quote:
Originally posted by sloniki:
понятно?
Полагаю, непонятно) Молоко, оказывается, только воровать и можно.
quote:
Originally posted by bt_andy:
темнота, уровень понятен
Ну, обосновывайте, почему же, по-Вашему, от кормов не может зависеть качество/нежность мяса?
Вот мои бредово скопипащенные раскладки:
"Сало наилучшего качества - белоснежное, плотное - получают при откорме свиней с использованием гречихи, люпинов, если из них удалена горечь, с добавлением белков и витаминов (в виде снятого молока), гороха, других бобовых, проса, кукурузы, ячменя в комбинации со свеклой, картофеля в сочетании с зерновыми, топинамбура, силоса, желудей или буковых орешков, комбикормов, барды, пивной гущи. Добавка в состав ежедневных рационов мелассы - свекловичной патоки способствует улучшению качества любых кормов. Однако в день можно давать не более 0,6- 0,8 кг...
Корма, улучшающие качество свинины: ячмень, пшеница, рожь, кормовые бобовые, горох, просо, морковь, сахарная и кормовая свекла, силос, клевер, люцерна, обрат, сыворотка.
Корма, при скармливании которых получают сало мягкой консистенции и невкусное мясо: гречиха, кукуруза, отруби пшеничные, картофель, свекловичная патока. Однако если эти корма будут составлять 50-60 % (по питательности) дневного рациона, а остальные 40- 50 % составят корма первой группы, то мясо будет высокого качества..."
"Кормление - основной фактор, обеспечивающий рост и развитие организма свиней, их продуктивность, адаптацию к воздействию внешней среды и в конечном итоге, оказывающий определяющее влияние на качество туш и химический состав тканей".
"Мы -- то, что мы едим")