izhevsk.ru Главная /  Аквариумистика /  Глубокое синее море.

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Глубокое синее море.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 337 :  1  2  3 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 334  335  336  337 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Глубокое синее море.   версия для печати
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 8-12-2008 21:09 SeraP Редактировать сообщение SeraP    первое сообщение в теме:

перемещено из о животных


Наш город нельзя назвать отсталым в плане аквариумистики, кто бы, что бы не говорил, есть города где аквариумистика не развита как класс. Но время не стоит на месте, и даже искушенному аквариумисту ингда хочется чего то большего чем выращивание травы, разведния цихлид и тд. и тп. Остается одно уйти в море и окунутся в абсолютно новую стезю кардинально отличающуюся от пресной аквариумистики.
Сразу хочу сказать что с морскими аквариумами в Ижевске неоднозначная ситуация, их достаточно много для города с таким населением, но в основном: 1-й вариант это аквариумы которые покупают в контору и которые обслуживаются различными людми из компаний которые ставят эти аквариумы, 2-й вариант море покупают обеспеченые люди которые ставят их дома, но обслуживают эти аквариумы те же люди про которых я упоминал выше. Энтузиастов которые занимаются морем в Ижевске можно пересчитать по пальцам я знаю двух, не считая себя т.к. сразу скажу что моря на данный момент у меня нет, но думаю поставлю себе 300 литров после НГ.
В результате сложилась ситуация при которой многие считают что море нереально дорого, очень сложно и многим этого не потянуть. Сразу скажу что морской аквариум дороже обычного на начальном этапе закупки оборудования, но впоследствии он менее затруднителен и менее затратен. Главный этап это запуск моря он играет самую важную роль во всем последующем его содержании.

click for enlarge 1600 X 969 478.9 Kb picture
Аквариум 200 литров. Одного из москвичей. Из оборудования только внешний фильтр и навесной пенник, никаких сампов.

click for enlarge 1920 X 745 586.5 Kb picture
Банка одной украинской "морячки". Помему литров 650 там. Ну оборудование тут соответствующее, но ничего сложного.

click for enlarge 1000 X 454 108.8 Kb picture
Один из аквариумов 10 тонной морской системы Пятигорске, думаю что это одна из лучших частных морских систем в мире.

click for enlarge 1200 X 473 274.5 Kb picture
Аквариум из Владивостока на 1.5 тонны, очень нарвиться сочетание кораллов и рыб, которые в принципе этими кораллами питаются


Вставлю в первый пост ссылки на буржуйские интернет-магазины.

По просьбам некоторых людей выкладываю магазины в Германии которые доставляют в Россию и проверены мною и многими Россиянами:

www.sewatec.de отличный магазин цены как у всех быстро шлют ответы на вопросы, но доставка стала около 45 евро а если что то больше 15кг и крупное по габаритам то вообше 100евро, если что то мелкое( вроде 1 пачки теста) то вроде как 26, но и всегда берут немного за доставку от офиса до немецкой почты в пределах 8-11 евро,


www.shop-meeresaquaristik.de доставка от 30 евро, цены как у всех но на письма с претензией или с глупым вопросом нет ответов (замечено не 1 раз)

www.coral-garden.de хороший магазин вот здесь цены на 5-10% меньше чем у всех (но не на все) доставка до России только с переписки по email, ответы шлет быстро. доставка от 29 евро

www.aquaristikshop.com магазин средний доставка дешевле чем у всех от 16 евро и выше
для моря там мало чего есть для пресняка самое то, ответы шлют в течеии 2 часов
цены не отличаются от других

www.aquaristic.net
Магазин тоже ничего , есть такая продукция которой нет у других, (seachem, kent- добавки)
доставка от 25 евро на связь выходят как захотят или как получится от 3 часов до 3 дней

ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ В ЛЮБОМ НЕМЕЦКОМ МАГАЗИНЕ ЦЕНЫ БУДУТ НА 19% МЕНЬШЕ
ЭТО НАЛОГ НА ПРОДАЖУ ДЛЯ ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ
ТОВАР ДЛЯ НЕМЦА СТОИТ 100ЕВРО
ДЛЯ РУССКОГО 100-19ЕВРО = 81 ЕВРО ЭТО НЕ ПЛОХО)))

Магазины Китая
www.fish-street.com магазин нормальный товар китайский , но что то есть и надежное доставка рассчитывается за каждый 100 грамм есть много мелочи для моря и пресного аквариума которые ломаться не должны
www.reefshops.com тоже самое цены у них фактически одинаковые

магазин в Португалии
www.underwater-shop.com цены немного дешевле чем в Германии на продукцию сделанную не в Германии хотя в основном товар немецкий, цена доставки по Email да и все вопросы по заказу тоже через email , и налог уже не -19%, а лучше -23% цена за доставку от 10 евро что тоже радует можно заказать что то мелкое.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 6-12-2013 11:58 Danilafresh

Нет еще,надо рассчитать.Вечером произведу расчет. Если,например,у меня остановится возвратная помпа,то слившаяся вода должна заполнить возвратный отсек до края?Не выливаясь в другие отсеки сампа? Длина тумбы 90см. Длина сампа 83 см.Все по проекту. Проблем быть не должно с вместимостью в тумбу,т.к сделаны размеры 1в1 как по проекту.Тумба обшита снаружи ЛДСП,поэтому размеры тумбы внутри не уменьшились. Для пенника я отсек с запасом сделал. Можно будет потом поставить другой пенник,помощнее.
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 6-12-2013 12:52 SeraP

Отличный самп получился. Прямо классика. Ничего лишнего и пузыреулавливатель правильный. В след системе такой же сделаю. Я вот в свое время когда делал не сделал пузыреулавливатель, да и с высотой поскромничал.

З.Ы. Вчера с рыбной поставки у Кости решил сделать попытку N2 и взял белогрудого хирурга. Надеюсь приживется. Сразу по морде видно настоящий хирург из рода Акантурус, характер наглый, взгляд злобный, поведение нервное. Не то что трус и доходяга хепатус

история редактирования

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 6-12-2013 18:56 Danilafresh

Сергей, ты обещал фото дисплея камней выложить. В следующей системе у тебя какой объем планируется?

история редактирования

SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 7-12-2013 12:55 SeraP

quote:
Сергей, ты обещал фото дисплея камней выложить. В следующей системе у тебя какой объем планируется?

Фото не выкладываю. так как на яблоко ничего путнего не получиться сфотографировать. А нормальной зеркалки у меня нет Могу взять ее без проблем. Но из меня фатограф никакой пока... Так что как только так сразу.

Ну тут разговор можно и не начинать пока. Единственное что могу сказать всегда нарвились пропорции 90х60х90 или аквариум длинной не менее 2х метров)).

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 7-12-2013 18:04 Danilafresh

2 метра-это хорошо. Очень хорошо. Скажу так: на сегодняшний день нет ни одного телефона,который смог бы хорошо фотографировать в условиях искусственного освещения. Даже на зеркальной камере снимать нужно только в рав и править баланс белого.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 8-12-2013 22:50 Danilafresh

Подскажите плиз, при монтаже возврата выход из шахты в дисплей направление осуществлять параллельно задней стенке ( для обдува за камнями сзади) или направлять вверх ?
2) При организации аварийного слива, нижняя его трубка, которая идет в САМП, должна быть в воде или немного не доставать ее , чтобы было слышно звук сливающейся воды при аварии?
При организации Дюрсо ( Херби) какое расстояние должно быть от дна и до трубки из которой сливается вода?
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 8-12-2013 23:03 Danilafresh

