ДА ХУН ПАО - это император среди утесных чаев, другое название <Большой Красный Халат>. Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи. До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке <Пещера Девяти Драконов>, а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги. Эффект от чая Да Хун Пао: При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше. Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну. Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно <чайное опьянение>, которое не похоже ни на что другое. Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле. Как заваривать Да Хун Пао: Особое значение при заваривании и употреблении чая Да Хун Пао имеет окружающая обстановка. Постарайтесь создать вокруг себя изолированное уютное пространство с приглушенным светом и уделить особое внимание самой чайной церемонии. Подготовьте посуду, воду, чай в сухом виде выложите на специальную подставку. Китайским традициям чаепития уже несколько тысяч лет, они формировались веками и неспроста имеют такое большое значение, так как помогают добиться нужного состояния. Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная. Можно заварить обычным способом: при температуре 80 .C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний - до 5-7 раз. Во время чаепития тема для разговора, как правило, найдется сама. Общение будет проходить легко и непринужденно. С каждой чашкой Вы будете чувствовать приятное тепло и растекающиеся ощущения во всем теле. Постарайтесь не зацикливаться на физических чувствах, они лишь следствие. Куда более важно именно Ваше эмоциональное состояние, ощущение отстраненности от окружающего мира и эмоциональной близости с участниками чаепития. Вкус чая Да Хун Пао: Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития. Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками. Послевкусие: Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.
Чай ЛАПСАНГ СУШОНГ - это разновидность красного чая, что говорит о высокой степени обработки и ферментации. После первых процедур Чжэн шань сяо чжун получает только свойственный для него смолянистый, немного копченый вкус и невероятный аромат костра. Одни чувствуют вкус и аромат карамели, сушеной груши, костра, другие говорят, что чай напоминает копченую рыбу и скипидар.
Поклонники Лапсанг Сушонг рекомендуют употреблять чай данного сорта в холодные морозные дни, особенно после напряженных физических нагрузок. Эффект напитка проявляется в повышении работоспособности, тонизировании. Китайские врачи его назначают для повышения потенции!
Лапсанг заварить очень просто. Берут одну ложку сухого чая на 250-300 мл воды. Сперва Лапсанг Сушонг единожды промывается, затем заваривается водой температуры около 90 градусов. Продолжительность заварки может варьироваться от 30 секунд до 1,5 минут. После желательно вдохнуть терпкость аромата и приступить к чаепитию.
Такой чай существует, и называют его пуэр. В Китае чаи делятся по степени ферментированности: ее доводят до определенного уровня и останавливают прожариванием. Поэтому здесь встречаются слабоферментированные, средне и сильноферментированные сорта. Пуэр в эту классификацию не вписывается: его называют <постферментированным>. В нем не останавливают работу бактерий, спрессовывают в <кирпичи> или другие формы и оставляют храниться. Проходят годы, бактерии работают, чай становится темнее, и чем больше лет прошло, тем дороже чай, тем лучше его вкусовые качества.
Шен-пуэр прессуют в зеленом виде, и весь процесс ферментации происходит в спрессованном виде. Шу-пуэр вначале активно ферментируют, листья преют, и только потом уже потемневшие листья прессуют. Но брожение не останавливается - 10-летний пуэр лучше 5-летнего, а 50-летний - это уже драгоценность, уникальный чай, который, как и старинное вино, стараются не пить, а коллекционировать.
Свойства старого чая
Оздоровительные свойства чая пуэр в Китае давно известны и общепризнанны.
очищает кровеносные сосуды от холестерина
улучшает кожу и укрепляет волосы
лучше переваривается жирная пища
от похмелья лучше средства не найти
Чай бодрит, причем настолько, что иногда говорят про пуэрное опьянение. Это не так - получив заряд бодрости, человек сохраняет ясную голову и твердую память.
чай выводит токсины
не дает развиваться опухолям
улучшает работу кишечника
способствует снижению веса
( http://zakazat-chay.ru/products/12082759 ) МОЖИТЕ ПОДРОБНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ТУТ
Цветочный чай - достаточно известная вещь. Чтобы придать напитку особый аромат, в чайные листья добавляют лепестки розы или цветы жасмина, хризантемы или османтуса - коричного дерева. Чай приобретает своеобразный вкус и запах, на которые находятся свои ценители, хотя большинство ценителей предпочитают чистый вкус без всяких добавок. К пользе самого чая добавляется польза добавок - каждый цветок имеет свои особенности.
Но китайские мастера чая на этом не остановились: они изобрели уникальную вещь - связанный чай, добавив к запаху и вкусу еще и зрелищную составляющую.
Что такое связанный чай
Берется цветок - та же хризантема, жасмин, османтус, хотя может быть использован и цветок календулы, камелии, клевера. Он обкладывается со всех сторон листиками чая - чаще зеленого, более гибкого. Эти листики оборачиваются вокруг цветка, связываются нитью, и цветок оказывается внутри своеобразного кочанчика из чайных листьев, напоминающего капустный кочан, только миниатюрный. В таком положении изделие высушивается. Получается шарик (чаще всего) или сердечко, звездочка, веретено: форм множество.
Все это - ручная работа опытных мастеров-художников. Они практически программируют будущий процесс заваривания, обеспечивают удивительное зрелище, от которого трудно оторваться. ( http://zakazat-chay.ru/products/7027085 )
Все подробности по тел.89501653372