Главная /  Можга /  Как "родительскими" протестами в Можге манипулирует политический провокатор
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как "родительскими" протестами в Можге манипулирует политический провокатор
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
RZak
Рейтинг: 0/-5
написано 3-10-2016 14:10 RZak    
1
0

После обнародования планов перевода на частные рельсы питания в школах и детсадах удмуртского города Можга, местные провокаторы разного пошиба приступили к организации родительских протестов. И это далеко не первый конфликт, который пытаются оседлать вчерашние коммерсанты.
В середине августа некто Айза Антинян (настоящее имя - Анна) опубликовала призывы к митингу против коммунального бардака, связанного с отключением горячей воды из-за долгов городской управляющей компании. Практически сразу к активному обсуждению митинга в соцсетях и на местных форумах подключился Михаил Слотин - одна из самых одиозных фигур в Можге.

Муссирование темы в интернете не помогло - вывести людей на улицы им так и не удалось. И дело здесь не в организационной импотенции подстрекателей. Причина смешнее: дали горячую воду. Уже через неделю Слотин и Антинян приступают к организации новых протестов - против передачи детского питания на аутсорсинг. На сей раз они протестуют не просто так - у каждого из них свой рыночный интерес.

О 42-летнем провокаторе Михаиле Слотине известно немного. В конце 90-х он возглавил ООО "Центр организационных технологий", созданный на базе Управления экономики городской администрации. В кресло директора его усадил отец, бывший начальник электросетей МУП ЖКХ. Однако неуживчивость и скандальность Слотина не позволили ему продолжить работу, и в начале нулевых Михаил оказался в Саратове, где возглавил общественную организацию "Клуб кадрового резерва". Что это за клуб и чем он занимался не понятно - в СМИ нет практически никаких упоминаний о его деятельности. После тщетных попыток устроиться в Саратове, Слотин пытается заняться бизнесом самостоятельно. В 2004-м он регистрирует в Москве фирму "Контурстрой". Компания не имела ни офиса, ни вывески, ни рабочего телефона, и, вероятнее всего, использовалась для незаконных сделок с фирмами его братьев - Александра и Николая, которые в бизнесе преуспели намного больше. В 2008 году Слотин учреждает еще одну липовую московскую фирму "Аудит-проджект", а через год регистрирует ООО "Можгинская бизнес-группа". В 2010-м Михаил Слотин с треском проигрывает выборы в городскую Думу Можги и на несколько лет выпадает из политической жизни.

Вернётся к ней он только в 2013 году после того, как заразится радикальными идеями русских социал-националистов. Здесь необходимо упомянуть ещё один ключевой момент в биографии: в ходе своего малопродуктивного пребывания в Саратове Слотин пересекается с местным популистом и революционером Вячеславом Мальцевым, известного своими русофобскими и антипутинскими высказываниями. Именно у него Слотин копирует экстремистскую схему организации общественных протестов, которую пытается реализовать в Можге в течение последнего месяца.

Даже поверхностный анализ поведения Слотина в соцсетях позволяет практически полностью проследить запуск протестного маховика:

. Сначала вбрасывается тема о детском питании, где к обсуждению тут же подключается якобы общественность. Люди, которые выражают в комментариях мнение будто бы всех горожан, на самом деле заинтересованные лица. К примеру, госпожа Анна Соколова, занимающаяся поставками продуктов питания, или Ася Батуева, под именем которой скрывается сам Слотин.

. После того, как ситуация накаляется, проблему выносят на виртуальное голосование. Таким способом провокаторы формируют некое "общественное мнение", при помощи которого они пытаются влиять на принятие решений во властных органах.

. Следом возникает предложение сформировать инициативную группу, которую неформально возглавляют главные зачинщики, а далее начинается подготовка к информационной атаке в СМИ. Для создания инфоповодов провокаторы готовят обращения к высокопоставленным чиновникам и силовикам.

. Так как для серьезного протестного движения требуется нужный уровень социального недовольства, руководители инициативной группы параллельно рисуют картину давления со стороны администрации: "Заведующие грозят увольнениями работникам", "Они закрывают воспитателям рты".

Таким образом, из самого обычно беспокойства родителей, вызванного изменениями в системе питания, Михаил Слотин формирует протестное движение. Специфика такой технологии - оперативный перевод протеста из социальной плоскости в политическую, то есть для последующего влияния на принятие ключевых решений.

