izhevsk.ru Главная /  Наши дети - ровесники /  Песочница

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Песочница
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 587 :  1  2  3 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 584  585  586  587 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Песочница   версия для печати
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 24-6-2012 21:46 vanilla-S Редактировать сообщение vanilla-S    первое сообщение в теме:

Я в курятнике сижу,
И цыплят считаю.
Курица не глупая..
Обо всём я знаю.
Позади меня стоят
Пару маленьких цыплят..
Я не буду жмуриться
Я их мама курица..

click for enlarge 604 X 340 46.2 Kb picture
на правах ТС-я по центру рыжая, Умничка в очках, Джеки в бусах, ПростоЯ в зеленом шарфике, осталось мало-разбирайте

первая наша тема здесь http://izhevsk.ru/forummessage/73/569493-757.html

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
koshamisha
Рейтинг: 1452/-105
-- написано 8-8-2013 14:02 koshamisha

quote:
Originally posted by Умничка:

даже купила 2 кг сахара по такому случаю ))) мы сахар уже год наверно не покупали



ни фига себе. а мы какие-то сахароежки
Умничка
Рейтинг: 41/-6
-- написано 8-8-2013 14:13 Умничка

quote:
Но я с косточками варю
А Я ВЫДАВИЛА. меня прямо распирало от вдохновения )))
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 14:14 npobedash

quote:
Originally posted by Vesta:

не перемешивая, но периодически встряхивая кастрюлю



Интересно, как я буду трясти мультю Кастрюля - это не мой вариант.
quote:
Originally posted by Умничка:

вобщем я герой - наварила 5 поллитровых банок варенья - 2 вишневые, 2 черносмородиновые и 1 красносмородиновый джем
п.с. и всё по одному рецепту )))) на 1 ст ягод 1 ст сахара. единственно что для джема сок повыдавливала через сито
п.п.с. даже купила 2 кг сахара по такому случаю ))) мы сахар уже год наверно не покупали
#



Аааа, я вообще подвижник тогда У меня штук 50 уже: абрикосы в 2 захода, красная и белая смородина 3 раза, вишня 2 раза, крыжовника 3 партии (сдается мне, одна партия испорчена, перетого я её), черники 2, яблок 4... Каждый раз по 4-5 банок. И это еще не все.
Правда, я таки варю в мульте. Крыжовник в ней, оказывается, надо варить всего 15 минут. И расход сахара, мне показалось, меньше.
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 14:18 npobedash

Сахара извела 25 кило. Я не парюсь - все варю 1:1.
Надо банки посчитать, однако. Аааа, у меня еще 4 банки огурцов
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 14:22 npobedash

А началось все со Светиных абрикосов. Увидела - тоже захотела. Оказалось, что в моем агрегате все просто делается. Правда, время пришлось подгадывать опытным путем - в инете все рецепты для обычных не-скороварок без давления.
Надо как-то в обход мужа насобирать малины. Мы ее до дома довезти не можем - он всю съедает прямо на огороде. Или уж не париться и купить 3 литра на один запуск?
koshamisha
Рейтинг: 1452/-105
-- написано 8-8-2013 14:24 koshamisha

quote:
Originally posted by npobedash:

Аааа, я вообще подвижник тогда



однозначно
Умничка
Рейтинг: 41/-6
-- написано 8-8-2013 14:36 Умничка

мне у мульти кастрюлю надо менять. помыла я её 2 раза в пмм на 60С и кирдык антипригарному покрытию пришел. где тут смайл который себя об голову стучит. вообще не подумала даже что при такой темпе можно кастрюлю испортить
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 8-8-2013 14:36 vanilla-S

У меня тоже варенья необычно много ( но не 60 конечно), при том, что я его есть практически перестала.
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 14:49 npobedash

quote:
Originally posted by Умничка:

кирдык антипригарному покрытию пришел



Да уж, жалко. Не подумала бы, что можно испортить это в посудомойке
Вот варенье, однозначно, надо варить в антипригарной чаше, если в мульте. Там же не откроешь и не перемешаешь. По яблокам прямо видно - некоторые со дна потемнели. Были бы в стальной - вообще бы, поди, пригорели
Там еще яблок много, придется варить. Это для меня самый простой способ их переработать. Черная смородина на пару раз - литров 5 еще. Ну, крыжовник другого сорта на раз, наверное. Еще хочу в сезон купить брусники.
Я же еще нашла в морозилке калину. Выкинуть было жалко. Сварила, чо. Получилось 3 пол-литровых банки. Воняет, собака - варенье из носков Но вкус отличный.
Аааа, еще же облепиха на дальнем огороде - поди, 5 литров насобирают.
В общем, меня понесло
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 8-8-2013 14:52 ЛучикСолнца

Интересная статья про гаджеты)) Ну вы знаете мое отношение к ним)))

https://vk.com/psy.people?w=page-55662720_44667226

npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 14:54 npobedash

quote:
Originally posted by vanilla-S:

я его есть практически перестала.