Я все думаю о переезде живности в акву. Пишу только предположения, за неимением опыта запуска системы с отдельным сампом в тумбе.Как я это вижу:
Воду из маленького аквариума наверное нет смысла лить в новую банку . Что делать с грунтом? Может помыть и высушить? Когда- нибудь пригодится.
Засолка новой аквы. Мои представления:
1) набор осмоса в аквариум . Тестирование всей системы в течении нескольких дней.
2) засолка дисплея без сампа . Включение помп течения и возврата. Контроль рефрактометром.
3) засыпка грунта.
4) засолка воды в сампе. Включение возвратной помпы.
5) закладка живых камней в дисплей. Или, чтобы не сливать часть воды с аквариума, может быть стоило сначала засолить 2/3 дисплея, уложить грунт, положить камни. А потом уже солить самп. Так наверное правильнее ( экономнее) , сливать воду при вытеснении ее камнями не придется.
Через неделю- две- три, перевести живность из аквы. Начинать с беспозвоночных? Далее, кораллы и рыбки.
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 9-12-2013 09:27 SeraP

quote:
Подскажите плиз, при монтаже возврата выход из шахты в дисплей направление осуществлять параллельно задней стенке ( для обдува за камнями сзади) или направлять вверх ?
2) При организации аварийного слива, нижняя его трубка, которая идет в САМП, должна быть в воде или немного не доставать ее , чтобы было слышно звук сливающейся воды при аварии?


Пускай параллельно поверхности. Пусть лучше по поверхности идет.
Без разницы. Если аварийка заработает, то там будут громкие унитазные звуки)) Услышишь.
quote:
При организации Дюрсо ( Херби) какое расстояние должно быть от дна и до трубки из которой сливается вода?


Если правильно понял, то все от шахты зависит. Но я бы сделал так что бы верхняя часть уголка в дюрсо находилась на 1-2 см ниже верхней кромки шахты. С херби 5см от края трубы до кромки шахты.
quote:
Воду из маленького аквариума наверное нет смысла лить в новую банку . Что делать с грунтом? Может помыть и высушить? Когда- нибудь пригодится.

ИМХО Воду из из старого аквариума всю до капли в новую банку. Так же как и песок. Он у тебя не успел слежаться и испортиться как в старых банках.
Я бы делал таким образом в твоем случае. Засолил в какой нибудь фляге воды. Воду, камни, живность, песок в из старой банки в новую закладываешь сразу. Далее заливаешь свежезасоленную воду. Соответственно соленость должна быть идентичной с водой в банке. Далее каждый день начинаешь солить и добавлять воду в систему. Потом заливаешь самп и зацикливаешь его с дисплеем. Скажи камни свежие планируются добавляться в систему? И какие? С колес? Передержанные?
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 9-12-2013 14:01 drDrn

я в следующей системе возврат планирую сделать в трубу с прорезями, как инструкции по строительству колонн и арок
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 9-12-2013 17:00 Danilafresh

а я думал,как же быть со старым аквариумом. Куда девать грунт и воду. Действительно,так и сделаю,как ты предложил. И воды меньше надо будет,соли. Грунт добавлю. Включу помпу и каждый день буду доливать по 10 литров свежей засоленной воды. Камни у Володи буду из действующей системы брать. Проблем с нитратами быть не должно тогда.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 9-12-2013 17:01 Danilafresh

старая вода и грунт как я понял ускорит процесс запуска?
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 9-12-2013 17:20 drDrn

думаю правильно на 1000% могу своего грунта горсть отсыпать с червями.
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 9-12-2013 17:22 SeraP

quote:
старая вода и грунт как я понял ускорит процесс запуска?

Конечно. Это же огромная масса бактерий.
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 9-12-2013 17:27 SeraP

quote:
Включу помпу и каждый день буду доливать по 10 литров свежей засоленной воды.

