quote:
Originally posted by yulya20090418:
Девочки, кто рожал по договоренности, читая по отзывам почти у всех КС, это что получается им проще его сделать, чем ждать схваток и родов??? как вам кажется?
Могу только предположить , не более , сама рожала по договоренности, и наблюдая как др. тоже по договоренности, большинство заранее укладываются в роддом , без особых на то показаний , а затем больше половины идут на стимуляцию, а стимуляция это вторжение в родовый процесс, и не у всех последствия стимуляции протекают без осложнений, у меня после такого было ЭКС.
Я согласна со стимуляцией в том случае , когда это действительно необходимость!!!! Приведу комментарий взяла с просторов инета , но полностью с ним согласна:Кесарево сечение уже можно считать самой длительной эпидемией нашей эры. Она тем трагичнее, что последствия ее не признаны. Если бы медицинские учреждения воспринимали опасности проблем от кесарева сечения с такой же осторожностью, с какой они воспринимают инфекционные заболевания, эпидемия КС давно бы устранилась. Кесарево сечение подстерегает во всех местах, где родовспоможение практикуется en masse (массово). В России КС с особым апломбом применяется в тех роддомах, где комфортные условия и дополнительные услуги предлагаются за дополнительную оплату. Такой же факт наблюдается и в Америке, где процент КС прямо соотносится с доходами населения данного района. Такое явление разоблачает подлинное отношение врачей-акушеров к этой операции. Они не только не воспринимают КС как потенциальную угрозу здоровью матери и новорожденного, но даже создают иллюзию совершенной безопасности такой операции. Иногда доходит до того, что кесарево считается более рациональным методом родоразрешения. Оно, по крайней мере, быстрее. Поэтому неудивительно, что в 2003 году частота кесаревых сечений в США повысилась на 6% по сравнению с годом 2004-м. "Золотыми годами" для родов после кесарева были 80-е и 90-е, однако, конец столетия наметил упадок этой тенденции. Процент влагалищных родов после кесарева сечения (<ВРПК> ) резко упал от 28% в 1996 году до 10,6% в 2003 году.
А так же :Стимуляция родовой деятельности (т. е. усиление собственных схваток женщины) при помощи синтетических гормонов (окситоцин, простагландины) вызывает чрезмерно сильные схватки,- гораздо сильнее по субъективному ощущению, чем при обычных родах.
Такая неестественная родовая деятельность увеличивает риск разрыва матки или расхождения рубца.
Кроме того, она может довести ребенка до состояния <страдания плода>, поскольку каждая чрезмерная схватка перекрывает ребенку кислород, вызывая у него гипоксию. Вдобавок, беспощадные схватки проталкивают головку ребенка через кости таза так быстро, что не дают достаточно времени, необходимого для приспособления головки плода к нормальному продвижению. Такое ятрогенное осложнение гораздо чаще происходит тогда, когда пузырь вскрыт заранее, и акушерка лишена возможности выждать нормальный ход физиологического процесса.
Самое печальное то, что родители обычно не подозревают медикаментозную причину страдания плода, - напротив, они с облегчением благодарят врачей за <спасение жизни> ребёнка. Россия владеет богатой историей классического акушерства. Лучшие акушеры в мире, воспитанные в этой традиции, разработали безопасные методы родовспоможения на основе теории и здравого смысла.
Но главное, чего нет, или, возможно, утеряно в них - "душевного восприятия" родов. Отсутствие этого важного элемента понимания врачом-акушером сущности рождения предопределяет его отношение к женщине-роженице как к"родовой машине", приспособлению, производящему детей.история редактирования