Главная /  Колледжи, техникумы /  Мошенники в образовании Удмуртии! Будьте бдительны!
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мошенники в образовании Удмуртии! Будьте бдительны!
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Agata Krysty
Рейтинг: 1/-1
написано 14-7-2017 16:05 Agata Krysty    
1
0

На территории нашего региона работает сомнительный колледж с намерениями, похожими на мошенничество. Он появился пару лет назад и начал обучение студентов даже не имея лицензии, с ОГРН на руках. Сегодня руководство колледжа откровенно, нахально и вероломно обманывает детей и их родителей, объявляя набор на те специальности, которых даже нет в лицензии. Смотрим страницу на сайте Место для ссылки
с перечнем специальностей.

7 специальностей. Смотрим лицензию с приложением (это нужно в обязательном порядке знать каждому родителю)
В приложении к лицензии значится всего 3 специальности, это значит, что ФЮК не имеет права осуществлять образовательную деятельность по остальным 4 специальностям. Нарушение закона? Да.
Место нахождения юрлица ул. Михайлова, д.9, кв. 237. Руководство колледжа работает в квартире?!

Обратите внимание на адрес места осуществления образовательной деятельности юридического лица: Ижевск, ул. К.Маркса, 427. Там находится Средняя общеобразовательная школа N 5, и до недавнего времени обучение проходило на базе школы. В двух аудиториях, как рассказывают родители поступивших (анонимно, конечно).

Вероятно, прокуратура примет меры, но она сможет это сделать только тогда, когда начнется образовательный процесс. Почему сквозь пальцы смотрит Министерство образования и науки? Управление Рособрнадзора по УР? На глазах общественности колледж существует буквально в воздухе, идет набор на специальности вопреки Лицензии, что явное нарушение законодательства. И никаких проверок от Минобраза не проходит в "благополучном" ФЮКе. Возникает вопрос, кто пролоббировал выдачу лицензии в Минобразе УР? Кто блокирует проверки, которые в обязательном порядке проходят все колледжи? Налицо коррупционная составляющая. И я призываю обратить на это внимание Министра образования и науки Алексей Шепталина, прежде всего, прокуратуру УР, а также ВРИО главы Удмуртии Александра Бречалова, который отважно взялся за наведение порядка во всех сферах нашего региона.

Я - педагог, сфера образования мне близка. И скажу вам, друзья, не все родители обращают на документы внимание. А между тем, этот момент имеет главенствующее значение!

Что советую родителям 9- и 11-классников, которые поступают в колледжи и вузы?
1. Смотрите официальный сайт учебного заведения. Важно, все ли документы там выложены.
2. Проверяйте лицензию, дату выдачи, срок действия. У учебного заведения в обазательном порядке должна быть Лицензия на право ведения образовательной деятельности.
3. Важно: в приложении к лицензии указаны специальности, по которым колледж или вуз может вести образовательную деятельность. Если они не перечислены в приложении, а набор идет, это - нарушение закона.
4. Проверяйте свидетельство о госаккредитации. Аккредитация дает право выдавать госдиплом (в законе формулировка звучит "диплом образца, утвержденного министерством образвоания и науки РФ") и подтверждает соответствие самого обучения государственным стандартам обучения.

Если некоторые документы отсутствуют, даже вопреки словам руководства колледжа о том, что они находятся в стадии разработки, есть повод задуматься о соответствии образовательной организации всем необходимым требованиям законодательства. Это лишь потеря времени, денег.

Кстати, в приемной комиссии ФЮК мне по телефону сказали, что группы по всем специальностям уже набраны, но мы с сыном вполне можем еще подать документы.

Печально, что человек 50-100, пусть это и немного, обмануты мошенниками, которые затесались в сферу образования с нечистыми намерениями тупо заработать бабла. А за это лето наберет еще 100 несчастных детей, эти воры на доверие не гнушаются ничем. Они порочат само понятие образовательного заведения.
Друзья, достойные колледжи и вузы есть, они неустанно трудятся, соблюдают законодательство, работают над усовершенствованием образовательного процесса, а частные еще и вкладывают огромные инвестиции в будущее учебного заведения. Будьте бдительны и не позволяйте себя одурачить. А я пойду в прокуратуру накатаю заявление. С сыном же выберем другой колледж.

