Штатный водила высадил нас на Белорусском. До Шереметьево решили добираться на аэроэкспрессе, чтобы не попасть в пробки. Соседями по вагону - "Сестры Зайцевы" из "камеди". Мимо прошлындрил пересоляренный андрюша малахов в пиджачке и шортиках. Видимо все на отдых.
Терминал, регистрация, томоженный досмотр, самолет. 12(!!!) часовой перелет под названием "Чугунная Жопа". Мерзотная "аэрофлотская" двухразовая жрачка.
Летели через Скандинавию, Северный Ледовитый, Исландию и Канаду.
Приземлились в международном аэропорту Лос-Анджелеса "Лакс". Отсюда же бесплатные автобусы до контор по прокату авто. Выбрали "Enterprise" (проверенная и недорогая).
Взяли тачилу и дальше везде передвигались уже на ней. Штаты это тотально автомобилизированная страна. Без машины здесь никуда.
Метро в Лос-Анджелесе молодое (4 года всего) и маленькое. Поэтому альтернатива лишь автобусы и такси, что неудобно и не выгодно.
Город оч. большой, сплошь из двухэтажных частных домов. Высотки только в т.н. Даунтауне (деловой центр), где находятся в основном банки, всякие конторы и отели.
Наш отель (JW Meriott) располагается в районе L.A.Live. здесь же "Лос-Анджелес Конвеншн Центр", стадион "Стэплз", куча баров и кабаков. Отель некурящий (курят только на отведенном пятачке у входа).
Там с этим делом строго. За курение в номере штраф 250 баксов. Своя парковка оч.дорогая (40 баксов за ночь), поэтому машину ставили на одной из соседских улочек.
В целом поездка получилась оч.насыщенная. Побывали (чаще всего) в Санта Монике, Беверли Хиллз, Западном Голливуде, Малибу, Лонг-Биче.
Посетили галерею античного искусства "Гетти", обсерваторию "Гриффит", бывший секретный наблюдательный пункт в горах Санта Моника, аллею славы на Голливуд Бульваре, музей "Грэмми", лайнер-гигант "Королева Мария",
океанариум Лонг-Бич. Купались в Тихом океане (Вода оч.соленая, достаточно теплая).
Коллеги устроили мне кулинарный ликбез. Отметились в французском, мексиканском, индусском, китайском ресторанах, ресторане морской еды. Были в бразильском гриль-баре и настоящей американской (с музыкальным автоматом) бургер-харчевне.
С удивлением для себя, проникся индусской кухней. Баранина с карри это нечто! особенно, если пожар тушить настоящим индусским пивом!
Кстати, насчет знаменитых американских толстух. Почти не встречались. Наверное сказывается близость пляжа))
Обратный перелет переносился гораздо хуже. Харчи в самолете были вполне сносные (американские), а вот физически пришлось тяжеловато.
Из-за 11-часовой разницы во времени всю последнюю неделю плющило, ходил как вареный. Оч. сложно адаптироваться обратно.
Но в целом впечатления от поездки только положительные. Непременно вернусь туда. В первую очередь нужно посмотреть как минимум Нью Йорк.
Для себя поставил цель: прокачать разговорный английский.
P.S. А пивас ихний "Бад" моча-мочой)))


