства УР, Скандируя <Волкова - в отставку!>. Во время пересечения колонной митингующих проезжей части улицы Пушкинской на 5 минут фактически было перекрыто движение транспорта по этой центральной магистрали города Ижевска. Однако закончить акцию в заявленном месте на площадке рядом с Домом Правительства, митингующим не удалось - несмотря на достигнутые с милицией договоренности, она оказалась заставлена пустыми <школьными> автобусами. Кроме того, сотрудниками ППС ГИБДД был задержан автомобиль со звукоусиливающей установкой. В этой ситуации участники акции стихийно двинулись на площадку перед зданием дворца Президента Удмуртской Республики и стали требовать встречи с Александром Волковым - главой этого субъекта Федерации РФ. В течение получаса толпа перед плотной шеренгой милиции, заблокировавшей вход в президентский дворец, скандировала <Верните льготы!> <Волков, выходи!> и <Волков - чемодан - вокзал!> Однако Александр Волков к людям не вышел. Участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали срочно принять в республике закон, аналогичный региональному закону <О ветеранах Челябинской области> (о полноценной компенсации монетизированных льгот), отменить сделку о сдаче в аренду ООО <Удмуртские коммунальные системы> на 25 лет всей муниципальной системы теплообеспечения города. Среди требований к федеральным властям - внести поправки в 185-й закон, разработанные с участием депутата Госдумы РФ Олега Шеина. От новоизбранного президента Дмитрия Медведева участники ижевской акции потребовали отрешить А.А.Волкова от должности Президента УР по формулировке <в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей>.

Текст Резолюции Митинга прилагаем:

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТЕСТА
(10 апреля 2008 года, г. Ижевск)


Мы, участники митинга протеста, ТРЕБУЕМ

ОТ ВЛАСТЕЙ УДМУРТИИ И Г.ИЖЕВСКА:

1. Государственному Совету УР немедленно разработать и принять до 1 сентября 2008 года во исполнение ст. 153 федерального закона N 122 и Конституции РФ регионального закона, аналогичного <Закону о ветеранах Челябинской области>, которым предусмотреть полноценную компенсацию монетизированных льгот ветеранам труда и распространить его действие на всех пенсионеров с 30-летним трудовым стажем.
2. Государственному Совету УР и Городской думе г.Ижевска поставить вопрос о соответствии главы Правительства Удмуртской Республики Ю.С.Питкевича и Президента УР А.А.Волкова, Главы Администрации г.Ижевска А.А.Ушакова занимаемым должностям, в связи с провалом подготовки региона к полноценному и своевременному участию в федеральной программе капитального ремонта жилого фонда согласно 185-му закону <О фонде содействия реформированию ЖКХ>; в связи с созданием хаоса в жилищно-коммунальной сфере Ижевска в ходе проведения жилищно-коммунальной реформы.
3. Требуем отменить незаконную и невыгодную для города Ижевска сделку о передаче в аренду на 25 лет системы теплообеспечения города частной фирме ООО <УКС>.
4. Органу местного самоуправления г.Ижевска принять <Положение о порядке передачи дома в управление> (утверждено Приказом Минстроя УР N16) и Примерной формы Договора управления домом, разработанных с участием Совета домовых комитетов г.Ижевска.
5. Правительству УР и руководству Завьяловского района выполнить свое обещание и уменьшить платежи (налоги и аренду) за землю под автогаражными кооперативами до уровня, принятого в городе Ижевске.

От правоохранительных органов РФ и УР требуем прекратить заниматься отписками и начать масштабное расследование по признакам коррупционной деятельности в верхних эшелонах власти г.Ижевска и Удмуртской Республики.


От руководства РФ:

Митинг поддерживает резолюции саратовской конференции Союза Координационных Советов России (СКС), которая потребовала от органов власти РФ:

- В пенсионной сфере:
О восстановлении социальных гарантий и льгот, отмененных действием Федерального Закона N 122, или их равноценной замене;
Об увеличении доли ВВП, направляемого на пенсионные выплаты с нынешних 5 до 12%;
Об увеличении размера пенсий до 50% от утраченного заработка;
О возвращении к солидарной пенсионной системе и отказ от "накопительной пирамиды";
Об отмене специального пенсионного закона для государственных служащих;
О финансировании нецелевых расходов ПФР из госбюджета, а не страховых взносов;
О финансировании из бюджета досрочные пенсии до достижения человеком пенсионного возраста;
Об отказе от планов повышения пенсионного возраста до увеличения средней продолжительности жизни на 15 лет, а также о гарантии пенсионерам, продолжающим трудиться, получении полной пенсии и заработной платы.

