izhevsk.ru Главная /  Туризм - предложения /  паломническая поездка в болгар ижевска 19 сентября 2015 г. цена 2500р.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
паломническая поездка в болгар ижевска 19 сентября 2015 г. цена 2500р.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   паломническая поездка в болгар ижевска 19 сентября 2015 г. цена 2500р.   версия для печати
Оазас Тур
Рейтинг: 30/-249
-- написано 28-8-2015 01:57 Оазас Тур

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В БОЛГАР Ижевска 19 сентября 2015 г. цена 2500р.
В программе поездки:
- В дороге знакомство с историей храма и жизнеописанием Святого Авраамия Болгарского
- Посещение Святого источника Авраамия Болгарского сразу по приезду паломников (по возможности, если позволят погодные условия);
- Божественная Литургия, исповедь, причастие
- Духовное лечение
- Обед
- Отправление домой
Стоимость поездки: 2500 руб. Детям до 12 лет скидка 30 %.
[cut]

(Дополнительно на месте собираются пожертвования: на общий молебен и за питание в трапезной храма, проживание в гостинице (если предусмотрено программу тура), за духовное лечение и другие расходы)
Для малоимущих и многодетных семей действуют особые условия (уточняйте у менеджера).
Информация и история:
БОЛГАР На обрывистом левом берегу широкой полноводной Волги издалека виднеются силуэты белокаменных руин. Это остатки древнего города Великие Блгары. Свое название он получил от тюркского народа булгар, предков современных татар и чуваш которые жили в 8-9 веках на средней Волге и Нижней Каме в государстве Волжская Булгария. Столицей этого государства на протяжении нескольких веков и являлся Булгар, или, согласно древнерусским летописям, Великие Болгары.
Современный город Болгар связан также своими корнями с небольшим уездным городом Спасском, который находился в устье Бездны. Здесь жили успешно торгующие купцы, состоятельные помещики, служащие, мещане и немногочисленная интеллигенция. Главным занятием простых жителей было хлебопашство и работы на пристани. В 1935 году город Спасск быд переименован в город Куйбышев.
В 50-е годы двадцатого столетия, связи со строительством Куйбышевского водохранилища и гидроэлектростанции, город был перенесен из затопляемой зоны. Переселение началось в 1953 году. Новый Куйбышев разместился в живописной местностина берегу залива, около села Болгары (это старинное русское село расположено на городище бывшей столицы Волжской Булгарии). В 90-е годы 20 века на карту страны стали возвращаться прежние названия населенных пунктов , и Куйбышевский район был переименован в Спасский, а город получил название - Болгар, как когда-то называлась древняя столица волжских булгар.
ХРАМ СВЯТОГО МУЧЕНИКА АВРААМИЯ Небольшая церковь в стиле классической деревянной архитектуры появилась в этих краях 20 лет назад при довольно интересных обстоятельствах. В период антиреегиозной пропаганды Советского времени верующие жители с трудом получили разрешение на открытие храма. Им выделили территорию за городом, на въезде, у православного кладбища.
Шел 1988 год - год 1000-летия Крещения Руси. Началось возрождение храма. Его решили не строить заново, а перенести из села Порфировки, что в 15 км от Болгара. Село умирало, и деревянная церковь (которой к тому времени было уже более ста лет) давно стояла в запустении.
По благословению Казанского епископа Анастасия храм Святой Троицы в 1989 году из села Порфировка был перевезен в город Болгар, а в 2007 году в мраморную гробницу под церковные своды были перенесены останки первооснователя храма протоиерея Сергия.
Сегодня храм носит имя мученика Авраамия, Болгарского чудотворца. По благословению правящего Архиерея на на храмовой территории располагается монашеский корпус с хозяйственными постройками. В 2009 году состоялся постриг первых инокинь.
СВЯТОЙ МУЧЕНИК АВРААМИЙ БОЛГАРСКИЙ один из 13 домонгольских святых Русской Церкви, канонизированный задолго до Собора 1547 года, что указывает на то, сколь важным представлялся его подвиг для нашей Церкви. Сведений о его жизни очень мало. Несколько скупых слов летописца - вот и все, чем мы располагаем.
