Марковские Форумы Ижевск
  Астрономия
  Компания Audi разработала луноход
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Компания Audi разработала луноход
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
self-solo
Рейтинг: 0/0
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 26-1-2016 12:57    
0
0

Компания Audi разработала луноход
Компания Audi совместно с группой немецких инженеров <Part-Time Scientists> разработала луноход, получивший название Audi lunar quattro. Предполагается, что аппарат будет запущен к спутнику Земли в 2017 году.

Луноход, конструкция которого практически полностью состоит из алюминия, оснащен системой постоянного полного привода, четырьмя электромоторами, блоком литий-ионных аккумуляторов, раздвижной солнечной панелью для подзарядки батарей и двумя стереоскопическими камерами.
Кроме того, устройство укомплектовано аппаратом для научной съемки, при помощи которого исследователи будут изучать материал, обнаруженный на лунной поверхности. Расчетная скорость передвижения лунохода составит 3,6 километра в час. Аппарат уже прошел ряд испытаний в приближенных к лунным условиях в Австрийских Альпах и на острове Тенерифе в Атлантическом океане.
<Мы очень рады поддержать этот проект нашими разработками в области сверхлегких материалов, электроники и робототехники>, - отметил главный технический директор Audi Ульрих Хакенберг.
Полет к спутнику Земли состоится в 2017 году - спустя 45 лет после последнего посещения Луны человеком. Пропутешествовавший 380 тысяч километров аппарат попытается прилуниться вблизи того места, где в 1972 году состоялась высадка экипажа <Апполон-17>. Путешествие по лунной поверхности займет пять земных суток.
http://motor.ru/news/2015/06/26/lunar/
Audi начала готовить свой луноход к полету

http://lenta.ru/news/2016/01/14/audi/

Диплодок вблизи места посадки ЛМ Аполлон-17, примерно на расстоянии 140метров.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-147-22561HR.jpg
Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне? Часть 2.
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-2.htm


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?146
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?17
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/pan/mission/?17
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-17

ИМХО
Луноход Audi, прилунится <как можно ближе к месту посадки Аполлон-17>, таким образом, возможно, уже через полтора года, будут опубликованы фотографии из мест предыдущего посещения астронавтами и можно будет сравнить происшедшие за 45 лет изменения, и дополнительно увидеть что-то новое из разряда необычного. К тому же новые фотографии, справедливо ожидать будут цветные и достаточно четкие. К тому же Луноход-4, будет в знакомой обстановке, и, его фотографии приобретут дополнительную ценность. Жаль что NASA в своё время, сэкономило и отключило сейсмографы (отключены все 4 сейсмографа в 1977г, повсеместно фиксировали сотрясения поверхности, начинавшиеся с восходом солнца и прекращавшиеся в начале ночи), один из которых находясь в месте посадки Аполлон-17, проследил бы все перипетии, происходящие до и при посадке и навел бы <Audi> на самые интересные объекты. Что бы Луноход-4 не столкнулся с самым тяжелым камнем и не поранился обо что острое.

Китайский луноход "Нефритовый заяц" мог пострадать, столкнувшись с камням

(последние фотографии "Нефритового заяца"), скорость перемещения не превышала 2-4см/c, что накладывает определенные ограничения на энергию удара, к тому же запаздывание сигнала три секунды, за которые луноход, сместился бы примерно на 10 см.. Если это был крупный камень по курсу, его было бы видно не менее чем за 10 метров, такое расстояние китайский луноход в среднем проходил за сутки. На Луне загадочного много, и если Компания Audi наладит серийное производство луноходов, то многие страны такие как Италия, Румыния, Белоруссия, Южная Корея или Монголия смогут осуществить собственные проекты изучения ближайшего спутника Земли. Покупает же NASA РД-180, даже для самых сложных проектов, вроде New Horizons http://galspace.spb.ru/index58.html
Что остановило российскую космонавтику? Часть 6.
http://malchish.org/index.php?...d=380&Itemid=35

Ракета Н-1 на старте
http://oko-planet.su/science/s...ku-chast-1.html
http://www.buran.ru/htm/gud%2019.htm
http://galspace.spb.ru/start-5.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Н-1
Лунный камень, - остановивший движение китайского лунохода, - только один ли камень?

<Новости космонавтики
Специалисты пришли к предварительному выводу, что луноход был "ранен" во время столкновения с камнем при движении.>
http://info-7.ru/Novosti/cosmo...os=5147&Anons=1
http://ria.ru/space/20140721/1016877140.html#ixzz3xlHLRBQd
http://1-nah.ru/novosti/15903-kitayskiy-lunohod-nefritovyy-zayac-mog-postradat-stolknuvshis-s-kamnyami.html
http://1-nah.ru/novosti/66448-audi-gotovit-k-poletu-svoy-lunohod.html
Скорее всего, камней было много и всё было сложнее, и в дальнейшем в этом месте появится Новый Луноход-5 или N117 и всё прояснится, главное заранее быть готовым ко всяким неожиданностям, будь то движущееся камни или проваливающийся грунт...

