quote:
Originally posted by MamaRoma:
невролог ставила медотвод от АКДС минимум до 6 мес.
невролог не может дать медицинский отвод от прививки! Мед отвод может быть только от педиатра, который знает ребенка, так сказать, со всех сторон. Узкий специалист может лишь дать заключение по заболеванию своего профиля, на основании которого педиатр и принимает решение

Все его пожелания могуь носить лишь рекомендательный характер, именно поэтому в карте вы видите вот такое:
quote:
Originally posted by MamaRoma:
в карте написала "прививки - в индивидуальном порядке", не оговаривая сроки проставления
Документ, определяющий противопоказания к вакцинации, а также, содержащий список ложный противопоказаний: Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)
Хочется обратить особое внимание на 13 главу, цитирую:
quote:
13.3. Стабильные неврологические состояния не несут в себе риска осложнений вакцинации, о чем говорит опыт прививок детей с ДЦП, болезнью Дауна и другими подобными состояниями.13.4. Анемия - нетяжелая, алиментарного генеза не должна быть причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины с последующим решением вопроса о времени вакцинации.
13.5. Дисбактериоз как диагноз оправдан только у больного с расстройством стула на фоне массивной антибиотикотерапии, когда вопрос о прививке не возникает до выздоровления. У ребенка с нормальным стулом диагноз "дисбактериоз" не имеет под собой каких-либо оснований, при неустойчивом стуле речь обычно идет о непереносимости молочного сахара или синдроме раздражимой кишки. В этих случаях факт количественных или качественных отклонений микробной флоры кала от "нормы" не может являться поводом для отвода от прививки или ее отсрочки.
13.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы. Срок вакцинации определяется течением заболевания, по поводу которого был сделан снимок.
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бетта-агонистов при астме).
13.8. Врожденные пороки развития, в т.ч. пороки сердца, не являются поводом для отвода от прививок в отсутствие других причин, они проводятся по достижении компенсации имеющихся расстройств.
13.9. Поддерживающее лечение хронического заболевания антибиотиками, эндокринными препаратами, сердечными, противоаллергическими, гомеопатическими средствами и т.д. само по себе не должно служить поводом для отвода от прививок.
13.10. Местное применение стероидов в виде мазей, капель в глаза, спреев или ингаляций не сопровождается иммуносупрессией и не препятствует вакцинации (см. п.5.5).
13.11. Анамнестические данные о тяжелых заболеваниях не должны служить поводом для отсрочки прививок: дети первых месяцев жизни, перенесшие тяжелые заболевания (сепсис, гемолитическую анемию, пневмонию, болезнь гиалиновых мембран и др.) и поправившиеся от них, вакцинируются в обычном порядке.
13.12. Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для проведения вакцинации. Лишь наличие в семье больного с симптомами иммунодефицита требует обследования новорожденного до введения ему БЦЖ и использования инактивированных вакцин вместо живых.
quote:
Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами.
quote:
Originally posted by MamaRoma:
что лучше нам подойдет - инфанрикс, а потом п/в полиомиелита или сразу пентаксим?
нет смысла разделять прививки, можете начать с пентаксима. Провести V1, V2 пентаксимом с интервалом 45 дней, V3 инфанрикс. или V1 пентаксим, V2 инфанрикс + V3 опв + V2 гемофильная, V3 инфанрикс.
quote:
Originally posted by MamaRoma:
через сколько дней после прививки можно начинать вводить в рацион ребенка новый продукт
через неделю, не раньше.
quote:
Originally posted by MamaRoma:
нам надо заново начинать делать прививки п/в гепатита?
можно не начинать заново, но никто не гарантирует в этом случае успешный результат вакцинации.
quote:
Originally posted by MamaRoma:
прошло чуть более двух мес
с полио все нормально.