доброе время суток все. Вот и я стал поклонником и владельцем этой чудесной породы. Предлагаю в этой теме делиться опытом, обсуждать, вести селекционную работу. Ибо помесных нынче много, а вот оригиналов мало. И так знакомьтесь Боря, Мила, Камила.


![]() |
Главная /
Сельхозпродукция купить-продать /
Азиатская вислобрюхая свинья: разведение и уход
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
цитата: Спасибо ! будем думать ) | |||
|
доброго времени суток. Есть вопрос, желаю хрюшек завести ,только вот стаика холодная. как они переносят холода и думаю утиплять стаику? может кто что подскажет начинающему.
| |||
|
цитата: в холодной стайке поросята расти не будут. Объясняется это отсутствием жировой прослойки. Вся энергия порлучаемая из продуктов питания уходит на обогрев, а не в рост. В связи с этим поросята в холодной стайке растут очень медленно. Хотя для жизни и для родов ну минимум +5 надо. | |||
|
про холодную стайку:
в полутеплом помещении прирост подсосных поросят в течении 2 месяцев составлял около 180 гр в день (в месяц были по 4,2-5,1 кг, в 2 стали 8,3-10,7 кг) переселены в холодное помещение прибавка ежедневная упала до 120 гр (в 3 месяца стали 10- 14,1 кг) увеличилась раздача сена (на уровне 5-8 кг на 2 поросят) в 2-3 дня и зерновые на каждых 5 поросят +500 гр. морозы переживают хорошо, носики-ушки-хвостики в целости, не поморожены. убраны самые крупные поросята - выход (тушка без внутренностей) 7,8 - 8,3 кг с поросенка | |||
|
поясню: у нас холодная стайка - это просто бревенчатая, вода замерзает, овощи тоже становятся сосульками, воду ношу 2 раза в день комнатной температуры.
полутеплая - дощатая утепленка + живность в ней. Все свинки приучены выгуливаться ежедневно-круглогодично. | |||
|
здравствуйте, хочу весной купить у вас 1-2 поросят. Сколько будет поросенок весить при продаже?
| |||
|
все зависит от родителей, от содержания с кормлением, от возраста.
| |||
|
принимаю предварительные заявки на азиатских вислобрюхих поросят. Опорос февраль- март, продавать буду в 1,5 месяца, т.е. апрель-май.
Свиноматочка - 4 т.р. Хряк холощенный - 3,5 т.р. Хряк производитель - 3 т.р. Принимаю заявки на сентябрь на покрытых свиноматок примерный возраст 5 месяцев - 10 т.р. Кастрация хряков до 1,5 месяцев - 250 руб. (без учета дороги) Кастрация хряков после 1,5 месяцев от 400 руб. (без учета дороги) Принимаю заявки на выращивание на мясо, забой к зиме, цена на сегодня (предварительно) 250 р/кг, мясо не жирное, цена со шкуркой, полутушами, вес полутуши от 12-15 кг. | |||
|
Здравствуйте.У меня заказ на мясо.Тушку.
| |||
|
Здраствуйте, хорошо, к осени будет готова
![]() | |||
|
а что цены поднялись? вы мне парочку девочек на весну за 6 т.р. обещали
| |||
|
цитата: ну так на забронированные ранее цены не меняются, все по честному. Я просто не ожидал, что корма в рост пойдут ![]() | |||
|
ок, тогда сообщите когда будет опорос, чтоб я деньги подготовила.
| |||
|
Ну вот, а так все хорошо начиналось
![]() ![]() | |||
|
ок
| |||
|
цитата: Прошу прощения, не под своим ником зашла. С удовольствием читала начало темки, а теперь обычная темка продажи ![]() На фермере есть отличная темка по вьетам, так конечно много воды и ругани, но и полезной инфы море, а фото просто мечта. Начитавшись инета и мы завели этих свинок. Появился некоторый опыт. Стайка у нас полутеплая, т.е утепленная но не отапливаемая, живность живет разная: козы, птица, свинки- все с детками. Поросята родились в самые морозы, температуру в стайке (всеми ухищрениями) удавалось держать +5 не больше,но у поросят были отдельные берложки (будки) , в которых они жили, выходили только мать поесть, в берложках температура +30 выдерживается. По выгулу, рекомендуемая площадь на одну голову -1 сотка, наши троица паслась на 8 сотках,к концу осени не было даже корешков, правда подрывают очень ювелирно ![]() По кормлению - свинок кормить НАДО,только на сене и траве будут заморыши ![]() Ну и главный наш вывод "От осинки не родятся апельсинки" - если в матери 50-70 кг в детях будет не больше. Поэтому задумались о приобретении племядра, но это уже когда тепло будет скатаемся куда нибудь.
| |||
|
Ольга Геннадьевна, ну так и будет, когда спрос есть, продаваться будут и тут.
