Главная /  Здоровье ребенка /  Гипоспадия
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гипоспадия
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
olyah
Рейтинг: 0/0
написано 21-6-2018 12:57 olyah    
0
0

Эта тема для тех, кто в курсе, что это такое. На ижевских форумах про эту патологию мало информации или она устарела. Хочу поделиться нашей историей. Родители маленьких мальчиков с гипоспадией меня поймут, через что предстоит им пройти. Наш малыш родился в 2016 г., диагноз поставили еще в роддоме. Но сказали, что у нас головчатая форма и с этим делать ничего не надо. Также сказал и хирург в 8 детской поликлинике, наша врач была в отпуске, был приходящий хирург. Но я не слепая и прекрасно вижу выраженный дефект полового члена. Сразу же стала рыться в интернете на местных и не местных форумах. В итоге стало ясно, что в Ижевске операции по поводу гипоспадии делают Кораблинов( в Доктор +) и Морданов в РДКБ. На счет Урасина из РДКБ не знаю, т.к. он был в то время на длительном больничном. Сходили на консультации к тому и другому врачу. Кораблинов поставил дистально-стволовую форму, а Морданов "типа хорды". Оба сказали, что нужна операция, но это я уже тоже поняла. Теперь расскажу, почему я не решилась отдать своего ребенка на операцию к местным врачам. Но это сугубо личное мнение. Я не призываю повторять наш путь, не хочу обижать наших врачей, просто хочу поделиться информацией, думаю она будет полезна в будущем мамам малышей с такой же патологией.
Как я выяснила, Кораблинов один из лучших урологов в Удмуртии, но операций с гипоспадией он делает около 10 за год, плюс, минус 5 операций. Я считаю, что данная операция носит больше пластический характер и рука у хирурга должна, как говорится, "быть набита" на проведение таких операций. Также меня смутило его не совсем достойное поведение. В личном общении он очень приятный, но на форуме его очень много, как и других врачей Ижевска, при чем они постоянно уходят от темы, вступают в перепалку между собой, цепляются к словам друг друга и других пользователей, как-будто им больше нечем заняться. Кстати, кто решит оперировать ребенка в Ижевске, в Доктор + это можно сделать в рамках ОМС или по квоте, точно не помню, но суть в том, что операцию оплатит государство. А вот насчет нахождения в палате и питание я не уточнила, скорее всего платно. Кораблинов нам сказал, что потребуется две операции.
Теперь про Морданова. На консультации он вел себя более высокомерно, но понятно, что это было бесплатно. Смутили плохие отзывы об операциях по поводу гипоспадии в РДКБ на Наговицина. Также он сейчас оперирует редко, т.к. занимается больше административной работой, он зам главного врача в больнице. И он нам сказал, что у нас одна из самых тяжелых форм, ;типа хорды;. Хотя есть более тяжелые формы, мошоночная например.Такое чувство, что он заранее говорит, что ему сложно нас оперировать и за последствия он не ручается. Также операция в два этапа.
Далее я стала икать информацию о врачах по всей стране. Лучшие врачи, тесно занимающиеся проблемой гипоспадии в нашей стране, находятся в Москве. Мы стали копить деньги на поездку. Операция проводится с 1,5 лет до 2 лет. Так что времени у нас было много в запасе. Самые лучшие это Файзуллин, Демин, Рудин, Козырев. В интернете очень раскручивают Матара, но у него очень много и отрицательных отзывов.
Файзуллин очень зазнался и привязывает ребенка после операции на 10 дней. Рудин и Демин вроде тоже привязывают, про них есть как хорошие так и плохие отзывы и мало информации.
Мы остановили свой выбор на докторе Козырев Герман Владимирович из РДКБ г.Москва. У него есть свой сайт, там все про него можно узнать. Оперирует он по современнной методике, является учеником сербского врача Радоша Джиновича, также учился неоднократно в Европе и в Америке. Герман Владимирович проводит по 2 операции по поводу гипоспадии в день и именно на этой патологии больше всего специализируется. Врач проконсультировал нас онлайн, записал на операцию, очередь ждали около 7 мес. Сказал, что у нас все можно сделать за один этап и без привязывания ребенка. Ребенку можно вставать на следующий день после операции. Что для нас было очень важно, ребенок у нас очень подвижный и для него привязывание вызвало бы психологическую травму. Госпитализация проводиться в рамках ОМС. Герман Владимирович дал список анализов и документов, которые нужно собрать, но со списком я сверялась и на сайте больницы, были небольшие расхождения. За месяц и неделю нужно с ним созваниваться, сообщить как движутся дела. С врачом постоянно держали связь по почте, на все вопросы он отвечает. Побегать за анализами, справками, направлениями пришлось прилично. Думали на чем ехать в Москву: на поезде есть риск поймать инфекцию, на самолете дорого, поехали на машине. Муж со старшей дочкой хотели погулять по Москве, да и в первые дни после операции навещали нас с малышом, приносили нам необходимое. Снимали квартиру, сутки около 3000 руб. Потом они уехали обратно в Ижевск, а при выписке опять за нами приехал муж. В машине с маленьким ребенком ехать 1200 км было очень тяжело, лучше лететь на самолете.
Итак, в больницу мы поступили 20 мая 2018 г, ребенку было 1 год 10 мес., в воскресенье, в этот день в приемном покое меньше народа, да и дежурил как раз Герман Владимирович. Он осмотрел ребенка, подбодрил нас и ребенка, сказал завтра операция, рассказал про операцию. Врач очень располагает к себе, тактичный, добрый, отвечает на все вопросы, все доходчиво объясняет.
Утром нас осмотрела анастезиолог. Операция назначена была на 10.30. Что меня удивило, так это то, что в этой больнице принято провожать ребенка до операционной. При мне ему надели маску с наркозом, малыш плакал и я его успокаивала, потом, когда сын заснул, я сама расплакалась и ушла ждать конца операции. После наркоза ребенок тоже просыпается в специальной послеоперационной палате при маме. Операция длилась 1 ч 45 мин. На писюн была наложена плотная повязка, которую не снимают неделю, внизу живота из мочевого пузыря вывели трубочку, через нее отходит моча. Ребенок лежит в больнице 2 недели, назначают антибиотики, ребенок ходит в 2 памперсах, как и писала выше в движениях ребенок не ограничен, играет в коридоре игрушками, ходит гулять. Врач практически ежедневно осматривает ребенка, на работе уже в 7 утра бывает. Очень внимательный, всегда на позитиве, но если что-то не так сделаешь, может немного и поругать. В самой больнице условия неплохие, палата на двух пациентов. Детям отдельные кроватки. Кормят хорошо. Что не понравилось, так там нет санитарок. Палаты моют сами мамочки. В будни коридор и туалеты моет уборщица из клининговой компании, а по выходным сами мамы. Но это мелочи жизни. Через две недели снимают трубочки и врач смотрит, как ребенок писает.
У нас все прошло удачно и хорошо. Писюн стал ровненький, малыш писает ровной, хорошей струей. Выписывают на следующий день. После выписки с врачом также держим связь, высылаем ему фото на электронную почту, врач дает дальнейшие рекомендации. Пока у нас идет процесс заживления. Очень благодарна врачу и всем его советую!!! Герман Владимирович настоящий профессионал!!!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Здоровье ребенка /  Гипоспадия форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