quote:
Originally posted by Умничка:
кирдык антипригарному покрытию пришел
Да уж, жалко. Не подумала бы, что можно испортить это в посудомойке

Вот варенье, однозначно, надо варить в антипригарной чаше, если в мульте. Там же не откроешь и не перемешаешь. По яблокам прямо видно - некоторые со дна потемнели. Были бы в стальной - вообще бы, поди, пригорели

Там еще яблок много, придется варить. Это для меня самый простой способ их переработать. Черная смородина на пару раз - литров 5 еще. Ну, крыжовник другого сорта на раз, наверное. Еще хочу в сезон купить брусники.
Я же еще нашла в морозилке калину. Выкинуть было жалко. Сварила, чо. Получилось 3 пол-литровых банки. Воняет, собака - варенье из носков

Но вкус отличный.
Аааа, еще же облепиха на дальнем огороде - поди, 5 литров насобирают.
В общем, меня понесло