quote:
Originally posted by 4izhik:
даже скажу консервная баночка,рыбы многовато для данного объема, глаз совсем не радует. ИМХО конечно же
Согласен с вами, просто долго росли, сроднились совсем, жалко расставаться. Не известно в какие руки попадут. Хотя готов продать часть рыб, штук 15 наверно.
1. Продам Лабидохромис карулиус еллоу Лабидохромис желтый Labidochromis caeruleus var. <Yellow> Сравнительно недавно обретший популярность эндемик озера Малави, встречающийся у его северно-западного побережья. Неприхотливая, сравнительно миролюбивая рыба, хорошо уживающаяся с представителями родственных видов равного размера и темперамента. При оформлении водоема предпочтение следует отдавать каменистым пейзажам с обилием укрытий. Максимальный размер 10 см. Корм: свежие листья салата, шпината, одуванчика, и др., мороженые и сухие корма растительного происхождения (например, <TetraPhyll>, <Tetra Rubin>, Spirulina и пр.), традиционные смеси с продуктами животного происхождения, живой и мороженый мотыль, коретра и т.п. - в качестве прикормки.
2. Продам Акулий барбус, Балу (Balantiocheilus melanopterus) имеет еще несколько названий. Это и акулий бала, и серебряная акула, и акулий балантиохейлус, и другие.
В природе эта рыба встречается в быстрых речках и ручьях с пресной водой на Таиланде, Суматре, в Камбодже, Лаосе и Малайзии. В Европу она впервые попала в 1955 году и получила широкое распространение у аквариумистов Германии, а потом - и всего мира.Тело акульего бала - узкое, удлиненное, покрыто крупной блестящей чешуей. Обычно она имеет серебристо-стальной цвет, но в зависимости от внешних условий может иметь желтый оттенок и иногда бывает почти оранжевой. В отличие от большинства барбусов, челюсти серебряной акулы лишены усов. Глаза - темные и очень крупные. Грудные плавники - прозрачные, остальные имеют черную окантовку по желтому или белому фону. Спинной плавник акульего барбуса прямой и высокий, а хвостовой - раздвоенный.
Отличить самку от самца можно лишь по размеру и форме тела (самки - крупнее и более округлы). У молодых рыб это практически невозможно.
Длина тела акульего барбуса в природе достигает 35 см; в аквариуме обычно не превышает 20 см. Живут эти активные, подвижные рыбы до десяти лет.Аквариум для содержания акульего бала должен быть большим (не менее 150 литров) и не менее метра длиной. Сверху он должен быть накрыт, так как рыбы могут выпрыгивать из воды.
3. Цихлазома-альбинос (Фламинго) и Цихлазома чернополосая.
Цихлазомы распространены в озерах Аматитлан и Атитлан на территории Гватемалы. В естественных условиях они достигают 10 сантиметров длины, в аквариумах обычно мельче. Строение тела и плавников у них такое же, как и у других представителей рода. По серому фону на теле расположено 8 - 9 темных поперечных полос. Плавники зеленоватые. Условия содержания и разведения такие же, как и для других цихлазом. Оптимальная температура воды в аквариуме 24 - 26., минимальная 15.. В природе в рацион этих рыб входят водоросли и растения, поэтому при кормлении рекомендуется добавлять растительную пищу. Разведение чернополосых цихлазом не представляет затруднений. А поведение просто супер.
Цихлазома-альбинос (Фламинго) и чернополосые все проданы!
4. И некоторых плавающих в баночке в связи со сменой экспозиции и по согласованию с женой.