отчитываюсь про отдых: отель Сельчукхан 4*, вторая зона. но после нас стоял еще один отель и всё, так что дорога была пустынная, почти никто не ездил. прямо у дороги начинался вход в собственный парк, через него был выход к морю. море чистое, прозрачное, теплое. единственный минус - камни. до 1 мая было не зайти в море нормально. потом установили понтон, сделали типа пандуса на берег и лестницу в конце - и стало просто супер! сам отель небольшой - 192 номера, состоит из старой части (3 этажа) и новой (4 этажа) когда мы приехали, заселено было примерно 20% номеров. поэтому нас в течении 10 минут разместили там, где нам хотелось) т.е. в новой части, подальше от входа и с видом на горы) персонал был просто великолепен! уборщица каждый день мыла не только номер, но и балкон, протирала пыль на столах, на кроватях и на балконной мебели. мою футболку ночную всё время красиво заворачивала)))) мальчики-официанты знали нас всех по именам и по пристрастиям в питье. т.е. берешь еду, идешь на улицу за столик, а мальчик уже стул отодвинул, тарелку поставил, и спрашивает: вы пить будете как обычно? говоришь да, он тут же убегает и прибегает с напитком. вообщем, красота))) и к детям очень хорошо относятся, бережно как-то чтоли... кормили очень хорошо и вкусно, постоянно было мясо, причем все 7 дней разное: курица, индейка, баранина. т.е. было соте из баранины, соте из курицы, баранина тушеная просто с соусом, курица тушеная, рулет из куры с фисташками, индейка жареная, рулет из индейки с черносливом, баранина с грибами и помидорами, курица с грибами и помидорами, овощные рагу различные с баклажанами, кабачками и разным мясом, типа плова что-то... а еще был вечерний гриль. там была кура, рыба и на гарнир картоха фри и сырные палочки. еще давали постоянно рыбу - типа скумбрии, форель речную, лосось, еще какая-то белая рыба была крупная. пару раз давали морепродукты в запеканке: креветки с кальмарами в какой-то белой хрени под сыром запечены были (я такое не ем, но подруга 2 порции слопала), куча вкусных салатов (опять же со слов подруги - там были тонны лука красного и порея), зелень всякая пучками, ну и просто свежие овощи. каждое утро были молочные каши, каждый день по 2 вида супов на обед, и еще какие супчики давали в 11 вечера. напитки в баре не разбавлялись, текила была похожа на текилу, а виски на виски)))) вот только раки была странная, на нашу анисовку похожа очень, и при взаимодействии со льдом начинала белеть, как молоко

я первый раз была в Турции, да и вообще за границей и осталась в полнейшем восторге! подруга была в Тайланде, на Кубе, 2 раза в Турции, на новфй год ездила в Хельсинки - и тоже вся в восторге. нигде не было такого уровня сервиса.
единственный большой минус - аниматоры. это были абсолютно никакие вареные рыбины. безэмоциональные, безинициативные. о мероприятиях мы узнавали, только когда оно начиналось.