quote:
Жить и работать вместе со страной и ее Президентом", - так определил основные итоги 2013 года депутат Государственной Думы России от Удмуртии Бекхан Агаев.
"Исполнительная власть страны и регионов была сосредоточена на исполнении майских Указов Президента России. А мы ? депутаты Государственной Думы ? делали все, чтобы курс Владимира Путина на превращение нашей страны в экономически сильное государство, успешно решающее социальные вопросы, стал необратимым" - отметил Агаев.
На это рассчитан бюджет России на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Бюджет гарантирует и рост заработной платы педагогов работников культуры и медицинских работников.
Сейчас основными исполнителями этой работы стали профильные министерства и ведомства. И спрос с них и на федеральном, и на региональном уровне, как обещает депутат, будет самым строгим и принципиальным. "Мы добились права проводить парламентские расследования фактов грубого нарушения финансовой дисциплины. Речь идет о несвоевременном или неэффективном использовании бюджетных средств и государственных внебюджетных фондов", - подчеркнул Бекхан Агаев.
Еще одно важное направление своей работы депутат связывает с той критикой, которая раздавалась и раздается в адрес депутатов и федеральных чиновников. Проанализировав эту критику, депутаты Государственной Думы приняли ряд законодательных норм, которые должны повысить доверие населения к органам власти и государственным служащим.
Дума запретила отдельным категориям чиновников иметь счета в иностранных банках. Отныне чиновникам нельзя хранить в них деньги и ценности, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. К тому же, чиновник должен декларировать всю свою зарубежную недвижимость.
Иными словами, Дума защитила высших чиновников от возможной зависимости от иностранного влияния. Эти ограничения касаются, в первую очередь, Президента РФ, Председателя Правительства РФ и его заместители, федеральных министров; депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации; судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ; судей других федеральных судов; Председателя, заместителя Председателя и аудиторов Счетной палаты РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ; глав регионов.
Не остались в стороне и их ближайшие подчиненные, главы городских округов и главы муниципальных районов. Под государственный контроль попадают супруги и несовершеннолетние дети всех перечисленных чиновников.
"Считаю такой жесткий подход абсолютно справедливым. Доверие к власти вообще начинается с доверия к конкретному чиновнику. И он должен быть абсолютно чистым перед людьми и законом", - считает депутат.
Идя навстречу многочисленным просьбам избирателей, Дума на еще на 2 года продлила бесплатную приватизацию для граждан своих квартир. Поддерживая малый бизнес, депутаты снизили страховые взносы для индивидуальных предпринимателей до одного минимального размера оплаты труда.
Наконец, приятый в этом году федеральный закон о поддержке многодетных семей позволит сделать реальностью принцип, провозглашенный Владимиром Путиным: многодетная семья должна стать в России нормой.
Всего в течение 2013 года в Государственную Думу было внесено более 1,5 тыс. законопроектов. Депутаты приняли 456 федеральных законов. 381 из них уже подписан Президентом РФ.
Рассказал Бекхан Агаев и о своей работе в республике.
Письменно и через Общественную приемную к нашему депутату обратилось около 100 жителей республики. В основном обращения были связаны с жилищными вопросами, социальным обеспечением, здравоохранением, образованием, ЖКХ, развитием и ведением бизнеса. Положительно решено каждое третье обращение. По остальным заявители получили подробные консультации.
При поддержке депутата открыта игровая детская площадка в Завьяловском районе, проведены День знаний в гимназии им.Кузебая Герда, Гражданский форум Удмуртской Республики "Общество и власть", республиканские праздники Гербер и Сабантуй, республиканский турнир школьников по коммуникативным боям ? "Школа юного политика".
11 декабря 2013 года в Ижевске, благодаря активной позиции депутата, успешно прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Петровские чтения".
Существенную материальную помощь от депутата получили Алнашский детский дом, Завьяловская специальная (коррекционная) школа ? интернат VIII вида и Соколовская специальная школа - интернат Сарапульского района.
Продолжилось сотрудничество Бекхана Агаева с редакцией журнала "Кенеш", высоко оцененное культурной общественностью республики.
В августе этого года депутат вновь вручил именные гранты лучшим студентам 5 курса Института нефти и газа. На этот раз по 100 тысяч рублей от Бекхана Агаева получили Игнат Орлов, Иван Пчельников и Дарья Холмогорова.
"Основную свою задачу я вижу в том, чтобы слушать и слышать своих избирателей, жестко стоять на страже интересов государства и поддерживать в республике все то, что служит укреплению и развитию культуры, образования, межнациональных отношений и социальной справедливости", - сказал Бекхан Агаев.
URL: http://www.myudm.ru/node/47962