Скоро лето, начнутся ягоды,овощи... Как переработать, сохранить урожай?
Хочу предложить(кого-то и познакомить) охлаждающие лотки Tupperware!
Как никакой другой способ консервирования, заморозка сохраняет на долгое время витамины, ароматы, свежесть, вкус и внешний вид замороженных продуктов. При хранении продуктов глубокой заморозки их упаковка должна идеально обеспечивать сохранение первоначального качества, то есть защищать продукты от высыхания и от доступа кислорода. Охлаждающие лотки Tupperware обеспечивают надёжную защиту не только замороженных продуктов, но и морозильной камеры. Лотки надёжно защищают замороженные продукты от доступа кислорода и высыхания. Они не пропускают посторонних запахов, благодаря чему замороженные продукты не утрачивают своего первоначального вкуса.
Серия охлаждающих лотков компании Tupperware в каталоге представлена шестью видами, отличающимися по размеру и объему eмкостей от 200 мл до 3 л. Набор состоит из квадратных и прямоугольных матовых контейнеров с рисунком в виде снежинок и крышек 3 класса. Материал, из которого изготовлены лотки, абсолютно устойчив к воздействию жиров, кислот, а также холоду и способен выдержать температуру до -25 градусов. Отличительные свойства полимера позволяют контейнерам Tupperware при очень длительном использовании оставаться эластичными.
Технология глубокой заморозки продуктов питания обладает рядом существенных преимуществ. Каждая хозяйка имеет возможность сделать заготовки на зиму любимых ягод, не подвергая их тепловой обработке. В создании охлаждающих лотков использована уникальная технология компании Tupperware под названием ColorControl (контроль цвета).
Замораживая в охлаждающих лотках такие яркие овощи, как томаты, свеклу, морковь, полимер сохраняет свой оригинальный цвет в течение всего срока службы. Различная форма представленных изделий позволяет заготовить не только ягоды, но и стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, цветную капусту. Замороженные овощи успешно применяются в диетических и низкокалорийных блюдах, наличие необходимого продукта в холодильнике экономит время и деньги. Крышки контейнеров Tupperware закрываются так плотно, что влага и запахи не проникают ни внутрь, ни наружу. Это обязательное условие для хранения в глубокой заморозке грибов. Белые, подберезовики или шампиньоны, упакованные таким образом, сохранят свой первоначальный запах и вкус.
Правила Деда Мороза
Правило первое, и главное, должно быть знакомо всем. По крайней мере, всем тем, кто хоть однажды делал запеканку из замороженной овощной смеси, пек штрудель из готового слоеного теста или просто покупал мороженое. На упаковках обычно написано: "не замораживать повторно размороженный продукт". Совершенно верно написано. И к нашим блюдам это тоже относится. Скажу больше: не замораживайте блюда, приготовленные из мороженых ингредиентов, - результат может вас не обрадовать.
Второе правило тоже известное. Но мы все равно то и дело его нарушаем - пытаемся поставить в холодильник еще не остывшие блюда. Между тем этого делать нельзя: отправите в морозилку еще дымящийся борщ - и разморозятся все другие продукты. Хорошо, допустим, не все. Но и одного испорченного кекса будет достаточно.
Правило третье, в общем, необязательное. Кому-то и вовсе покажется, что это так утомительно - наклеивать ярлыки.
Но знаете, замороженные и тщательно упакованные блюда (а тщательная упаковка - еще одно непреложное правило) выглядят не совсем так, как свежеприготовленные.
И запросто можно забыть, где что лежит. Не говоря уже о том, когда это было заморожено. Поэтому найдите пару маркеров (прикреплять бирки - занятие правда нудное), скажем, синего цвета - для сырых продуктов и красного - для уже приготовленных, и проставляйте название блюда (первая буква тоже подойдет) и обязательно - дату.
история редактирования