sles, довольно сложно что-то объяснить человеку, который не хочет слушать (точнее читать) что ему объясняют. Попробую последний раз. Если и в этот раз не поймете - значит я плохо объяснял и мне нужно продолжать работать в сфере розничных продаж, а не лезть в сферу образования.
quote:
Originally posted by Boxer:
Плюс транспортные в Россию
Вы не поверите- $0.0.
Отчего не поверю? Поверю. Есть компании, которые транспортные расходы выделяют отдельно, а есть те, кто вкладывают эти расходы в розничную цену. Одно я знаю точно, что Американская почта (как она там зовется?) и Федеральная почта России (а так же все посредники, что транспортировали вашу посылку через полмира) получили свою копейку денег. И эту копейку заплатили именно вы купив пакетик кофе. И не важно выделили вам в инвойсе сумму транспортных отдельно или нет - транспортные оплатили ВЫ. Надеюсь, вы не предполагаете, что купив в магазине буханку хлеба вы не заплатили в ее цене за транспортную логистику для ее доставки в этот магазин? Поверьте хлебушек сам в магазин не ходит, его туда привозит водитель на машине. Водитель получает зарплату, машина кушает бензин (да и саму машину купить надо). За это платите вы, но в цене буханки хлеба. С кофе точно так же. В случае с посылками из за рубежа выделение стоимости доставки вообще крайне желательно ибо стоимость доставки не попадает под таможню, а вот если доставка 0 (сидит в цене товара) - то это уже увеличение стоимости ввозимого товара.
quote:
таможенные пошлины (не заплатили сейчас, подождите - пара тройка посылок с инвойсами "кофе" и будете привлекать брокеров для таможенной очистки).
Вы бы почитали таможенные правила или как их там :-)
Я, как их там, таможенные правила, которые у нас в стране зовутся Таможенным Кодексом, представьте себе читал. К примеру "частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное". Несколько раз ввезете кофе "для личного пользования" и придется познакомится с такими людьми как таможня. И доказывать им обратное (на практике не реально). А если сами не справитесь с таможенной очисткой, то познакомитесь еще с такими людьми, как таможенные брокеры, которые очень любят денег. И для физического лица, чья посылка застряла на таможне, порой очистка обходится дороже чем сам товар.
quote:
У нас в интернет магазине кофе в два раза дешевле если сравнивать брутально, а с учетом пошлин и услуг брокера может оказаться и в три. Хотя это изначально не правильно сравнивать цены на разный кофе. Ребята продают свой "особенный гавайский кофе"
сами же себе и ответили про цену.
давайте лучше сравним цену на milk oolong, он же молочный улун,
у вас самый дешевый , как я понимаю, вот этот
http://shop.my-tea.ru/chai/ulun/zavist-bogov
вчера купил на али 250 граммов улуна за $9.43, что дает нам рублей 300, у вас получается 460, обе цены с доставкой, правда, в первом случае в почтовое отделение, что пофиг ;-)
был бы у вас самовывоз в разумном месте.... :-)
Я, простите, сам себе вопросов не задавал и не них не отвечал. Единственное, что я сказал, что не корректно заниматься сравнением цен на товары разных производителей. А вот вы занимаетесь именно этим. Заказали где-то молочный оолонг (не указано чей, откуда и какого уровня качества) и сравниваете с отдельно взятой товарной позицией в нашей номенклатуре. Вы, пожалуйста, приведите пример, где наша номенклатура продается по более низким ценам - вот за это я бы вас поблагодарил. Я вам привел пример, как раз обратный, когда наша номенклатура продается по более высоким ценам (причем у "производителя"). А тут... Этакий спор двух человек один продает мерседесы, второй ему говорит - так я вон там купил фиат, дешевле твоих мерседесов. Ну да. Дешевле. Купил. Фиат. И что? Чай, представьте себе, разный бывает. И тот же молочный оолонг в китайских прайсах присутствует в 10-15 позициях по разным ценам и разного качества. Мы завозим не самый дешевый ибо более дешевый широко представлен в продуктовых супермаркетах.
quote:
Вот это что вы хотели сказать, признаюсь, так и не понял:
Российских реалиях
насколько мне известно кофе не растет, да и чай не очень :-)
производителей нет.
отсюда и реалии страные типа молочного пуера ;-)
Ээээ... И что? В Финляндии тоже не растет чай, однако это не помешало компании Форсман купить несколько плантаций в Индии и Цейлоне и выращивать там чай. Или, к примеру, Англия, достаточно известный производитель чая - там тоже, представьте себе, чай не растет. Однакож это не мешает английским компаниям владеть чайными плантациями и производить чай. А уж если говорить про кофе, момент производства которого возникает в процессе обжарки, то тут даже в России количество производителей исчисляется сотнями. Даже в Ижевске есть компания, которая обжаривает кофе. Ибо юридическое местонахождение предприятия, в принципе, ничего не означает - оно может вести свою деятельность где угодно.