Вы правы информации и на Фермере и на других форумах полно, но вот меня не устраивала она тем, что мне надо видеть как они живут, так сказать пощупать и потрогать... И брала я "своих девочек" у хозяев, которых сама же и подсадила на этих свинок года три назад ![]() А по поводу "осинок" Вы не правы, на моем опыте установлено что при хорошем кормлении дети могут быть крупнее родителей. Так что от хозяев тоже многое зависит. Да и стандарта данной породы в России нет, вернее вообще такой породы не зарегистрировано... Мне, к примеру, нравятся свинки "квадратного телосложения в очень сильную складочку" к чему я собственно и буду стремиться покупая производителей от такого типа родителей (сперва побывав в их хозяйстве и выяснив откуда они появились, дабы избежать кровного родства) а на данный момент у меня не "такие идеальные" свинки ![]() Вчера к нам приехал новый производитель ![]() | |||
|
Всем добрый вечер.Я с Вами не согласна,что это обычная темка продажи! Отслеживаю темку с самого начала. Очень она меня впечатлила. Я терпеливо ждала когда будет продажа.У нас вот нет возможности держать скотинку,а человек все грамотно рассказал,показал и что тут такого,если он свои излишки продаст,причем не по завышенной цене.Я так понимаю,это труд+затраты на комбикорм, сено и витамины.В соседней темке мясо намного дороже стоит.Давайте будем с уважением относится к таким людям,которые еще и нас пытаются накормить качественным мясом. А обычная темка бывает,где просто предлагают мясо.Без фото.Без рассказа где и чем кормили.Вот как то так.
| |||
|
цитата: Абсолютно и нет, я не продаю поштучно, я огласил прайс-лист, как и любой может огласить свой прайс, а вот поиск по факту родов- это уже отдельной темой.
цитата: Согласен, как ген сработает. Однако... вот из опыта, мама длиномордая, папа длиномордный, а доча квадратная ![]() Кстати, соседи тоже приобрели где то у кого то азиатов, и одну свиноматку явно помесную- мраморную. Вчера хозяйка забежала ко мне поделиться, данная свиноматочка родила и давай забивать детенышей. Результат, мелоч подсадили к другой кормящей, у поросят понос, гноятся глаза, 3 померли. На вопрос сколько градусов в стайке мне сказали +10, это на уровне глаз. а сколько по полу? Вот вам и результат- не хватка витаминов, железа, из-за холода вся кормешка улетает на самообогрев следствие анемия и смерть. Дал вчера им витаминов, сказал железо проколоть и температуру поднять в стайке. либо поросят домой в тепло. Посмотрим на результат. У самого свиньи отдельно, коза с козлятами отдельно. Козы сидят с купицами в одном помещении но с перегородками, температура в -30 была +10+13, в -20 +15+17, вчера -8 внутри +20. Комфортно, уютно, тепло и ...с молоком ![]()
| |||
|
Что касаемо своих свиноматок, повесил над ними обогреватель инфрокрасный, который поверхность нагревает, т.е. подстилку. Поставил датчик температуры. В общем то у них и у самих там +10+15, но готовлюсь к опоросу. как начнется установлю +20+22 и пусть девченки балдеют
![]() | |||
|
Lorka, а используете ли вы премиксы? или еще какие добавки? вообще, если не секрет. какой рацион у ваших подопечных?
| |||
|
Интересно куда делся мой пост? Наверное чье то честь и достоинство зацепила?
