Четыре года назад рожала в 6-ом у Кузнецовой Л.Г. Все хорошо в общем, только чуть не выписала она меня, не посмотрев на узи (она сама (Л.Г.) в стационар ложилась - торопилась, видимо). Я попросилась еще пару дней полежать (муж был в командировке - дома никого и БАРДАК). Она передала меня другому доктору (вроде бы Золотарева у нее фамилия - пожилая такая, очень приятная) - так та (посмотрев на УЗИ) сказала, что если б я домой ушла - загремела бы в гинекологию через пару дней, ибо сгустки у меня и надо чистить палюбому. Эттто, конечно, процедура не самая приятная - но все же лучше, чем с температурой под 40 попасть в больницу и оставить младенца на родных-близких и без титешки

. В общем, спасибо обеим врачам. А про послеродовое - вот сколько читаю, столько удивляюсь. Vesta, простите плз, последний раз про ГВ (я все таки про НЕГО в связи с роддомом). Давно пора повесить в коридорах предродовых и послеродовых отделений ПЛАКАТЫ с тезисами:
1. Молоко придет обязательно!
2. А пока что - молозиво еще круче, чем молоко!
3. Чем больше дите титьку сосет, тем быстрее придет молоко
4. Сцеживаться нужно если ....
5. Прикладывать дите нужно так-то....
Как сейчас помню - сама я и все мои соседки бегали за персоналом с вопоросами - сначала ГДЕ мое молоко, Когдааа оно придет... А потом носились за тем же персоналом с налившимися "бидончиками"- и спрашивали А ЧЕГО теперь с этим делать то???

А так - вышли мамашки в коридорчик, пока палата кварцуется - и почитали информацию. Глядишь, вопросов бы меньше задавали - не отвлекали бы персонал. Хотя, конечно, всего не нарисуешь. Вот не помню ни лица, ни имени той прекрасной женщины - медсестры, которая мне доступно показала, как правильно сцедить каменную грудь. Мне после этого молокоотсос ни разу не понадобился. Да и с начинающимся лактостазом я бороться научилась - эффективно и самостоятельно. Знала бы имя - отблагодарила бы за этот навык не просто чайком-конфетами... Скоро за вторым пойду - буду внимательнее к лицам-именам.