Ну если у тебя есть проблемы с емкостями Я бы тебе посоветовал прикупить канистру литров на 30-40, если еще нету. Т.к. объем увеличился она тебе очень жизнь облегчит. По 10 литров ты так будешь его две недели заполнять Лей литров по 30 в день. Самое оно получиться.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 9-12-2013 17:29 drDrn

каков окончательный объем системы=аква+самп?
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 9-12-2013 17:30 Danilafresh

Я все понимаю. Но мне нравится мелкий грунт, белый. Может этот грунт засыпать за камни сзади? И на нем еще водоросли растут, он с налетом. Думаю убрать сверху часть грунта, тщательно промыть в морской воде добавить его сзади , за камни, а спереди уложить белый грунт. Надеюсь он не будет сильно перемешиваться с белым. От идеи завести бычка пришлось отказаться.
Сергей , у тебя херби на аварийном сливе как сделан? Через него вола льется? Верхняя бактериальная пленка?
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 9-12-2013 17:39 Danilafresh

Общий объем всей запущеннойсистемы в динамике:
Аквариум: по внешним габаритам- 250 л. Объем воды - 214. 54 л.
Самп: 80 л. Максимальная вместимость сампа: 102.24 л.

Общий объем запущенного аквариума и сампа в динамике равен - 295- 300 литров.
Пойдет?

история редактирования

drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 9-12-2013 17:40 drDrn

по законам физики на верху остаются только крупные частицы, мелкие по законам гравитации уходят в нижние слои.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 9-12-2013 17:48 drDrn

если хочешь иметь беленький мелкий песок, то никакаких пескокопателей, и помп с сильным течением направленных на грунт. мой совет фракция не менее 2-3 мм, другую будет носить по течению.


если не веришь, спроси у меня, у славы, может еще у кого?


З.Ы. если нужен такой мелкий грунт могу отдать по дешевке - лежит высохший более года на балконе фракция 0.01-0.5мм.

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 9-12-2013 18:00 Danilafresh

а сколько у тебя этого грунта килограмм? Мелкого? Я бы его сделал вниз,а наверх насыпал фракцию 2-3 мм.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 9-12-2013 18:04 drDrn

сколько хочешь забирай - килограммов 20 наверно.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 17:43 Danilafresh

Гребенка клеится на герметик?
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 10-12-2013 18:20 drDrn

у кого как. у кого в распорку, у меня на герметик.

какой слив решил делать? херби или дюрсо?

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 18:51 Danilafresh

Сегодня приклею гребенку. И буду паять уголок к возвратной трубе. Попробую сделать Херби. Трубку на 2/3 шахты сделаю ножовкойпрорези в ней и кран сделаю пнд с хомутами. Если не прокатит, солью воду из шахты и буду делать классический Дюрсо. Как я понял, в Херби нет регулировки воздушным краником и все.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 18:54 Danilafresh

Появились пузыри на грунте. Что- то мне это не нравится. Это не циано? Днем пузыри появляются, а с утра их нет.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 18:58 Danilafresh

Не может быть же, что спустя 4 месяца началось созревание? Все кораллы чувствуют себя отлично. 2 дня назад делал подмену - 5 литров. Может объем подмен увеличить?
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 19:11 Danilafresh

У лампы 2 диода начали желтить. Фуфлыжные Китайские диоды "Bridgelux". Ладно хоть синие цвет не поменяли
Autoexpert
Рейтинг: 0/-1
-- написано 10-12-2013 19:58 Autoexpert

Скупой платит дважды. Или может просто у тебя так. Пузырьки уйдут если все норм
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 20:13 Danilafresh

они уходят на ночь,а днем появляются. Дело не в скупости,а в экономии. Были бы средства-купил бы оборудование лучше.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 10-12-2013 22:11 drDrn

при выгорании ламп Т5 или МГ тоже начинаются вспышки низших водорослей, быть может как твои диоды стали желтить, так и низшие зашевелились.
Autoexpert
Рейтинг: 0/-1
-- написано 10-12-2013 23:16 Autoexpert

quote:
Originally posted by Danilafresh:

они уходят на ночь,а днем появляются. Дело не в скупости,а в экономии. Были бы средства-купил бы оборудование лучше.