- В сфере ЖКХ:
Поддержке поправки в интересах большинства населения РФ, внесенных на рассмотрение Госудмы РФ по закону <О фонде содействия реформирования ЖКХ> N185-ФЗ с участием депутата Государственной Думы РФ, члена СКС, О.В. Шеина.

От президента РФ требуем немедленно отстранить А.А.Волкова от должности Президента УР в связи с утратой доверия за ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью


revers
написано 10-4-2008 19:17   
0
0

А в Ижевске не скучно. Весна в разгаре прям (особенно по фото N 3 чувствуется). Только какие полторы тыщи? У меня люди мимо проходили говорят человек 500 только было. Вычтем из этого людей в штатском в толпе из разных ведомств, и просто проходивших мимо. Получим хорошо если 400. Што конечно тоже много, совсем нестыдная цифирка помоему. не надо этого стесняться. для последнего митинга перед садовоогородным сезоном совсем неплохо. тем более што больше вроде и не было никогда.
Но всетаки: ребят оставьте вы свою вредную привычку завышать количество своих "клиентов". сколько пришло, столько и пишите. а то совсем остатки доверия потеряете. понимаю што надо перед заказчиками отчитываться. а вдруг они поймут, что все не так глобально, как в отчетах (это я не про местных, а про центральных "патриотов")? новая партия будет по Ижевску ходить протестовать с теми же лозунгами?
inflames
написано 10-4-2008 19:39   
0
0

Я там был. Не меньше тыщи.
kott
написано 10-4-2008 19:46   
0
0

Да какая разница скока. Потусовались и ланда. На свежем воздухе гулять полездно.
А чо они с флагами "Справедливой России" мтинговали?
LiseK
написано 10-4-2008 22:31   
0
0

делать нехер
Sherhan
написано 10-4-2008 23:49   
0
0

Нормально- выражают протест. Респект им.
grandmob
написано 11-4-2008 09:21   
0
0

че та юзверь с финистом молчатъ )))
sl_izh
написано 11-4-2008 10:50   
0
0

а что им сказать? Что было 100 человек, одни пенсионеры и что Конавал их использует. Это уже было сказано ими под разным соусом много раз.
Как учил нас президент Волков, наше общество должно дозреть...
Когда не только пенсионеры, но и люди среднего возраста будут не в состоянии платить за ЖКХ и все отстальные "блага", вот тогда будет все намного жарче.
uzver
написано 11-4-2008 11:48   
0
0

вы ребята просто больные

и по вашему обсуждению хорошо видно что никакого другого смысла в акции кроме "чтобы разговоров было по больше"

даже вы не вкладываете

Finist
написано 11-4-2008 12:31   
0
0

quote:
Originally posted by grandmob:
че та юзверь с финистом молчатъ )))

все сказано ранее. ничего нового не произошло. уже и ходить на эти флешмобы неинтересно...

Тим Берков
написано 11-4-2008 18:28   
0
0

Организаторов протестной акции <Президента Удмуртии - в отставку!> обвиняют в блокировании центральной магистрали Ижевска

Сегодня сотрудниками МВД Удмуртской Республики составлен протокол об административном нарушении в отношении одного из лидеров Координационного Совета гражданских действий, руководителя регионального отделения партии <ПАТРИОТЫ РОССИИ> Сергея Щукина. Напомним, что вчера, 10 апреля, в столице Удмуртии прошла массовая акция протеста (количество участников - около 1500 человек) с требованиями социального характера, а также с политическим требованием отставки президента Удмуртской Республики Александра Волкова. Из-за задержания милицией звуковой установки, арендованной организаторами митинга, акция на определенном этапе приняла полустихийный характер и закончилась в несогласованном месте - перед входом во дворец Президента Удмуртии, где митингующие в течение 40 минут требовали встречи с главой республики.
В протоколе, составленном сегодня на официального организатора акции Сергея Щукина, содержатся обвинения в двух административных правонарушениях: 1) по факту блокирования движения транспорта и перехода колонной митингующих проезжей части улицы Пушкинской в неположенном месте; 2) по факту проведение митинга в несогласованном с органом местного самоуправления месте - на площадке перед зданием резиденции Президента Удмуртии.
ИА "День"

Finist
написано 11-4-2008 19:07   
0
0

щукина посадят? или штрафом отделается?