Неее, я как раз начала его есть
Только вопрос: куда ставить-то? Под окном уже места нет. Над холодильником антресоли тоже скоро заполнятся. Есть еще место на гарнитуре, под потолком - но ведь на свету. Или ничего, если нормально закатано?
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 8-8-2013 15:39 Иванова Катя

quote:
А Я ВЫДАВИЛА. меня прямо распирало от вдохновения )))

я два ведра вишни от косточек перечистила... ковыряла скрепкой канцелярской, быстро (относительно) получается и как-то успокоительно на меня этот процесс действовал... варенья наварила и часть завялила, не знаю как будет храниться...
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 8-8-2013 16:05 Olga_2

Света,я варю черную смородину по твоему абрикосовому рецепту. Что-то жидковато только, придется в последний раз поварить минут 15, вместо 5. И сахара взяла на 2 кг ягод - 2,5 кг.

Еще варенье из слив бы. Какой-то бы рецептик простенький.

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 8-8-2013 16:09 vanilla-S

О, сливу бы да, вкуснющее оно)
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 8-8-2013 16:12 vanilla-S

Короче, когда Фиона достучится до народа, и мы соберемся в баню- все с вареньем.
Лучше бы с пивом, но за рулем ж

история редактирования

anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-8-2013 16:19 anhen

quote:
Лучше бы с пивом, но за рулем ж

Я - за пиво ))) Но в баню пока не могу
Aleksia
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-8-2013 16:33 Aleksia

quote:
Originally posted by anhen:

Я - за пиво )))



а как же персональная банка варенья?
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-8-2013 16:37 anhen

Я легко могу закусывать пиво крыжовником
У меня снова кулинарный бзик. Потянуло на кухню Купила сегодня пиво, сейчас мариную мясо в гранатовом соусе.
Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 8-8-2013 17:03 Фиона13

quote:
Originally posted by anhen:

мариную мясо в гранатовом соусе



хм... я сегодня разве к вам в гости иду?
Фиона13
Рейтинг: 215/-185
-- написано 8-8-2013 17:07 Фиона13

quote:
Originally posted by vanilla-S:

за рулем ж



так вроде такси то ходят по пути несколько человек скооперировались - и всё
Умничка
Рейтинг: 41/-6
-- написано 8-8-2013 17:07 Умничка

quote:
Originally posted by anhen:
Я легко могу закусывать пиво крыжовником
У меня снова кулинарный бзик. Потянуло на кухню Купила сегодня пиво, сейчас мариную мясо в гранатовом соусе.


В наршарабе??
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 8-8-2013 17:08 OL*KA RU

quote:
Купила сегодня пиво, сейчас мариную мясо в гранатовом соусе.

а пиво - это для маринада гранатового или для выпить под мяско, уточните?
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 8-8-2013 17:13 OL*KA RU

как дела у Альбины (f_alb) с Артемом кто нить знает? они ведь в больничке лежали с менингитом..
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-8-2013 17:23 anhen

quote:
а пиво - это для маринада гранатового или для выпить под мяско, уточните?

Пиво - это пиво Не знаю, чего это моя рука сегодня потянулась за пивом, но я таки притаранпила домой аж 4 бутылки давно хотела попробовать темное пиво под названием "Прага". Это что-то бессознательное, видимо
quote:
В наршарабе??
Не, острый осетинский гранатовый соус. Я его с юга привезла. Как раз для маринования очень хорошо подходит. Мяско пока в нем доходит. Потом я его в духовку упеку, как раз к приходу мужа
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 17:32 npobedash

quote:
Originally posted by Olga_2:

Еще варенье из слив бы. Какой-то бы рецептик простенький.



У меня все простые - помыл-порезал-засунул-засыпал Теоретически, должно получиться по тому же рецепту, что и абрикосовое.
Хе... И тут Остапа понесло - сливового варенья у меня пока нет
Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 8-8-2013 17:42 Элька

quote:
Еще варенье из слив бы. Какой-то бы рецептик простенький.

