Парафинотерапия - омолаживающая процедура широко используется в эстетической косметологии.
Эффект от парафинотерапии:
При нанесении парафиновой плёнки на кожу температура этого участка повышается на 1-1,5 градуса. Увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи, через который происходит впитывание. Поры кожи открываются, и происходит повышенное потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, так как парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливается её водный баланс. Поэтому основное действие парафинотерапии - увлажнение (гидратация) кожи.
С повышением температуры кожи повышается приток крови и улучшается кровообращение отдельных участков. Это способствует улучшению работы двигательных суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению ран. Вместе с повышенной циркуляцией крови улучшается и циркуляция лимфы, происходит выброс токсинов. Проникновение вещества в кожу в большей степени зависит от размера его молекул. Хотя часть веществ проникает вглубь кожи через входные отверстия потовых и сальных желёз, важнейшим путём является прямое впитывание через кожу. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их не происходит. Следовательно, ещё одно свойство парафинотерапии - это удаление токсинов, улучшение "дыхания" кожи.
Главные результаты, получаемые от парафинотерапии:
-Увлажнение кожи, восстановление кожного баланса.
-Вывод токсинов.
-Восстановление и заживление тканей.
-Снижение болевых ощущений при нарушениях опорно-двигательной системы.
Процедура парафинотерапии - одна из самых приятных и одна из самых эффективных. Результат её виден сразу по окончании, так как кожа становится мягкой, гладкой. Особенно парафинотерапия действует зимой, когда кожа обветренная, шелушится и растрескивается.
Крем и лосьон, который накладывается после процедуры, прекрасно впитывается, так как поры кожи открыты и роговой слой увлажнён. Впитывание кремов и лосьонов хорошо стимулируется последующим специальным массажем, который усиливает движение межклеточной жидкости.
Области применения парафинотерапии:
Одним из основных достоинств парафинотерапии считается её универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела. В нашей стране проводится парафинотерапия рук и ног. Кожа ощущают на себе все уродующее действие внешних факторов. Она страдает от сухости, трещинок, покраснений и шелушений. Всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями. Кожа рук и ног становится такой ровной, мягкой и гладкой, что косметологи прозвали эту процедуру "бархатными ручками". Эффект парафинотерапии заметен после первой же сеанса и, что немаловажно, сохраняется чуть больше недели.
Показания к парафинотерапии:
Показания к парафинотерапии является сухая, увядающая кожа, постакне, отечность лица. Парафинотерапия рекомендуется также пациентам, страдающим ортопедическими заболеваниями, артритами, отложениями солей.
Парафинотерапия чрезвычайно эффективна для восстановления кожи рук, особенно в весеннее время, когда уставшая кожа нуждается в восстановлении и уходе после долгой зимы.
Противопоказания к парафинотерапии:
Парафинотерапия противопоказана тем, кто страдает повышенным давлением, варикозным расширением вен, диабетом, имеет гнойничковые и другие заболевания кожи, сердечно-сосудистые заболевания, имеет открытые раны или сыпь на теле.
Девушкам с гипертрихозом - "повышенной волосатостью" - не рекомендуется проводить тепловые аппликации на живот, в область проекции яичников.