история редактирования

Al
написано 12-4-2008 23:52   
0
0

quote:
Originally posted by Тим Берков:

Об увеличении размера пенсий до 50% от утраченного заработка;
О возвращении к солидарной пенсионной системе и отказ от "накопительной пирамиды";
О финансировании нецелевых расходов ПФР из госбюджета, а не страховых взносов;



Такой бред только неучи пишут - это чистой воды профанство и пустомельство.

1. Что касается увеличения до 50% от утраченного заработка ясно дело никто был бы не против но.. - в текущей пенс. системе это просто невозможно, второй пункт ка краз бы и позволил частично компенсировать - причем частично буквально - немного, но все же.
2. А это пенсионерский юмор такой видимо - за кого борются те кто хочет к распределительной системе вернуться? Против себя видимо. Надо было не про это писать, а про то чтобы проводилось больше агитработы по инвестированию самими населением этой накопительной части не в госбанк - а в частные УК и НПФ - никаких пирамид тут нет - а вот оставляя в ВЭБе - самая что ни на есть.
Финансирование ПФР идет отдельной строкой и не из стразховых взносов. Бюджет ПФР утверждается президентом РФ, нецелевых расходов нет - там все постатейно. Формулировали бы правильно - на капстроительство + оргтехнику и инфрструктуру проверить все отделения и всех посадить )
Еще бы поинтересовались заодно где руководство ПФР местного состоит в качестве учредителей, было бы дело )

-пан-
написано 13-4-2008 13:51   
0
0

надо на лозунгах писать:"волк, иди в лес" тоды прокатит акция
Esphir
написано 13-4-2008 19:29   
0
0

или лесом
Politik
написано 21-4-2008 15:10   
0
0

ПФ это система отмыва денег, не более.
Politik
написано 21-4-2008 15:11   
0
0

Пенсионный возраст мужчины 65 лет.
Средний срок жизни 57 лет.

Суть пенсионных выплат: накопленная сумма выплачивается равными долями в течении 19 лет с момента выхода на пенсию.

Вот и счиайте...

Finist
написано 21-4-2008 15:52   
0
0

пардон, может я что то пропустил? о какой стране речь? в рф возраст выхода мужчин на пенсию 60 лет
Politik
написано 21-4-2008 17:32   
0
0

извиняюсь за неточность, хотя идею повышения высказывал Зурабов и я думал он уже ее реализовал.
Хотя сути это не меняет.
inflames
написано 21-4-2008 21:23   
0
0

Средний срок жизни мужчины перевалил за 60. Совсем недавно. Совсем чуть-чуть.
Politik
написано 22-4-2008 10:52   
0
0

угу и инфляции нет и цены не растут
Finist
написано 24-4-2008 16:27   
0
0

quote:
Originally posted by Тим Берков:

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТЕСТА
(10 апреля 2008 года, г. Ижевск)


Мы, участники митинга протеста, ТРЕБУЕМ

ОТ ВЛАСТЕЙ УДМУРТИИ И Г.ИЖЕВСКА:

1. Государственному Совету УР немедленно разработать и принять до 1 сентября 2008 года во исполнение ст. 153 федерального закона N 122 и Конституции РФ регионального закона, аналогичного <Закону о ветеранах Челябинской области>, которым предусмотреть полноценную компенсацию монетизированных льгот ветеранам труда и распространить его действие на всех пенсионеров с 30-летним трудовым стажем.



На улицы Челябинска вышли пенсионеры. Несколько тысяч человек в центре города устроили митинг, требуя отменить монетизацию транспортных льгот. В знак протеста пожилые люди перекрыли движение по главным дорогам города, а затем окружили вход в здание областного парламента.

Именно сегодня Челябинская дума приняла в окончательном чтении закон о замене льготного проезда в общественном транспорте на денежные выплаты. С места событий передает корреспондент НТВ Инна Осипова.