![]() По поводу "осинок и апельсинок" я писала, что это мой опыт и мое видение. Полностью согласна с Lorka при пристальном внимании и затратах финансовых и физических можно и от посредственных родителей вырастить достойное поколение, но зачем такие усилия? У нас так же не идеальные свинки, и именно поэтому я писала что будем искать производителей. Вот такой папик мне нравится и детки от него. Фото взято на фермере, эти поросюхи обитают в Свердловской области. ![]() ![]() | |||
|
цитата: честно-не моих рук дело. я посты не удаляю. Каждый имеет право высказаться, для того и тема создана. Слушайте, а мне по типу тоже нравятся свердловские ![]() ![]() Что касаемо стайки, я считал, чертил, пробовал: опил с известью отпал с разу. Мин вата? Чем закрывать? должно быть влагостойкое, хорошо, снаружи профлистом. Изнутри? Я себе в этом году буду большую ставить стайку. Пол утепленный бетон со сливом мочи в 200л бочку. перегородки- дерево, стены - арболит (опил+песок+цемент), потолок просыплю опилом, отопление- печь на опилках с функцией парового отопления помещений и приготовлением каш. в общем начерчу до конца- скину ![]() | |||
|
А на счет прайса,нам еще далеко
![]() ![]() А давайте поговорим на тему идеальной стайки для свинок, мы надумали новую ставить в этом году, вот голову ломаем, как бы так бюджетно и на долго ![]() ![]() Есть мысль ставить большую стайку 3 на 15 и поселить в нее всех, принцип казармы длинный проход с одной стороны и отсеки с другой стороны. Фундамент лента мелкозаглубленная, и каркасник с утеплителем (совсем даром)опилки с известью ну или мин вату закачать между слоями, крышу односкатную, отопление твердотопливный котел и возможно от него водяное отопление, вентиляцию принудительную наверное. К стайке для каждого индивидуальный выгул с возможностью объединения некоторых боксов.Вообщем пока полная сумятица в головах, а времени уже мало остается. Если у кого то есть мысли или критика выскажитесь пожалуйста. | |||
|
Не сьемная опалубка- это пенопласт что ли?
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Добрый день всем.
Нужно кастрировать поросят, посоветуйте где и как лучше. | |||
|
Лучше ветеринара, но можете и сами.
| |||
|
я - наверное, консерватор. Знаю - мясо поросят, выросших на траве, несъедобным. Вкуса у этого мяса нет, трава есть трава. Это очередная мода, пришли эти поросята из Азии, где травы много а зерна и картошки мало. Через пару - тройку лет все это сойдет на нет.
Говорю потому что занимаюсь разведением поросят более15 лет. | |||
|
цитата: 5+++++++++++++++++++++++++++++ Браво! Всю правду сказали, те кто не пробовали- не знаю ![]() Более того. уж извините за прямоту, я охотник, и с ноября 2008 года едим только лосятину и кабанятину, и как то раз, через год, после перехода на такой рацион, всей семьей решили пожарить свининки- есть не смогли, вонь и привкус отвратительный был. Мои родители не отказались, отец сказал- ни чем свинина не пахнет, мясо как мясо. Ну. мы есть не стали, родители все подмели. Ладно, прошло еще время, снова решили поесть ну не лезет, реально привкус и запах не вштыривает. Переехали жить за город, через полгода не смогли городскую воду пить, просто запах от воды не понятный. Потом дошло, что перешли на экологически чистые продукты и вот результат. Но!!!! Когда первый раз забил азиатского поросенка и с опаской решил пожарить брюшину, жена на меня поглядывала искосо. Но как только сковородка зашкворчала. поняли- не пахнет эта свинья как другие. Вот и кушаем уже год это чудное мяско. Чего и всем желаю ![]() Кто охотники те знают, что мясо по вкусовым качествам делится так: Про барсука молчу, ибо это самое нежнейшее и сочнейшее мясо которое я только ел в своей жизни, вкуснее барсучьего мяса нет ничего, уверяю. | |||
|
Но ведь никто и не говорит, что их кормят только травой. Кто кормит отходами из детсада, кто комбикормом. Трава идёт как дополнение к рациону, причём на вкус свинтусов трава и сено иногда как конфетка.... И пожуют, и поковыряются, и спрячутся в неё. И всегда знают, что это еда - редко бывает что используют её в качестве туалета ( если конечно трава или сено не используются в качестве напольного покрытия). А мясо стоит попробовать. Я выращивают вьетнамцев более 3 лет, общаюсь с людьми, которые держат их поболее и могу сказать, что мясо очень вкусное ( и это не только моё мнение. А мода, она только для тех, кто ей следует слепо. На моём опыте, от вьетнамцев отказались только те, у которых они " ушли" в сало. Вот и мы от своих "шарпейчиков" вряд ли откажемся. Слишком много "плюсов" в их пользу.
| |||
|
| |||
|
| |||
|
Доброго времени дорогие форумчани.