Остаётся главный вопрос: для чего всё это ныне безработному предпринимателю? Ответ прост и кроется он в финале обращения к Главе Удмуртии. Читаем: "Изучив все материалы, рабочая группа приняла решение в качестве основного варианта совершенствования детского питания рассмотреть возможность создания на базе МУП "Школьное питание" единого муниципального "Комбината питания".

Тот случай, когда "мы посоветовались и я решил". Пресловутый "Комбинат питания", создание которого так отчаянно добивается Слотин, - это его личный проект. Источники, знакомые с главным манипулятором родительского возмущения, уверяют: Михаил Слотин пытается реорганизовать действующий МУП "Школьное питание" исключительно "под себя". Без сомнений, кабинет руководителя "Комбината питания" будет для него исполнением голубой мечты, именно поэтому Слотин идет на любые авантюры.

Оригинал взят на КОНТ "Детское питание с политическим привкусом" - https://cont.ws/post/388922[/i]

Показать текст сообщения полностью

Nergedo
Рейтинг: 2/-2
-- написано 3-10-2016 19:16 Nergedo    
1
1

Статья заказная и направлена на то, чтоб отвлечь внимание от того факта, что Администрация Можги планирует заключить с ГК "Кейтеринбург" договор на аутсорс дошкольного и школьного питания.
Вот немного материалов, чтоб охарактеризовать Кейтернбург:
http://www.lesnoy-life.ru/news.php?readmore=15519
http://pshenichnikof.livejournal.com/8431.html
http://новыйкачканар.рф/недетское-питание/
http://vedomosti-ural.ru/news/31410/?ya_rss=1
http://sudact.ru/arbitral/doc/TvkZOzEW3A5j/
Ничего хорошего от компании с такой репутацией ждать не стоит.
Если хотите высказаться за или против - заходите в группу неДетское питание вконтакте
RZak
Рейтинг: 0/-5
-- написано 3-10-2016 19:53 RZak    
1
0

Ждем Слотина. Посмотрим как будет оправдываться)
RZak
Рейтинг: 0/-5
-- написано 3-10-2016 20:08 RZak    
2
0

Ожидаемо

Nergedo
Рейтинг: 2/-2
-- написано 3-10-2016 20:44 Nergedo    
1
1

Если копировать материалы с другого сайта, то копировать надо полностью:
  
Читать тут: http://mozhga.net/sarafannoe/58778#mc-60231176
GRam
Рейтинг: 5/0
-- написано 3-10-2016 23:34 GRam    
0
0

Ребята. Не ведитесь на всякую туфту. Статья заказная.
Если кто меня не помнит - я ветеран форума. С М.Слотиным не дружу, но вожу ребёнков в один и тот же класс.
Город у нас на ушах стоит не потому, что детское питание хотят реорганизовать, а потому, что хотят отдать это на аутсорс такой конторе, от которой одни отравления некачественными продуктами. Кому интересно - гуглите про "Кейтеринбург". Тока тщательнее.

лично мое ИМХО: мне по барабану, пусть реорганизуют, пусть отдают детское питание хоть тому же Слотину. Он не дурак, своего ребенка как попало кормить не позволит. А вот эти "залетные", неизвестно что в 500км от своего офиса у нас в Можге потеряли. Вот и всё.

Я все сказал.

история редактирования

Иржик 27
Рейтинг: 4/-1
-- написано 5-10-2016 09:33 Иржик 27    
0
0

Я вообще считаю, что выкладывая на данном форуме информацию в таком виде, автор заявляет о несостоятельности в данном вопросе. Вот ни в одном магазине не продают картошку очищенную в вакууме, да и вам если предложить на выбор неочищенную и в вакууме, уверена, что купите неочищенную в своей собственной шкурке. А детям нашим ... Ну дык кто дурак?
https://vk.com/club127414339 - хоть чуток почитайте
WRS cap
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-11-2016 16:35 WRS cap    
0
0

С него хоть спросить можно, а с этих....залетных. В погоне за прибылью совсем о человеческом забыли,а дети святое это наше все.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Можга /  Как "родительскими" протестами в Можге манипулирует политический провокатор форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