указан не сорт а категория:
2 категория (мясная-молодняк):
а) туши мясных свиней (молодняка): масса туши в шкуре в парном состоянии 39-98 кг включительно (без шкуры 34-90 кг); толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 1,5-4,0 см;
б) туши подсвинков: масса туши в шкуре в парном состоянии 12-39 кг включительно (без шкуры 10-34); толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м грудными позвонками 1,0 см и более.
Лучше только 1 категория, а хуже 3,4,5.
1 категорию вряд ли вот просто так купишь, а у ТС так же будет либо 2-я, либо еще хуже...
Ну и добавлю:
у ТС скорее всего будет полутуша со шкурой, а шкура - это все 5 % веса.
история редактирования