quote:
Originally posted by partyzan:
FinistНу если провал в промышленной политике ЕР объясняется тяжелым наследством, доставшимся единоросам от СССР, то как объясните, что в лихие 90-е, когда страной рулил не совсем адекватный Ельцин и в стране проблем было значительно больше, чем в нулевые годы - такого массового обвала в промышленности не было?
ИПЗ, куча подразделений Ижмаша, Сарапульский радиозавод, Редуктор, Буммаш и тд. и тп., вот все эти и многие другие промышленные предприятия загнулись именно в нулевые годы, при том что смогли выжить в 90-ые. И когда все проблемы в экономике и развитии страны единоросы до сих пор сваливают на реформы Гайдара-Чубайса это очень смешно выглядит.
Проблема в следующем:
В нулевые они окончательно выработали весь свой потенциал, разница эпохи ельцина и пу главным образом кроется в том, что при Ельцине у страны вообще отсутствовала возможность финансирования промышленности, спроса внутри страны на нее не было по причине тотальной нищеты, экспорт, где он был вообще возможен, развит не был.
При пу ситуация сильно изменилась, в стране появились деньги, и вместо того, чтобы их вкладывать в развитие тяжело раненой промышленности, он просто забил на все это, и вложил деньги в американские ценные бумаги, доллары, евро (это я говорю про стабилизационный фонд). В 2008 по всем каналам зомбоящика его пиарили как великого спасителя россии от последствий буржуйского финансового кризиса, что вот мол, теперь то мы кубышку отопрём, и смягчим падение. Отголоски этой пропаганды до сих пор звучат в его предвыборной кампании.
Однако что мы получили не деле?
Стабфонд пропит. То есть не совсем, дивиденды от него получает как раз путин, при любой удобной ситуации говоря, что типа мы пережили финансовый кризис благодаря его мудрости.
Только вот производство практически полностью уничтожено, инфраструктура финансируется тоже так себе, не совсем, конечно, плохо, но на 3 из 5.
Медицина почти сдохла, если сомневаетесь - зайдите, к примеру, во вторую городскую больницу, нищета, очереди, бардак. Врачи как получали копейки, так и осталось все. Повышение зарплат, про которые федералы так гундели, коснулось немногих, все об этом знают.
Образование вообще засрали, даже говорить об этом в лом, но напишу. Финансирование исключительно перед выборами. Сегодня разговривал с коллегой по работе. У нее мама препод. Сейчас перед выборами с барского плеча типа повысили оклад преподавателям на 50% за счет того, что финансирование АХЧ теперь будет производиться из федерального бюджета, а не из местного, или откуда там оно, не помню. А высвободившиеся деньги типа пойдут на зарплаты.
И чё? У местного бюджета все равно бабла нет, и финансирование АХЧ он никогда толком и не производил. Теперь им всем пришли уведомления о существенных изменениях в трудовом договоре, где урезали вообще все надбавки которые были, оставив голый оклад + эти 50%. Не подпишешь - уволен. В результате получают столько же.
история редактирования