Хранение перги. Наличие в перге молочной кислоты и большого количества сахаров препятствует развитию бактерий, вследствие чего она может сохраняться в улье без изменений длительное время.(Делаю вывод,что дома ее можно хранить в сухом,прохладном месте. Избегать таких соседей как соленые огурцы и рыба)Так, в сотах перга может храниться год, одноко после промораживания ее питательная ценность значительно уменьшается.(Перга,что лежала у меня в холодильнике,извлечена.Лично мне легче ее в таком виде перерабатывать)Оптимальная температура для хранения перги - от 0-12oC при умеренной сухости воздуха. Большой вред перге могут нанести плесневые грибки. Развитие их приостанавливается при 0oС. Если воздух влажный и теплый, то быстро размножается перговый клещ, превращающий ее в пыль. Может поражатся "пчелиный хлеб" и перговой молью.
Применение пергию.Показаний к применению перги очень много.При регулярном употреблении перги, проявляется омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее действие перги. Применять пергу можно с раннего возраста. Бодрость, активность, хорошее самочувствие, высокая сопротивляемость болезням, выносливость, устойчивость к стрессам и даже хорошее настроение, увеличение продолжительности жизни, вот те эффекты, которые получает человек при регулярном использовании перги.
Дозировка.Дозы при профилактическом приёме перги 20-50 грамм в сутки для взрослого человека. Для детей дозы от 1 до 15 грамм в сутки.
Дозировка смеси перги и мёда зависит от % содержания перги, но такие смеси принимаются в больших дозах, чем чистая перга.(Я ем в чистом виде пергу. Утром рано как витаминку рассасываю,потом выпиваю стакан воды.)
история редактирования