Главная /  Общественный транспорт /  В Ижевске переименуют остановки общественного транспорта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В Ижевске переименуют остановки общественного транспорта
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Olg@
Рейтинг: 61/-12
-- написано 25-5-2012 12:28 Olg@     Редактировать сообщение Olg@    первое сообщение в теме:
0
0

перемещено из Ижевские события и новости


23 мая под председательством заместителя главы администрации по экономическому и инвестиционному развитию Ижевска Дмитрия Космина состоялось заседание городской Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов. В состав комиссии входят депутаты Городской думы, Почётные граждане Ижевска, историки-краеведы, архитекторы, сотрудники государственного архива.
На заседании принято решение о переименовании остановочного пункта общественного транспорта <Ижевский государственный технический университет> на <Ижевский государственный технический университет имени Михаила Калашникова>.
Также члены комиссии приняли решение о переименовании остановочного пункта общественного транспорта <улица 40 лет Победы> на новое название - <Центральный государственный архив Удмуртской Республики>.
Также члены комиссии приняли решение о проведении опроса среди горожан о переименовании остановочных пунктов пассажирского транспорта, названия которых в настоящее время утратили актуальность и значение, в частности остановки <Подшипниковый завод>, <Банк Первомайский>, <Кинотеатра <Октябрь> и другие. В связи с этим органы местного самоуправления призывают ижевчан внести свои предложения по переименованию остановочных пунктов пассажирского транспорта. Опрос проводится до 8 июня.
Источник http://www.izvestiaur.ru/news/view/5537601.html

quote:
Originally posted by Ванька Грозный:
Тут свои варианты предлагать:
http://izh.ru/izh/info/46821.html

Показать текст сообщения полностью

Плазар
Рейтинг: 40/-8
-- написано 27-5-2012 22:49 Плазар    
0
0

quote:
Originally posted by Anbur1976:
Ну живут же светочи демократии в номерном Нью-Йорке, а так я за то, чтобы в названиях отражались имена деятелей политики, культуры и пр., связанные с Удмуртией, герои СССР и России, выходцы из Удмуртии, просто обычные названия типа Камбарская, Союзная, Тракторная и даже всякие там Подлесные

ну тогда остановку филармония надо на остановку имени бурановских бабушек переименовать)) и удмуртский национальный театр тоже в их честь переделать. а то присвоение им регалии национальных артистов как-то мало. вона как этнотуризм попёр, фины скоро в бураново очередь организуют))) да и местным князькам в тему - глядишь еще один срок за бабкин счет общероссийский гарант удмуртскому гаранту гарантирует))

АркАнгел
Рейтинг: 26/-18
-- написано 27-5-2012 22:51 АркАнгел    
0
0

quote:
не были мы не в каком НЬю-Йорке, нас и тут неплохо кормят.(с)

Ага, представляю, что скажет одна незамутненная личность после переименования улиц: "У нас теперь улицы лучше, чем в Нью-йорке".

пуговицца
Рейтинг: 170/-234
-- написано 28-5-2012 11:04 пуговицца    
0
0

вы уже начали записывать в очередь свои фамилии? или я рано зашла в тему?
krest-finn
Рейтинг: 211/-105
-- написано 28-5-2012 13:42 krest-finn    
0
0

дурак что ле?
sunderlend
Рейтинг: 1262/-282
-- написано 28-5-2012 14:14 sunderlend    
0
0

а мну "начало конца" запонравилось
Olg@
Рейтинг: 61/-12
-- написано 28-5-2012 17:12 Olg@    
0
0

Названия остановок все ж таки должны облегчить жизнь приезжих гостей нашей столицы и тех горожан, которые редко бывают в том или ином районе, в ориентировании по городу. Объявляют "Зоопарк" - всем понятна привязка, ТЦ "Медведь", БЦ "Метеор" - тоже, "Молодежная", "Труда", "Фруктовая" - ориентир по прилегающим улицам и адресам.
А если уж ничего выдающегося около остановки нет, тыгды уже можно и пофантазировать)))
Stas50
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-5-2012 19:24 Stas50    
0
0

надо посоветовать комиссии при переименовании в честь ... брать оплату за переименование "в два конца" сразу - туда и обратно. На случай потери чести.
scorpys
Рейтинг: 26/-12
-- написано 28-5-2012 20:27 scorpys    
0
0

а я почитала историю ижевского восстания, и теперь как-то дико слышать, что улицы Лихвинцева, Либкнехта, Пастухова, да и еще куча улиц, названы в честь садистов, убийц, предателей, воров...Я за названия типа фруктовая, земляничная, и кстати предложила на вышеуказанном сайте переименовать метеор обратно в полевую. начало конца тоже хорошо, только ведь не примут)))
Плазар
Рейтинг: 40/-8
-- написано 28-5-2012 21:09 Плазар    
0
0

[QUOTE]Originally posted by scorpys:
[B]а я почитала историю ижевского восстания, и теперь как-то дико слышать, что улицы Лихвинцева, Либкнехта, Пастухова, да и еще куча улиц, названы в честь садистов, убийц, предателей, воров...

а давайте представим, что улицы наоборот названы. 9 января переименуем в улицу николая 2 великомученника, красногвардейскую в белогвардейскую, улицу труда в спекулятивную, устиновский район в чубайсовский, сенную в бензинную, подлесную в пеньковую
история не терпит сослагательного наклонения.