Пенсионеры вышли на митинг против постановления областных властей, которые решили заменить бесплатный проезд для льготников денежной компенсацией в размере 200 рублей в месяц. Этой суммы хватает примерно на 20 поездок.

Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании областной думы, и депутаты поддержали решение челябинского правительства. Пенсионеры, узнав об этом, подняли настоящий бунт. Сначала они скандировали под окнами Законодательного собрания, а затем перекрыли движение в центре города.

Свой поступок манифестанты объяснили так: <Если нам не дают ездить на транспорте, то мы не дадим ездить транспорту>. В итоге движение в центре Челябинска оказалось полностью парализовано.

Между пикетчиками и автомобилистами возникла потасовка. Митингующие держали осаду несколько часов, пока мэр Челябинска не предложил компромиссный вариант: пожилые люди, часто пользующиеся общественным транспортом, смогут купить льготный проездной билет с неограниченным количеством поездок, стоимость которого будет равна денежной компенсации.

После этого пенсионеры освободили проезжую часть, но расходиться не спешат. Пока большинство участников акции остаются у здания областной думы.

Finist
написано 24-4-2008 16:30   
0
0

берков. прокомментируйте челябинские события.
uzver
написано 24-4-2008 16:34   
0
0

кстати да, конкретно вы писали:

"Участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали срочно принять в республике закон, аналогичный региональному закону <О ветеранах Челябинской области> (о полноценной компенсации монетизированных льгот),"

а я сегодня по телеку видел как в Челябинске пенсы улицу перекрыли

Caralho Voador
написано 24-4-2008 17:42   
0
0

пишут что было 1000 человек на движухе. Это сильно, притом что еще пишут что реклама действия в Челябинске была не ахти.

йа вот чо думал. Перед выборами, кагда Преведов приезжал в наш край - сказал бы просто - выбирайте меня, приму меры по смене руковоцтва республикой =)
йа бы на выборы тагда пашол

шутко конечно. но процент бы обеспечился )

revers
написано 24-4-2008 22:12   
0
0

Хм, так в Челябинске-то совсем не все так шоколадно, как дневные "патриоты" ижевским бабушкам мозги промывают. Да, господа организаторы митингов, чтото все ниже и ниже падаете. Постыдились бы, ребята.
Или там в Челябинске организаторов митингов тоже ктото спонсирует?
Finist
написано 24-4-2008 22:15   
0
0

челябинским пенсам тамошний коновал ижевск в пример приводит ))))))))
Caralho Voador
написано 25-4-2008 12:36   
0
0

в пример чего? недопонял =\
Finist
написано 26-4-2008 11:04   
0
0

зеркально! коновал хвалит ижевским пенсам челябинск, тамошний "коновал" хвалит челябинским пенсам ижевск )))) массонский заговор какой-то )))))
Caralho Voador
написано 26-4-2008 11:25   
0
0

блять, можеж написать нарочито доходчиво? йа нихуя непонял
ректор
написано 26-4-2008 19:50   
0
0

Не смешивайте разные вещи - одно дело "Закон о ветеранах" (он у них хороший), другое - социальный проездной для пенсионеров. Ту власти в Чел. обл. пошли в наступление на интересы пенсионеров. И получили по зубам, как видите. У нас пенсионеры выбили у Волкова соц. проезлной в январе 2005 года.
xtravert
написано 15-5-2008 14:03   
0
0

quote:
У нас пенсионеры выбили у Волкова соц. проезлной в январе 2005 года.

штота я не догоняю... у пенсионеров отобрали по 200 рублей, дали на них проездной, и они же еще и довольны? а если пенсионеру не надо много ездить? или он вообще лежачий? наверняка он бы этот проездной на кефирчик с булочкой с удовольствием бы променял. получается, что 500 человек "с шилом в жопе" решили за тех, кто не в состоянии митинг в поддержку своих интересов организовать?

хм. а если надо ездить... то 200 / 8 = 25 поездок. одна поездка в оба конца раз в 2-3 дня. для среднего неработающего человека этого более чем достаточно (имхо)

история редактирования

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Политика
  Фоторепортаж 10 апреля "На дворец президента Волкова!"
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2015
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