В этом году мы с женой решили обзавестись своим небольшим фермерским хозяйством, так как времена сейчас не стабильные, а семья у нас большая (еще трое ребятишек), да и экологически чистых продуктов хочется. Решили завести свиней, кур и козу, сначала для своего пропитания, а если все пойдет, то как второй заработок. Долго гадали с породой свиней и остановили свой выбор на Азиатской вислобрюхой свинье. В этом году мы хотим приобрести три свиноматки и одного хрячка на племя. Для этого дела хочу запустить клетку 4м на 3м из кирпича без отопления, думал как обустроить этот свинарник и наткнулся на такую информацию в инете : -------/----------/----------/----------/---------- Рады представить Вам уникальную ферментационную подстилку на основе безопасных фотосинтетических и кисломолочных бактерий, состоящих из полезных микроорганизмов и прочих органических соединений, таких как аминокислоты, активные ингредиенты пищеварительных ферментов, био-пептиды и другие малые молекулы. В России данную технологию чаще всего применяют в виде подстилки для свиней, кур, уток, гусей, овец, крупно рогатого скота и др. Принцип работы несменяемой подстилки заключается во вступлении в химическую реакцию продуктов жизнедеятельности животных с бактериями, служащей для подстилки, вследствие которой происходит, так называемое, брожение, убивающие резкий запах, расщепляющие отходы животного и все это с выработкой тепла. В нашем климате применение ферментационной подстилки просто необходимо для обеспечения более рентабельного ведения сельского хозяйства. - Расщепляет экскременты! Больше не предстоит убирать за животными каждый день, вследствие чего за целым, к примеру, свинарником, сможет уследить всего один человек. - Выработка тепла! Не маловажный аспект в технологии несменяемой подстилки, т.к. улучшаются условия содержания животных, благодаря чему они тратят гораздо меньше энергии чтобы согреться, соответственно процесс роста и размножения проходит в ускоренном режиме. - Бактерии для подстилки выполняют роль санитара, дезинфицируя место дислокации питомцев, убивая клещей, комаров и прочих паразитов и вредных микробов! Риск того, что заведутся грызуны, существенно падает. - Длительный срок эксплуатации подстилки, варьируется в пределах 4-5 лет! - Убивает неприятные запахи! - Улучшается общее здоровье животных! Хорошая профилактика дизентерии, кокцидиоза, кишечной палочки и заболевания дыхательных путей. - ПРОДУКТ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТ! Также есть подобное и на YouTube: ----------/----------/----------/----------
| |||
|
Максим Санычь вы ещё занимаетесь парасятами?Если да то у меня масса вопросов к вам!!Хочу тоже этим заняться,а с чего начать не знаю??Буду презнателен вам за помощь...
| |||
|
Рад приветствовать всех. Да занимаюсь и не только я.Что касаемо глубокой подстилки- для коз пойдёт, для кур. Доля свиней, гусей, уток- думаю нет. Я сам держу козу и куриц на глубокой подстилке, она и греет за счёт процесса прения-перегневания древесной стружки, соломы с фекальными выделениями животных. Вечером отпишусь по кормления и своим наблюдениям. Только как выяснилось тут есть ас покруче меня, мой так сказать наставник, учитель, консультант и заводчик от которой я брал своих чернобрюхих начинателей -taganai. До чего же Наталья скромный человек, все больше поражаюсь.Так что спрашивайте и у неё, у неё опыт по боле моего.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Вьетнамские-вислобрюхие поросята.Продаю. | |
продам вислобрюхих поросят | |
вислобрюхие поросята | |
Продаются вьетнамские вислобрюхие поросята, вислобрюхий хряк и свинка | |
Продаются чистокровные вьетнамские вислобрюхие поросята | |
Хряк вьетнам. вислобрюхий 3 мес. | |
азиатские вислобрюхие поросята | |
продам азиатских вислобрюхих поросят 2000 руб. |
Главная / Сельхозпродукция купить-продать / Азиатская вислобрюхая свинья: разведение и уход | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|