Этот богатый и знатный купец жил в Волжской Булгарии в конце XII-начале XIII вв. Жизнь этого человека сильно отличалась от жизни многих его земляков и соплеменников. Был он человеком необыкновенно сострадательным, милостивым к бедствующим, тратил свои богатства на нужды страждущих. Посещая русские города, общаясь с русскими купцами, он глубоко заинтересовался христианской верой. По Божию смотрению благодать коснулась его сердца и, познав истину святой веры Христовой, он принял Святое Крещение. Так сей купец становится христианином и получает новое имя, с которым и записан на страницах книги жизни, - Авраамий (нигде в летописях не упоминается об имени святого до Крещения). По Крещении святой евангельским словом, а - главное - христианским образом жизни несет апостольскую проповедь среди своего народа. И как до принятия христианства сострадал Авраамий бедствиям и лишениям ближних, так по принятии спасительной веры Христовой, стал болезновать духом и скорбеть о духовных бедствиях своих единоземцев, о незнании ими истинного Бога неба и земли, открывшегося нам через Единородного Сына Своего во Святом Духе, и о происходящем от сего незнания неустройстве и беспорядочности нравов (Ин. 17:3; Римл. 25:31). Одушевленный святою ревностью по святой вере и братскою любовью к нечестивым соплеменникам своим, Авраамий, будучи по торговым делам в столице Волжской Булгарии - Великих Булгарах, во время ярмарки (ага-базара) вместо того, чтобы заниматься торговлею и приобретать блага временные, земные, начинает благовествовать своим единоплеменникам о благах вечных, нетленных, и предлагает им проповедь о Христе богочеловеке, <распеншемся за ны волею, воскресшему из мертвых и со славою воснесшемся с плотию на небо>, о безначальном Его Отце и о совечном Отцу и Сыну Всесвятом Духе.
В изумление пришли болгары, услышав проповедь христианскую от своего единоплеменника и бывшего единоверца. Его соотечественники не только не изъявили сочувствия к проповеди святого мужа, но даже раздражились на проповедника, особенно когда увидали его непреклонность после многократных увещаний и советов оставить христианскую веру. Они стали Авраамия первоначально, как любимого всеми, уговаривать, чтоб оставил Христову веру. Когда ласковые убеждения не подействовали на исповедника Христова имени, ему стали угрожать отнятием имения. На эти угрозы блаженный отвечал, что за Христа Спасителя он готов лишиться не только имения, но не пожалеет и самой своей жизни. После этого пошли побои. Били Авраамия <всем миром>, били так жестоко, что на теле мученика не осталось ни одного неповрежденного места <яко не бытии на нем места цела и неуязвленна> (из акафиста мученику). Пытались заставить его замолчать, отречься от Христа, но было тщетно. Тогда болгары, рассвирепев, как звери, на исповедника много дней томили его в заключении, многими мучениями принуждая отвергнуться веры христианской. Не изнемог в муках доблестный страдалец за истинную веру, но укрепляемый благодатию Божиею, еще больше утвердился в святой любви к Искупителю мира. Тогда, видя его непреклонность в вере, злобные изуверы отвели за город и у колодца, недалеко от берега Волги отсекли ему сперва руки, потом ноги и главу. Так 1 апреля 1229 года с исповеданием истинной веры на устах отошел к своему Небесному Отцу этот милосердный и искренний человек Божий. Муромские купцы, бывшие тому свидетелями, погребли мученика на особом кладбище, <где погребались все христиане>. Господь вскоре наказал жителей Великих Булгар за кровь Своего угодника страшным пожаром <... вскоре выгорел оный град Великий со многим и неисчисленным богатством!>
При гробе очень скоро начались знамения, послужившие поводом к почитанию святого, слух о которых распространился по всей Православной Руси. В 1230 году к благоверному владимирскому князю Георгию Всеволодовичу явились послы от волжских булгар просить мира (после шестилетней войны с Русью).
Князь Георгий согласился на их желание и, едва заключен был мир, послал в Булгары посольство для перенесения мощей мученика Христова. 9 марта 1230 года его мощи были перенесены во Владимир, в Княгинин монастырь (где и поныне хранится уцелевшая частица).
Незадолго до революции в с.Болгары были переданы древний образ святого с частицей его мощей и старая деревянная рака. Эти святыни были утеряны в период безбожного лихолетья. Сохранилась лишь фаланга перста правой руки, в безбожное время сберегавшаяся с благоговением жителями города по домам, ныне же находящаяся в Свято-Авраамиевском храме г. Болгара. Господь прославил Своего угодника многими чудесами, происходившими по его молитвам у святых мощей. Было замечено, что мученик обладает особой благодатной силой предстательствовать перед Богом о больных детях, сохранились записи об исцелении больных. Авраамию Болгарскому молятся о покровительстве и успехе в торговле, личном предпринимательстве.
ТА ООО "Оазис тур"
г. Ижевск ул. Красногеройская 109, 1 этаж, офис 3
тел. (3412) 47-67-44
8 912 4454634
ICQ: 631757566
e-mail: oasistur18@mail.ru
сайт: www.oasistur18.ru

Показать текст сообщения полностью

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Туризм - предложения /  паломническая поездка в болгар ижевска 19 сентября 2015 г. цена 2500р. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