Я за названия типа фруктовая, земляничная, и кстати предложила на вышеуказанном сайте переименовать метеор обратно в полевую. начало конца тоже хорошо, только ведь не примут)))

для вышеозначенных названий должен быть базис как минимум в виде фруктовых садов и земляничных полей))

Olg@
Рейтинг: 61/-12
-- написано 28-5-2012 21:18 Olg@    
0
0

Кстати, "Полевую" еще реально переименовать. Поле напртив Метеора хоть и обещал Агашин застроить, но думаю будет это не скоро.
Anbur1976
Рейтинг: 559/-300
-- написано 28-5-2012 21:30 Anbur1976    
0
0

quote:
Originally posted by Olg@:

Кстати, "Полевую" еще реально переименовать.



Дык нет больше такой остановки и уже давно
Olg@
Рейтинг: 61/-12
-- написано 28-5-2012 22:39 Olg@    
0
0

quote:
Originally posted by Anbur1976:

Дык нет больше такой остановки и уже давно


Дык я имею в виду вернуть первоначальное название остановке. Об этом выше говорилось.

TRex
Рейтинг: 2/0
-- написано 30-5-2012 20:27 TRex    
0
0

quote:
Originally posted by Anbur1976:

переименовывать собираются троллейбусную остановку, а не автобусную. Там, чуть дальше запраки Татнефть, находится Центральный государственный архив Удмуртской Республики. Честно скажу, находится он на приличном удалении от остановки, так что смысла в переименовании не вижу. С таким же успехом можно было автобусную остановку "Совхоз 5-лет УАССР" на Камбарской переименовать.


Попытаюсь объяснить, почему переименовали остановку "40 лет Победы". Скорее всего для Вас архив является пустым, ничего не значащим словом. Но к сожалению, для многих, в первую очередь, социально незащищенных граждан, среди которых большинство люди 55 и 60 лет (будущие пенсионеры) архив является тем местом, где они могут подтвердить свой стаж, зарплату, награды и т.п. А в связи с тем, что два госархива недавно переехали с Удмуртской в эту "глушь" на Камбарской, многим людям (тем более пожилым), в т.ч. из районов республики и других регионов страны, стало сложно находить и добираться до ЦГА УР. Теперь же, после переименования остановки Вы и большинство граждан теперь отлично представляете где находится Центральный государственный архив Удмуртской Республики (и впридачу Государственный архив социально-правовых документов Удмуртской Республики). Таким образом при переименовании остановки решалась социальная задача.
С уважением
Anbur1976
Рейтинг: 559/-300
-- написано 30-5-2012 20:37 Anbur1976    
0
0

quote:
Originally posted by TRex:

решалась социальная задача



странно, что эта задача не решалась, когда архивы находились на Удмуртской в непосредственной близости от ост. "Радиозавод".

quote:
Originally posted by TRex:

Вы и большинство граждан теперь отлично представляете где находится Центральный государственный архив Удмуртской Республики



Все теперь представляют где будет находится остановка "имени ЦГА УР", но никто (кроме меня и вас) не представляет, где в том районе искать архив
TRex
Рейтинг: 2/0
-- написано 30-5-2012 21:34 TRex    
0
0

quote:
Originally posted by Anbur1976:

странно, что эта задача не решалась, когда архивы находились на Удмуртской в непосредственной близости от ост. "Радиозавод".

Поэтому и не решалась - архивы были ближе к центральным магистралям, к остановкам. Можно было любого спросить и дойти. Нынче сложнее.

quote:


Все теперь представляют где будет находится остановка "имени ЦГА УР", но никто (кроме меня и вас) не представляет, где в том районе искать архив

А это, имхо, проблема образования. По идее школам стоило бы организовывать "походы" в архивы, тем более это было бесплатно. Иногда просто смешно слышать наивные рассуждения об архиве как о тёмном полуподвальном месте где лежат никому не нужные пыльные бумаги, или наоборот, многие думают, что в архиве всё оцифровано и любой запрос исполняется за минуты. Впрочем, переименование остановки, разумеется, тут ничего не решает.
Да, согласен, сейчас мало кто представляет где именно там находится архив, но в данном случае лучше сделать хотя бы что-то, чем ничего. Тем более в первую очередь это сделано для наших с вами пап, мам, дедушек и бабушек.
С уважением

Счастливчик
-- написано 30-5-2012 21:38 Счастливчик    
0
0

quote:
Originally posted by scorpys:

а я почитала историю ижевского восстания, и теперь как-то дико слышать, что улицы Лихвинцева, Либкнехта, Пастухова, да и еще куча улиц, названы в честь садистов, убийц, предателей, воров...



воооот! читать вредно! смотри зомбоящик
Uroman
Рейтинг: 868/-459
-- написано 30-5-2012 23:17 Uroman    
0
0

quote:
Originally posted by ad1980:
а может разбить по цифрам???остановка 1,2,3 и т.д

отличная идея! кстати и улицы исторически так и назывались. еще в 70-х годах "в народе" эта традиция сохранялась.

Uroman
Рейтинг: 868/-459
-- написано 30-5-2012 23:28 Uroman    
0
0

quote:
Originally posted by дикая кошка:

дык эта..есть же уже!15я, 16я,14я



3-я улица строителей......
quote:
Originally posted by Anbur1976:

Все теперь представляют где будет находится остановка "имени ЦГА УР", но никто (кроме меня и вас) не представляет, где в том районе искать архив



а еще были останвки "школа N.." а теперь как школу будут находить?
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 31-5-2012 00:01 ad1980    

может еще дадим название бывший медвытрезвитель превомайского района?


перемещено из Ижевские события и новости

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Общественный транспорт /  В Ижевске переименуют остановки общественного транспорта форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