Показать текст сообщения полностью

Boni M
Рейтинг: 69/-13
-- написано 15-7-2017 23:52 Boni M    
1
0



В прошлом году тоже чуть не поступили в этот колледж на пожарную безопасность. Сразу насторожило, что нет ни лицензии, ни аккредитации.На мои вопросы о док-ах отвечали, что все в порядке и скоро все будет.Сразу же позвонила в отдел образования и написала письмо. Пришел вот такой ответ. Поэтому, товарищи родители ,при поступлении Вашего чада в любое образовательное учреждение,будьте бдительны и не стесняйтесь звоните, пишите, узнавайте обо всем, что Вас интересует(тем более если Вы еще и платите за обучение).

история редактирования

Agata Krysty
Рейтинг: 1/-1
-- написано 17-7-2017 10:22 Agata Krysty    
0
1

так а почемсу министерство-то молчимт???? и никаких действий не предпринимает. явно лоббирует кто-то из своих!!!
Artemya
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2017 23:01 Artemya    
0
0

ХОРОШ СВИСТЕТЬ! Михаил Владимировоч - очень честный человек! Он горонтировал что мы получим диплом. Значит получим! У нас все так делают! Это рашка! и насрать! Учится в ИФЮК крута. Закончу и стану минтом!
Artemya
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-8-2017 00:52 Artemya    
0
0

Agata Krysty Boni M ИФЮК Лучший!
Boni M
Рейтинг: 69/-13
-- написано 1-8-2017 19:50 Boni M    
0
0

quote:
Изначально написано Artemya:
ХОРОШ СВИСТЕТЬ! Михаил Владимировоч - очень честный человек! Он горонтировал что мы получим диплом. Значит получим! У нас все так делают! Это рашка! и насрать! Учится в ИФЮК крута. Закончу и стану минтом!

В первую очередь надо бы внимательно прочитать письмо из Мин.образования Вашим родителям .Спешу Вас огорчить Artemya-диплом Вы не успеете получить, т.к у Вашего "лучшего ИФЮК" нет ни лицензии, ни аккредитации. что бы Вы стали МИНТОМ. И поэтому по достижении 18 лет вы пойдете, вместе со своими сокурсниками ментами, служить в армию.
Boni M
Рейтинг: 69/-13
-- написано 1-8-2017 20:07 Boni M    
0
0

Лицензия и аккредитация у колледжей

Лицензия даёт право на осуществление образовательной деятельности, то есть позволяет принимать людей на обучение. Аккредитация говорит о том, что учебное заведение соответствует нормам и требованиям государства. Без аккредитации колледж не имеет права выдавать диплом государственного образца, давать отсрочки от армии.

Agata Krysty
Рейтинг: 1/-1
-- написано 16-8-2017 15:22 Agata Krysty    
0
0

https://udm-info.ru/article/ge...53-e3cb2b133636
вон уже и пресса мочит, и министерство скоро все пересажают за покровительство таким мошенникам...
disruptor
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-4-2018 16:58 disruptor    
0
0

Нам сказали что диплом нам выдадут от правоохранителей хотя мы поступили на пожарку. Типа лицензии нет на специальность и диплом дадут другой. Говорят какая вам разница какой диплом это все бумажки. Может кто то объяснить в чём прикол? Когда поступал лицензию показывали и говорили что техникум настоящий. А сейчас говорят что лицензии нет так что всё будет по другому. И перевестись не можем тоже нас только на 1 курс берут хотя 2 года мы тут уже.

Решите проблему я деньги плачу у нас не много их!

Chester-cat
Рейтинг: 63/-13
-- написано 9-4-2018 10:25 Chester-cat    
0
0

quote:
Originally posted by disruptor:

Решите проблему я деньги плачу у нас не много их!



э-э-э?! кому вы поручили ее решить?
Boni M
Рейтинг: 69/-13
-- написано 24-4-2018 23:56 Boni M    
0
0

Когда поступал лицензию показывали и говорили что техникум настоящий[/b]
У них никогда не было и не будет лицензии.
[b]disrupton
- если повезет и не заберут в армию, ноги в руки и без оглядки, даже если на 1 курс. Лучше потерять один год, чем после 3,5 лет обучения остаться ни с чем, при этом еще и заплатив за обучение.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Колледжи, техникумы /  Мошенники в образовании Удмуртии! Будьте бдительны! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