А Ленин со Сталиным - это всего лишь пиарные фигуры, причём существование Ленина вызывает сомнение, по крайней мере авторство за ним приписываемых ему сочинений.
Но после убийства Рузвельта проект свернули и даже выставили счёт. На что Сталин ответил гениально - он собрал остатки американских грузовиков и своим ходом отправил на Дальний Восток и баржей на Аляску.
В настоящее время существует достаточная материально-техническая база для построения коммунистического общества: "Каждому по потребностям, от каждого по способностям". Но проблема в том, что общество ещё не готово к этому переходу. Не созрело духовно. И серьёзным препятствием к переходу являются деньги. Существующая кредитная система существенно тормозит научно-технический прогресс. Для того чтобы отбить средства вложенные в разработку выпускаемых товаров, происходит торможение развития новых. Взять например рынок автомобилей. Производителю, а вернее системе сбыта не выгодно выпустить надёжный автомобиль, не требующий технического обслуживания, поскольку вместе с автомобилем напичканым кучей сложной электроники продают и массу сопутствующих товаров, которые по сути-то не нужны, но с помощью грамотной рекламы всё это впихивается обывателю, который превращается в потребителя, бегающего в погоне за рющечками, хуюшечками, айфончиками и прочей лабудой. И если убрать эту всю сопутствующую лабуду и сделать действительно надёжный инновационный автомобиль по технологиям ещё прошлого века, то получится, что потребитель становится свободным, что совершенно недопустимо.
Что же такое коммунизм в современном понимании этого слова. Коммунизм - это сообщество человека-творца, но не потребителя. Каждому по потребностям и от каждого по способностям в контексте творения, а не потребления. Именно для творения каждому предоставляется не ограниченный ресурс. Потому что для жизни много колбасы не надо. И занятие любимым делом гораздо важнее любой колбасы, если, конечно, производство новых сортов колбасы не является этим самым любимым делом.
Мы так и не построили коммунистическое общество - СССР им не был. Не был именно потому, что большинство понимало коммунизм как бесплатные магазины. И мы сейчас примерно так и живём. У людей нет созидательной жилки. На работу ходят не потому что она нравится, а потому что там дают немного денег, на которые можно купить барахло, которое по ящику показывают. Нет творческой составляющей.
А коммунизм в итоге неизбежен, как бы его не назвали, поскольку само это слово уже испоганили всякими зюгановыми, как могли.

