quote:
Originally posted by Vesta:
Читать я в 4 начала, с тех пор читала запоем,
ну я заговорила в год, лидер с рождения, добивалась всегда своего напролом (мама рассказывала с полуужасом про практически изнасилованного мною в мои 2 года деда мороза, которого я за..ла длинными стихами ходя за ним по пятам и не давая другим детям слова вставить), стеснения не знала, очень самостоятельная - могла собрать друзей и уйти в парк космонавтов (ничо что нам по 3,5-4 года? или в соседний квартал уйти на субботник по открытию клуба. возраст точно этот - сестра была маленькая совсем, грудничок. папа меня нашел, когда я дверь мыла тряпкой. пока не домыла, не забрал). а дочь у меня заговорила в 4, не лидер вовсе, своего добивается лаской и хитростью, застенчивая. и что?
то, что она моя дочь, не дает мне права требовать от нее быть похожей на меня во всем. хотя ее потребность в общении я понимаю. правда она у нее внутренняя,ей надо время чтобы раскрыться.
хотя прошлым летом я рассказывала своей приехавшей из другого города подруге про застенчивость дочери (мы в летней Позими сидели), в это время дочь собрала ватагу детей, спросила у меня можно ли им шарики, я сказала да - она откуда-то достала шарики всем девочкам, они бегали и играли. когда мальчик старшее ее попробовал забрать у младшей девочки шарик - она отобрала у него шарик и стукнула его (как львица защищать кинулась). сказать что я офигивала, ничего не сказать. подруга уточнила есть ли у меня другая дочь )) я просто тупо ее не знала. ну и сейчас не знаю (правда таких чудес она больше не проявляла)
моя мама кстати была примерно как веста - ей никто не был нужен. она с ужасом воспринимала мою потребность в людях, в лидерстве, в общении, с необходимостью терпеть толпу детей в своем доме с моих 3-х лет (тогда я уже гуляла сама). папа просто в 3,5 года установил приоритетность и правила нахождения детей в нашем доме. )