Вот тебе алгоритм действий, можешь прям со следующей недели начинать:
"Инструмент гражданского контроля
Конечно, основным инструментом контроля станет не сама онлайн-трансляция в режиме реального времени, а архив записей с веб-камер.
Понятно, что один человек физически неспособен смотреть одновременно видеотрансляцию со всех 90 тыс. избирательных участков, на каждом из которых установлены по две веб-камеры. Представляется маловероятным, чтобы кто-то полностью посмотрел трансляцию даже с одного участка - для этого нужно 8 часов провести, не отходя от экрана компьютера.
Если для того, чтобы наблюдать выборы <в прямом эфире>, достаточно до 3 марта зарегистрироваться на сайте webybory2012.ru (а сейчас даже регистрация не нужна - зайти на сайт можно, используя аккаунт в соцсетях) и поместить интересующие избирательные участки в <закладки>, то процедура доступа к архиву видеотрансляций гораздо серьезнее регламентирована государством.
Любую запись с веб-камер можно будет получить, только написав официальное обращение в ЦИК. В обращении необходимо будет указать свое ФИО, почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты, на который будет отправлена ссылка на запрашиваемый видеоматериал, номера избирательных участков, с которых необходимо получить видеозаписи, и обоснование, как запрашиваемый видеоматериал затрагивает избирательные права заявителя.
Затем последует долгий процесс согласований. В течение месяца заявление для получения доступа к видеоархиву будет рассмотрено сначала ЦИК, затем Минкомсвязи, а потом властями субъекта федерации, на территории которого зарегистрированы необходимые избирательные участки.
Представители избирательных штабов кандидатов в президенты выразили обеспокоенность тем, что чиновники станут затягивать рассмотрение запросов, и доступ к архивам видеозаписей можно будет получить лишь с большой задержкой. У властей нет интереса в том, чтобы затягивать рассмотрение возможных нарушений на выборах, уверяют чиновники. <Никто ничего затягивать не будет. Есть шум - будем смотреть и решать>, - пообещал член ЦИК РФ Антон Лопатин.
Записи с веб-камер на избирательных участках нельзя будет получить сразу не только из-за регламентации процесса, но и из-за того, что <картинка> с ряда избирательных участков поступит в архив с задержкой по техническим причинам. Скорость их появления зависит от быстроты интернет-соединения на участках.
Видеофайл с ПАКа должен быть скачан и синхронихзирован. В зависимости от скорости интернета этот процесс может занимать разное время, объяснил Мартиросян. Записи с камер из удаленных мест, где нет Интернета, придется доставлять туда, где канал есть.
Если видеозаписи с избирательных участков с высокоскоростным интернетом будут доступны для избирательных штабов кандидатов уже с 8 утра 5 марта (для граждан - через сутки), то записи с участков с медленным интернетом появятся в течение четырех суток. Через 10 дней можно будет ознакомиться с видеоматериалами с тех избирательных участков, которые не имеют собственного доступа к сети Интернет.
По данным <Ростелекома>, в России 11% избирательных участков не имеют выхода в Интернет; на 24,16% участков интернет низкоскоростной (128 кБит/c). 25,7% имеют скорость интернет-соединения 256 кБит/с, 16,6% - 1024 кБит/с, и 22,49% - 1,5 мБит/c."
Надеюсь сможешь просчитать 11% от 90 тысяч?