так я про это и говорю. Средств тоже небыло но выбор пал на более менее нормальное. Я к тому блин чот сейчас опять что то думать, хотя ты Т5 уже скоро сделаешь)))) и будет четко

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 23:21 Danilafresh

Да,надеюсь будет уже лучше и с лампами и с оборудованием.))))
Сейчас спаял возвратку)) Получилось чуть громоздко,но я планировал сделать высокую колонну из камней,которые будут трубку закрывать. Вода будет идти паралельно,немного поднимаясь к верху,совсем чуть-чуть. На фото трубка не закреплена и стоит не ровно,поэтому немного криво получилось.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 10-12-2013 23:22 Danilafresh


1500 X 888 730.2 Kb Глубокое синее море.
1200 X 800 551.1 Kb 1500 X 888 730.2 Kb Глубокое синее море.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 11-12-2013 05:51 drDrn

трубку сильно не заглубляй, либо делай рассифонку - отверстие на 1-2 с ниже предполагаемого уровня воды. иначе при остановке возврата длинный носик высосет все в самп и если он не вместит все, то потоп.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 11-12-2013 08:42 Danilafresh

Хорошо,носик обрежу,сделаю покороче. Хорошо,что ты сказал. Можно даже и слегка на поверхность сделать поток воды,чтобы в сампе воды много не было. Тем более,остановки возврата будут,100%.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 11-12-2013 08:48 Danilafresh

В одном из Ижевских зоомагазинах видел аквариум "куб",на 200 литров,сделанный из стекла 6мм.!!! Меня в том магазине уверили,что мне можно было использовать 8мм. А калькулятор на рифцентрале рекомендовал 10мм.стекло. Я бы не смог спокойно спать.
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 11-12-2013 09:19 SeraP

В принципе Андрей все сказал, полностью с ним соглашусь.

quote:
В одном из Ижевских зоомагазинах видел аквариум "куб",на 200 литров,сделанный из стекла 6мм.!!! Меня в том магазине уверили,что мне можно было использовать 8мм. А калькулятор на рифцентрале рекомендовал 10мм.стекло. Я бы не смог спокойно спать.

С одной стороны когда я это увидел то мне тоже поплохело Там нет ни ребер, ни стяжек. С другой стороны, если что то случиться то Валера все уберет и никаких соседей не затопит. Но опять же Валера не первое десятилетие в аквариумистике и думаю он, как профессионал все понимает и осознает риски. Но по мне лучше перестраховаться.
Gulidov K
Рейтинг: 2/0
-- написано 11-12-2013 10:49 Gulidov K

quote:

С одной стороны когда я это увидел то мне тоже поплохело


Ты не видел, как он раздувается если полный набрать.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 11-12-2013 18:03 drDrn

съездил я москву, забежал на пару минут в аквалого, честно сказать ожидал бОльшего. видать поставки давно не было или сразу все разобрали. зонтиков не было вообще никаких. ЛПС не интересные мне, из СПС пару поцилопор и стилофора интересная как мне показалась-облетающая стилофора как я ее определил.


набрал отшельников, улиток турбо и волчков.

история редактирования

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 11-12-2013 23:15 Danilafresh

Сварил слив. Старался выполнять все по статье Sleepy (Николая Строчкова)
http://reefcentral.ru/articles...ELEMENT_ID=1864

Тройник устанавливается на такой высоте, чтобы верхняя точка его бокового ответвления была "заподлицо" с гранью переливной колонки. Сделал как в статье. По воздушному кранику сомневался,высоко ли его делать над аквариумом.Потом решил,что высоко лучше не поднимать,чтобы сильно не торчал.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 337 :  1  2  3 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 334  335  336  337 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Аквариумистика /  Глубокое синее море. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