Стоит отметить, что мясо перепелки было востребовано всегда. Так, в Древние и Средние века оно часто бывало на столе у знатных господ, которые заботились о своем здоровье. Восточная медицина, например, рекомендовала его употреблять как лекарство.
Итак, чем полезно мясо перепелки:
- в его составе имеется значительное количество калия, который ответственен за работу головного мозга, оказывает аритмическое и гипотензивное действие;
- мясо перепела - это источник таких микроэлементов, как сера и фосфор, которые являются необходимыми для нормализации обмена веществ;
- наличие витамина РР способствует улучшению микроциркуляции крови, а также считается отличным средством для профилактики подагры;
- по сравнению с мясом курицы, перепелиное мясо содержит в несколько раз больше витамина Д (профилактика рахита), витаминов А, В1 и В2;
- имеется значительное количество различных аминокислот.
Кроме того, уровень содержания таких микроэлементов, как медь, кобальт, фосфор отличается довольно высокими показателями.
Согласно рекомендациям диетологов, употребление перепелиного мяса на регулярной основе способствует эффективному лечению заболеваний дыхательной системы, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечного тракта. При этом происходит укрепление костной системы и повышается общий жизненный тонус организма. А перепелиные яйца для мужчин несут неоспоримую пользу в укреплении потенции.
Среди достоинств перепелиного мяса можно отметить и богатое содержание в нем белка, что способствует увеличению объемов именно мышечной массы. К тому же оно достаточно калорийное, при этом его разрешается употреблять даже тем, кто соблюдает диеты. А вкусовые качества мяса перепелов в значительной степени превосходят крольчатину и курятину, поэтому оно относится к разряду деликатесных продуктов.