Фото "Нефритового зайца" в месте повреждения

("Нефритовый заяц" хрупкое изделие, но всё-таки может быть и др. причина "ранения"... лунная поверхность место со многими загадками и аномалиями)
http://moon.bao.ac.cn/_data/multimedia/imgce3/054.全景相机右相机拍大岩石附近.jpg
http://moon.bao.ac.cn/_data/multimedia/imgce3/041.全景相机右相机拍大岩石附近.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/large/c2f30cbegw1egva4jpudcj20qa0btq8f.jpg
1.2мб http://www.spaceflightnow.com/china/change3/140214pans/02_large.jpg
http://moon.bao.ac.cn/multimedia/img2dce3.jsp
http://www.gazeta.ru/science/2015/03/13_a_6583649.shtml
http://ria.ru/space/20140101/987607137.html#14528206123343&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2014/02240935-sunset-on-change-3s-third.html
ИМХО
В будущем не мешало бы на все миссии устанавливать хотя бы самые простые сейсмические датчики, для ближней локации поверхности, а вдруг некоторые камни опасно перемещаются, что бы объехать заранее или подъехать с нужной стороны при самом удачном освещении.

Показать текст сообщения полностью


self-solo
Рейтинг: 0/0
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 27-1-2016 18:28    
0
0

sunderlend
Рейтинг: 699/-207
P.M.   Цитировать
упомянуть
-- написано 12-2-2016 19:11    
0
0

quote:
Изначально написано self-solo:
Диплодок вблизи места посадки ЛМ

Все никак не уйметесь. Щас я тоже многабукаф приведу, и не с какого-то левого непойми-что-сайта, а классика отечественной научной фантастики Александра Романовича Беляева:

quote:
отом свернул ещё и ещё раз. И, наконец, увидал целый лабиринт каньонов. В нём было легко заблудиться, но я старался запомнить дорогу. И всюду эти пятна. Ярко-зелёные на полном свету, они в полосе тени были тёмно-рыжего оттенка, а в полутени - светло-бурого. Странное изменение окраски: ведь на Луне нет атмосферы, которая может изменять оттенки цветов. Я подошёл к одному из таких пятен и присмотрелся. Нет, это не выход горной породы. Пятно было выпуклым и казалось мягким, как войлок. Я уселся на камень и принялся разглядывать пятно.

И вдруг мне показалось, что оно немного сдвинулось с места от теневой полосы к свету. Обман зрения! Я слишком напряжённо смотрел на пятно. Сделав мысленную отметку на складке горной породы, я продолжал следить за ним. Через несколько минут я уже не мог сомневаться: пятно сдвинулось с места. Его край перешёл за теневую черту и стал зеленеть на моих глазах.

Я вскочил и подбежал к стене. Ухватившись за острый угол скалы, я дотянулся до ближайшего пятна и оторвал мягкий войлокообразный кусок. Он состоял из мелких нитей ёлкообразной формы. Растения! Ну, конечно, это растения! Лунные мхи. Вот так открытие! Я оторвал второй клочок от бурого пятна. Этот клочок был совершенно сух. Повернув его обратной стороной, я увидел беловатые <орешки>, оканчивающиеся подушечками-присосами.

Биологическая загадка. По виду это растение можно скорее отнести к мхам. Но эти присосы? <Корненожки>! Растение, которое может передвигаться, чтобы следовать за двигающимися по скалам солнечными лучами. Его зелёный цвет зависит, конечно, от хлорофилла. А дыхание? Влага? Откуда оно её берёт?.. Мне вспомнились разговоры о Кэце, о небесных камнях, из которых можно извлекать и кислород и воду. Разумеется, и в лунных камнях находятся в связанном виде кислород и водород - элементы, входящие в состав воздуха и воды. Почему бы и нет?.. Разве земные растения не являются чудесными <фабриками> со сложнейшим химическим производством? И разве наши земные растения, вроде <Иерихонской розы>, не обладают способностью замирать от зноя и засухи, а потом вновь оживать, когда их поставишь в воду? В лунную холодную ночь здешние растения спят, при свете Солнца начинает действовать <химическая фабрика>, вырабатывая всё, что нужно для жизни. Движение? Но и земные растения не лишены его совершенно. А приспособляемость организмов беспредельна.

Я набил полную сумку мхами и в приподнятом настроении отправился назад, чтобы скорее похвалиться своей находкой.



Александр Беляев. Звезда КЭЦ.

следующая тема | предыдущая тема

  Марковские Форумы Ижевск
  Астрономия
  Компания Audi разработала луноход
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