я недавно делала, сахар и ягоды 1:1, можно сахара больше если сливы кислые, на ночь засыпать сливы половиной сахара, у меня дали очень хороший сок, с утра поставить на медленный огонь, довести до кипения поварить немного, дать остынуть, потом второй раз также и закатать горячим.
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 18:57 npobedash

Мне опять принесли ведро яблок. В этом году прям супер-урожай. Банок не хватает. Или плюнуть и катать в техлитровки? Не люблю большие банки с вареньем. Откроешь - и болтается потом пару месяцев по холодильнику
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 19:01 npobedash

А мне опять ведро яблок принесли... А яблок там еще до фига. Так скоро банок не хватит, хоть прямо не покупай... В трехлитровые, что ли, яблоки закатывать... Не люблю большие банки.
koshamisha
Рейтинг: 1452/-105
-- написано 8-8-2013 19:33 koshamisha

quote:
Originally posted by npobedash:

Откроешь - и болтается потом пару месяцев по холодильнику



а почему в холодильнике? я в холодильнике только протертое с сахаром храню. трехлитровки я тоже не люблю - мне их хранить не удобно. яблоки тоже у родителей в количестве... наверное придется что-то с ними делать.
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 8-8-2013 20:26 vanilla-S

я пастилу в том году делала, пюре-неженку, родители сушили. Варенье из них не варим, так как не естся.
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 8-8-2013 21:06 Olga_2

пастилу как делаешь\7
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 8-8-2013 21:07 Olga_2

и неженку как?
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 8-8-2013 21:34 Иванова Катя

quote:
пастилу как делаешь

тоже про нее думала... как делать?
Иванова Катя
Рейтинг: 23/-3
-- написано 8-8-2013 21:34 Иванова Катя

quote:
пастилу как делаешь

тоже про нее думала... хорошо хранится?
Jeckie Braun
Рейтинг: 1/-1
-- написано 8-8-2013 21:48 Jeckie Braun

quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:
Интересная статья про гаджеты)) Ну вы знаете мое отношение к ним)))

https://vk.com/psy.people?w=page-55662720_44667226


Жесть.

Но на самом деле и для меня это оказалось непосильным. Я на время Петровского поста решила отказаться, помимо прочего от телевизора и музыки. Причем инет и соц.сети я еще не готова отключить. Но огромную часть времени проводя в домашних делах в тишине, меня стали посещать удручающие мысли, потом я стала придираться к мужу, сильно нервничать. Когда я рассказала об этом священнику он сказал, что такой пост не нужен, в общем я стала слушать проповеди и все наладилось.

Лучик, мне кажется тут смысл не конкретно в гаджетах, а в одиночестве, нехватке общения, я ведь не сала на гаджетах.

Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 8-8-2013 21:49 Элька

а у меня любимый компот из яблок с черноплодкой, но у нас еще не поспели яблоки, осенью буду закатывать, а в этом году действительно урожай яблочный, у нас некоторые яблони которые мы хотели вырубить, т.к. думали что они одичали уже, да руки не дошли до них, все усыпаны яблоками.
ЛучикСолнца
Рейтинг: 20/-15
-- написано 8-8-2013 22:02 ЛучикСолнца

quote:
Originally posted by Jeckie Braun:
мне кажется тут смысл не конкретно в гаджетах, а в одиночестве, нехватке общения
ну да, про недостаток живого общения, давно замечаю... к примеру, приходишь в кафе в обед - все уткнулись в телефоны. Муж рассказывает про Мск, даже если в метро людям ехать 2 станции, только запрыгнув - они СРАЗУ достают устройства и что-то судорожно в них роют..
я тоже про себя задумалась, про некоторую зависимость, хотя в отпуске ни разу не хотелось ничего этого видеть..
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 8-8-2013 22:30 anhen

quote:
про Мск, даже если в метро людям ехать 2 станции, только запрыгнув - они СРАЗУ достают устройства и что-то судорожно в них роют..

Ничего странного. Конкретно в Мск человек тратит кучу времени зря, оно утекает в пустоту. Час ехать на электричке - это ж ужас, это ж вычеркнутое время из жизни. Хочется его догнать. Нигде не встречала столько читающих людей, как в метро За это время можно успеть многое. Вот люди и не хотят его терять. Я прсото сейас тоже наверстываю упущенное Я каждый день читаю в транспорте, в очереди, в рабочий перерыв, на отдыхе. А телефон - это зачастую источник информации. а куда без нее? лучше 10 мин информации, чем 10 мин пустоты )))
Каляка-Маляка
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-8-2013 23:17 Каляка-Маляка

Наташа ты монстр. А еще я не варю , не варю варенье.
У меня от вашего изобилия глаза округлились)))
Я вообще в этом году забила на варенье. Так как никто не ест. Вот поживут годик-два без варенья, может попросят. В то только сахар перевожу.
npobedash
Рейтинг: 421/-140
-- написано 8-8-2013 23:41 npobedash

quote:
Originally posted by koshamisha:

а почему в холодильнике?



Потому что открытое уже, а одно и то же есть не хочется. Самая удобная банка для варенья - 0,7. Съедается быстро и не надоедает.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 587 :  1  2  3 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 584  585  586  587 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Наши дети - ровесники /  Песочница форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